Последние новости

Арутюн Арзуманян: Цель Минкульта – убрать Орбеляна из театра

Цель Министерства культуры Армении – убрать Константина Орбеляна из Оперного театра. Об этом на встрече с журналистами 7 мая заявил в Академическом театре оперы и балета Армении им. Спендиарова дирижер Оперного театра Арутюн Арзуманян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, это следует из внутренних разговоров, то есть то, что происходит за кулисами, является свидетельством злоупотреблений полномочиями некоторыми лицами. «Необходимо представить правду премьер-министру и помочь ему узнать ее. Большая часть информации, которую он получил, не соответствует действительности. Необходимо донести до премьер-министра нужную информацию, чтобы он не следовал дезинформации», – отметил он.

Арзуманян уверен, что руководство театром одним человеком будет эффективнее, а то, что сегодня художественного руководителя назначает директор, сделано прежними властями, чтобы иметь рычаги воздействия. «Мы надеемся, что Константин Орбелян продолжит занимать свой пост три года, как это предусмотрено контрактом, а в течение этого времени должны быть проведены законодательные изменения», - заключил дирижер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЕ НЕОСТЫВАЮЩИЙ СЛЕД
      2019-06-12 14:44
      2827

      18 июня в Доме камерной музыки, где неоднократно проходили концерты необыкновенной певицы Аракс Давтян, состоится концерт, посвященный ее юбилею. В этом году ей исполнилось бы 70 лет. Она ушла из жизни девять лет назад, но память о выдающейся певице не тускнеет.

    • ОПЕРЫ, РОЖДЕННЫЕ ТУМАНЯНОМ
      2019-06-06 12:56
      1745

      Мы выбрали два абсолютно разных произведения Туманяна - историческую и комическую сказку. Тем самым подчеркнув многожанровость произведений великого лорийца. Что касается оперы "Cмерть Кикоса", то мы еще раз хотим напомнить о важности включения ее в репертуар нашего Оперного театра.

    • СОВЕТ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ VS ОРБЕЛЯНА
      2019-05-29 14:07
      2303

      Сегодня на сцене Национального академического балета им. Ал. Спендиарова снова премьера - "Путешествие в Реймс" Дж. Россини в концертном исполнении. Возможно, это главный ответ Чемберлену - продолжать упорно и успешно работать, несмотря на все старания правительства разрушить театр. Назначенная премьера стала и причиной того, что очередное собрание коллектива, на котором будут разработаны дальнейшие протестные шаги в связи с избранием Назени Гарибян главой совета правления Национального театра.

    • КОМИССАР НАЗЕНИ – СНОВА В ПОХОД!
      2019-05-27 11:33
      1682

      Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна Константин Орбелян подал иск в Административный суд. Ответчиком указан премьер-министр Никол Пашинян. Повод – назначение и. о. министра культуры гражданина, точнее гражданки иного государства, ибо речь, как вы догадались, идет о Назени Гарибян.