Последние новости
0
1810

Айк АЛУМЯН: «МАТЕРИАЛЫ ИССЛЕДУЙ, НО САНКЦИЮ НА АРЕСТ ДОЛЖЕН ДАТЬ»

Последние минуты слушаний по вопросу меры пресечения Р. Кочаряну оказались поистине шокирующими. Грубо нарушив право адвокатов высказать свою позицию, судья Григорян буквально сбежал в совещательную комнату, буркнув под нос, что решение будет оглашено 18 марта.

Мы попросили адвоката Айка АЛУМЯНА прокомментировать ситуацию с бесславным бегством судьи.

«ОБЫЧНО считается, что при судебных дебатах более всего запоминаются и  оставляют самое сильное впечатление последние выступления. Хотя есть и другая точка зрения, что более выгодно выступать первыми, когда аудитория еще свежа и слушатели в большей степени готовы воспринимать аргументы. В нашем случае судья устроил все так, что выступления прокуроров были заслушаны и в первую, и в последнюю очередь. То есть, Д. Григорян сделал все от себя зависящее, чтобы аргументы обвинения выглядели более ярко и убедительно, оставляя по возможности глубокое впечатление.

Если прибавить к этому, что во время выступления адвокатов судья либо вмешивался сам, либо давал возможность прокурорам перебивать и мешать, то нетрудно заранее спрогнозировать, какое именно решение вынесет суд. А если знать еще и предысторию вопроса, то можно со всей уверенностью заявить, что к судье уже был применен механизм: «Ты материалы исследуй, но санкцию на арест, хочешь-не хочешь, должен будешь дать».

Просто в данном случае перед Д. Григоряном была поставлена еще одна задача: провернуть процесс таким образом, чтобы аргументы прокуратуры выглядели как можно более, а аргументы защиты, соответственно, по возможности менее убедительными, что судья и тужился выполнить в ходе всего судебного процесса.

Кстати, за проявленное рвение ему уже заранее, авансом было сделано великое одолжение со стороны Высшего судебного совета: Григоряна на 6 месяцев освободили от рассмотрения новых дел. Такие поблажки просто так не предоставляются. И уже несложно можно понять, кому и чем придется за нее расплачиваться», - заявил Алумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕСТВОВАЛИ ОПОРУ ВЛАСТИ, УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА
      2019-06-18 19:08
      730

      Его, конечно же, избрали... Сомнений не было никаких, ни с первых минут заседания НС РА, на котором обсуждался вопрос избрания кандидата в судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна, ни задолго до сегодняшнего дня. Ведь очевидно: все, что было предпринято правящей силой в вопросе выбора судьи КС, делалось исключительно ради этого человека.

    • СУДЬЯ ДАНИЕЛЯН ОТКЛОНИЛ САМООТВОД
      2019-06-14 16:33
      1835

      14 марта в Апелляционном суде под председательством судьи Армена Даниеляна состоялось второе заседание по делу Роберта Кочаряна. Как известно, рассматриваются две жалобы Генпрокуратуры на вынесенные судьей Давидом Григоряном решения об освобождении второго президента под личное поручительство и о приостановлении слушания уголовного дела до решения Конституционного суда.

    • СУДЬЕ АРМЕНУ ДАНИЕЛЯНУ ОБЪЯВЛЕН ОТВОД
      2019-06-12 17:32
      2488

      Первое заседание по делу Роберта Кочаряна в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна началось с 5-минутным опозданием и продлилось около 2 часов.

    • СУДЬЯ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ПРИСТУПАЕТ К ДЕЛУ
      2019-06-12 11:36
      3739

      Решение Армена Даниеляна о пожизненном заключении троих солдат комментирует Заруи ПОСТАНДЖЯН Сегодня в 12 часов в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна начинается слушание двух жалоб Генпрокуратуры по делу Роберта Кочаряна. Речь идет об обжаловании двух решений судьи Давида Григоряна: о замене меры пресечения второму президенту (как известно, он был освобожден из-под стражи под поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха) и приостановлении слушания до вынесения решения Конституционного суда. По мнению адвоката Айка Алумяна, оба эти решения обжалованию не подлежат, прокурор превысил свои должностные полномочия, а Апелляционный суд, приняв их в производство, грубо нарушил закон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ