Последние новости

ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ПОГРАНИЧНИКИ

Да, не зря же В. И. Ленин говорил, что во время революции глупостей совершается не меньше, а больше, нежели в обычное время. Множество людей, не имеющих опыта участия в управлении, да и элементарных знаний, вдруг обретают доступ к реальной власти и возможность принимать решения. Естественно, что в этом отношении революция представляет собой не только "праздник угнетенных", но и вакханалию некомпетентности.

И ЗНАЕТЕ, господа, кто у нас из новых управленцев самый изобретательный? А также самый умный и энергичный? Нет, я не о том, о ком вы подумали. Тот вообще вне сравнений. Я о министре науки и образования Араике Арутюняне, инициатива которого - принимать первоклассников в школы по компьютеру - обернулась для многих семей настоящим кошмаром. Скажем, один ребенок учится в школе, находящейся рядом с их домом, а второго, первоклассника, родители зарегистрировать не успели, причем не по их вине, компьютерная программа дала сбой. И что прикажете им теперь делать? Выпить за здоровье правительства реформ?

Неужели нельзя было предугадать, что это неработающий вариант? На подобный эксперимент мог пойти только человек, у которого нет собственных детей.

В свое время Араик Арутюнян гордо заявлял, что сие решение было принято в результате мозгового штурма (последний, напомним, представляет собой набор произвольных высказываний по какой-либо проблеме). Но при нормальном мозговом штурме это лишь первый этап, интеллектуальный полуфабрикат для принятия действительно эффективного решения. В нашем случае чисто внутренний этап мозгового штурма сказался вынесенным наружу, причем, кроме этого первичного этапа, ничего другого предъявлено вообще не было.

Судя по всему, Министерство образования - заповедник, чистый уголок природы. Мы-то с вами знаем самых выдающихся, вроде министра Арутюняна или директора Национального центра образовательных технологий Артака Погосяна, а там еще такие запасы!

ДУМАЕМ, любой министр сегодня остается относительно безвредным для страны лишь в трех случаях: когда отрабатывает маршировку в коридорах родного ведомства с папкой под мышкой, когда в составе делегации находится где-то в Африке или когда впадает в кому. По-настоящему опасным министр становится тогда, когда вдруг решает заняться делами своего ведомства. Вот тогда все, что шаталось, но как-то еще держалось, наконец рушится.

Поэтому, считаем, должна быть срочно введена практика взятия с министров "подписки о невмешательстве". Если ее забудут взять или (из диверсионных соображений) не возьмут умышленно, то тогда неизбежно произойдет то, что обычно называют кризисами и катаклизмами. Примерно такая ситуация, кстати, наблюдается сейчас в области образования.

Однако сегодня лично у меня серьезные претензии не столько  к министрам, сколько к пограничникам. Да, они бдят по периметру, помня, что за спиной родные горы, дали, все, что нужно охранять и уберечь. Вражеская мышь не должна прошмыгнуть через границу!

Но беда в том, что пограничники бдительностью - наружу, спиной - к тому, что творится внутри.

Так повернись наконец кругом, пограничник! Ты говоришь: граница на замке. А тогда как проникла сюда диверсионная группа, принимающая от имени правительства решения?

Может, и на замке граница, но скрываются за этим замком группы заброшенных к нам, загримированных под наших людей неотличимо. У каждого - надежная легенда, чистые документы, знание местных обычаев. Кто их готовит? ЦРУ? ФБР? А может, еще кто?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛУЧШЕ ПРЕВРАТИТЕ АРМЕНИЮ В РОДИНУ ДЛЯ АРМЯН
      2020-08-11 11:20
      1298

      Господи, кого только не выносит на берег номенклатурным прибоем! Знай ходи, собирай эти ракушки. В последнее время все чаще выносит уполномоченного по делам Спюрка Заре Синаняна, который уже стал напоминать летучую мышь: хочет казаться и птицей, и крысой.

    • МУТАНТЫ ДОБРАЛИСЬ ДО РОБЕРТА НАЗАРЯНА
      2020-08-07 14:08
      2998

      Так заложено природой, что в августе у Специальной следственной службы просыпается неуемная энергия. Не успела общественность прийти в себя от ее противозаконных и абсурдных действий в ходе расследования произошедшего между лидером "Адеквада" Артуром Даниеляном и вице-спикером НС Аленом Симоняном инцидента, как всем нам пришлось снова расслабить мозг и подвинтить нервную систему. Из ССС пришло очередное свежее сообщение: задержан бывший председатель комиссии по регулированию общественных услуг, бывший мэр Еревана Роберт Назарян.

    • ТАМ, ГДЕ ПРОШЛИ ДЕПУТАТЫ, САРАНЧЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО
      2020-08-07 10:35
      1374

      Есть далекие удивительные края, где граждане постоянно интересуются судьбой собственных денег. Ну вот интересно им, куда и на что тратится бюджет, собранный налогоплательщиками?! Каждую статью расходов под лупой просмотрят - и не приведи господи властям транжирить их доллары или евро! - съедят на ближайших выборах.

    • ПРЕМЬЕР С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ
      2020-08-07 10:29
      2498

      В принципе есть два способа руководства любой страной. Либо вести себя цивилизованно - уважать законы и права граждан, поддерживать постоянный диалог с ними, решать вопросы по справедливости, не преследовать политических оппонентов, оставить в покое прессу, не крышевать бизнес, не давить на суды, развивать экономику, заботиться о слабых и необеспеченных... Тогда никаких протестных движений и акций не будет: не с чего протестовать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      2038

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.

    • Романос Петросян - новый министр экологии Армении
      2020-07-30 12:32
      505

      Новым министром окружающей среды Армении назначен Романос Петросян. Постановление об этом было принято на заседании правительства 30 июля.

    • "ОТ МАШТОЦА ХОТЯТ ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО БУКВЫ"
      2020-07-30 10:02
      5026

      Недавно Размик ДАВОЯН отметил свое 80-летие. Отметил выходом новой книги. Книги Поэта – о Поэте Всех Армян Туманяне. Наверное, это дань туманяновской традиции – осознание, что все, что происходит с твоей страной, твоей историей и культурой, происходит лично с тобой.

    • «Иратес»: Министр образования, науки, культуры и спорта из кожи вон лезет, чтобы стать вице-премьером
      2020-07-24 13:26
      1502

      Газета «Иратес» пишет, что глобалистская опора Никола Пашиняна министр образования, науки, культуры и спорта из кожи вон лезет, чтобы стать вице-премьером и избавить «шефа» от большой «проблемы» – Тиграна Авиняна. Однако звезды неблагосклонны к начавшему посягательства и преследования против Армянской Апостольской церкви неверующему Араику Арутюняну (последний недопустимый шаг некрещеного министра – присутствие  в качестве крестного отца в церкви, на свадьбе в Тавуше).