Последние новости

Подарок семьи Варданян Еревану

Реконструированный парк с 2800 фонтанами и 250 деревьями семидесяти видов открылся напротив мэрии Еревана в центре города.

На официальной церемонии присутствовали премьер-министр Никол Пашинян, мэр Ереван Айк Марутян, глава МИД Зограб Мнацаканян и ряд депутатов. Красную ленточку перерезали Марутян и автор проекта парка Карен Варданян.

Парк был отремонтирован и полностью реконструирован при финансировании семьи предпринимателей Варданянов. Работы по обустройству и реставрации парка обошлись в 5,3 миллиона долларов.

В сквере установлено 2800 фонтанов, 7 бронзовых памятников. Территория парка выложена плиткой с орнаментами старинных армянских ковров и 250 деревьями 70 видов.

Все виды ремонтных работ и заботы по уходу за территорией сквера на 99 лет вперед взяла на себя семья Варданян в качестве дара городу к 2800-летию армянской столицы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении посетил парк высоких технологий Беларуси
      2019-07-02 06:43
      357

      Находящийся с рабочим визитом в Беларуси президент Армении Армен Саркисян посетил парк высоких технологий. Главу государства сопровождали руководители ряда ведущих компаний.

    • ЦЕНА НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ
      2019-05-16 11:19
      10537

      В интервью  "ГА" начальник отдела озеленения и благоустройства Ереванского государственного медицинского университета, старший преподаватель кафедры гигиены и экологии кандидат медицинских наук Кристина ВАРДАНЯН говорит о проблемах озеленения Еревана.

    • УНИКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ОТ СЕМЬИ ВАРДАНЯН
      2019-05-13 12:36
      1955

      Благодаря братьям Варданян Ереван действительно получил замечательный подарок. В последние десятилетия зеленые зоны в столице катастрофически сокращались, и значение этого парка трудно переоценить. Можно не сомневаться, что новый парк действительно станет большой рекреационной зоной и одной из визитных карточек Еревана.

    • Давид Хажакян: это похоже на ситуацию с лифтами
      2019-03-19 13:24
      535

      Непонятно, как мэрия собирается решать вопросы озеленения территорий при уменьшении суммы. Об этом на заседании Совета старейшин Еревана 19 марта заявил глава фракции блока "Свет" Давид Хажакян.