Последние новости

ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ПОГРАНИЧНИКИ

Да, не зря же В. И. Ленин говорил, что во время революции глупостей совершается не меньше, а больше, нежели в обычное время. Множество людей, не имеющих опыта участия в управлении, да и элементарных знаний, вдруг обретают доступ к реальной власти и возможность принимать решения. Естественно, что в этом отношении революция представляет собой не только "праздник угнетенных", но и вакханалию некомпетентности.

И ЗНАЕТЕ, господа, кто у нас из новых управленцев самый изобретательный? А также самый умный и энергичный? Нет, я не о том, о ком вы подумали. Тот вообще вне сравнений. Я о министре науки и образования Араике Арутюняне, инициатива которого - принимать первоклассников в школы по компьютеру - обернулась для многих семей настоящим кошмаром. Скажем, один ребенок учится в школе, находящейся рядом с их домом, а второго, первоклассника, родители зарегистрировать не успели, причем не по их вине, компьютерная программа дала сбой. И что прикажете им теперь делать? Выпить за здоровье правительства реформ?

Неужели нельзя было предугадать, что это неработающий вариант? На подобный эксперимент мог пойти только человек, у которого нет собственных детей.

В свое время Араик Арутюнян гордо заявлял, что сие решение было принято в результате мозгового штурма (последний, напомним, представляет собой набор произвольных высказываний по какой-либо проблеме). Но при нормальном мозговом штурме это лишь первый этап, интеллектуальный полуфабрикат для принятия действительно эффективного решения. В нашем случае чисто внутренний этап мозгового штурма сказался вынесенным наружу, причем, кроме этого первичного этапа, ничего другого предъявлено вообще не было.

Судя по всему, Министерство образования - заповедник, чистый уголок природы. Мы-то с вами знаем самых выдающихся, вроде министра Арутюняна или директора Национального центра образовательных технологий Артака Погосяна, а там еще такие запасы!

ДУМАЕМ, любой министр сегодня остается относительно безвредным для страны лишь в трех случаях: когда отрабатывает маршировку в коридорах родного ведомства с папкой под мышкой, когда в составе делегации находится где-то в Африке или когда впадает в кому. По-настоящему опасным министр становится тогда, когда вдруг решает заняться делами своего ведомства. Вот тогда все, что шаталось, но как-то еще держалось, наконец рушится.

Поэтому, считаем, должна быть срочно введена практика взятия с министров "подписки о невмешательстве". Если ее забудут взять или (из диверсионных соображений) не возьмут умышленно, то тогда неизбежно произойдет то, что обычно называют кризисами и катаклизмами. Примерно такая ситуация, кстати, наблюдается сейчас в области образования.

Однако сегодня лично у меня серьезные претензии не столько  к министрам, сколько к пограничникам. Да, они бдят по периметру, помня, что за спиной родные горы, дали, все, что нужно охранять и уберечь. Вражеская мышь не должна прошмыгнуть через границу!

Но беда в том, что пограничники бдительностью - наружу, спиной - к тому, что творится внутри.

Так повернись наконец кругом, пограничник! Ты говоришь: граница на замке. А тогда как проникла сюда диверсионная группа, принимающая от имени правительства решения?

Может, и на замке граница, но скрываются за этим замком группы заброшенных к нам, загримированных под наших людей неотличимо. У каждого - надежная легенда, чистые документы, знание местных обычаев. Кто их готовит? ЦРУ? ФБР? А может, еще кто?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ФОРМУЛЕ "КОНСЕНСУС МИНУС ОДИН"
      2019-07-09 11:05
      1804

      Нашему бунтующему народу понадобилось меньше года, чтобы понять собственную недальновидность. Страна чуть ли не во всех отношениях оказалась в безнадежном тупике, и даже самые отчаянные оптимисты стали понимать: что останется от нее, скажем, еще через год, можно только гадать, но есть все основания подозревать: очень и очень немногое. Наверное, в этой связи весьма интересной для многих представилась формула, которую за день до своего третьего заключения под стражу озвучил в телеинтервью второй президент Роберт Кочарян, "консенсус минус один".

    • ДОНОС - ОРУЖИЕ ПРОТИВ "ВНУТРЕННИХ ВРАГОВ"
      2019-06-28 10:39
      2307

      Некоторое время назад, еще при прежней преступной власти, Армения жила без внутренних врагов. Было, я вам скажу, очень неуютно. Просыпается, бывало, утром какой-нибудь активист, а никто его размазать по стене и уложить на асфальт не желает.

    • КАК ВОССТАНОВИТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК
      2019-06-26 10:42
      1702

      Как известно, журналисты всего мира не любят лето. Летом, как правило, для новостей мертвый сезон. Политическая жизнь замирает. За новость дня начинает считаться найденная где-то в болотах лягушка-мутант. Потом кончаются и лягушки, и журналистам приходится придумывать новости дня самим, давая волю фантазии.

    • ПОЧЕМУ НЕРВНИЧАЕТ ПРОКУРАТУРА?
      2019-06-25 11:20
      3309

      Коварство галлюцинаций состоит в том, что, несмотря на долгую историю изучения этого психологического явления, ученые не могут пока прийти к единому мнению, что происходит с сознанием, биохимией мозга. Новейшая психоаналитическая теория гласит, что в человеческом мозге существует некая призма, которая является проводником сигналов из объективного, физического мира внутрь сознания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИЙ?
      2019-07-13 16:00
      978

      Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в четверг после заседания правительства сообщил журналистам, что на повышение пенсий в стране потребуется порядка 25 млрд драмов, передает АРКА.

    • «Паст»: Министр окружающей среды может распрощаться с должностью
      2019-07-12 12:06
      274

      Согласно слухам, муссируемым в кулуарах власти, вокруг министра окружающей среды Армении Эрика Григоряна сгущаются темные тучи. Говорят о том, что он в самое ближайшее время может распрощаться со своей должностью. Об этом пишет газета «Паст». «Имя Григоряна стало фигурировать еще с прошлого года, во время процессов, развернувшихся вокруг Амулсара, затем по части вопросов, связанных с разрешениями на строительство ряда гидроэлектростанций. И вот сейчас в связи с коллапсом вокруг Севана все стрелы вновь направлены на Григоряна, особенно с точки зрения бездействия и  игнорирования мнений специалистов. Согласно сведениям, на это премьеру пожаловались и некоторые депутаты от правящего блока, при этом они представили ему мнения ряда специалистов данной сферы и общественные отзывы…

    • КАК КУПИТЬ ДОМ С УЧАСТКОМ И ГАРАЖОМ ПО ЦЕНЕ СМАРТФОНА?
      2019-07-09 10:35
      748

      По какой цене можно приобрести в Арагацотне дом с приусадебным участком и гаражом?

    • Старшие школы в Армении получат 330 новых учебных лабораторий
      2019-07-04 14:44
      294

      Старшие школы в Армении получат 330 новых лабораторий, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.