Последние новости

Артур Мартиросян: именно такими бывают боевые товарищи

Поручительство в суде бывшего и нынешнего президентов Арцаха об изменении меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна было гуманным шагом, президенты хотели поддержать своего боевого товарища, в беседе с Tert.am такое мнение высказал специалист по переговорам, старший консультант компании  CM Partners (Кембридж, США) Артур Мартиросян.

Он также отметил, что это может сделать любой гражданин, и здесь не стоит искать политический подтекст.

"Да, это беспрецедентное историческое событие. Первый президент Арцаха находится в суде, он их боевой товарищ, и поступок двух других президентов Арцаха вполне понятен: именно такими бывают боевые товарищи. Они не говорят, что хотят, чтобы не было судебного разбирательства, они просто говорят, что действуют в рамках, установленных законом - оставляют залог. Никол Пашинян также мог сделать аналогичное в отношении кого-либо", - сказал он.

По словам Артура Мартиросяна, этот шаг президентов Арцаха не следует считать вмешательством во внутреннюю политику Армении. Он отметил, что квалификация данного шага как политического является проблемой.

"Мне кажется, что это связано с тем, что лидера страны не было в стране. Конечно, потом вице-премьер Авинян четко заявил, что в отношениях между Арменией и Арцахом никаких проблем не будет. Это правильный подход. Мы должны положить конец различиям между Арменией, Арцахом, разными регионами: мы одна страна, мы одна нация, и те, кто хочет спекулировать такими вопросами в политических целях - они выступают против государства", - сказал он.

Артур Мартиросян согласился с тем, что присутствие президентов Арцаха на судебном заседании, безусловно, было внушительным, но это никоим образом не должно стеснять суд.

"Судья должен делать то, что установлено законом: не имеет значения, кто гарантирует. Если мы будем следовать нашим лозунгам о том, что все должны быть равны перед законом, то значит все равны перед законом", - сказал он.

По его словам, президенты Арцаха должны правильно истолковывать ситуацию: если их поручительство будет отклонено, не считать это проблемой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • TEHRAN TIMES ОБ АРМЯНСКОМ СОБОРЕ ИСФАХАНА
      2019-06-26 12:53
      13

      Собор Святого Христа Всеспасителя необходимо посетить, ведь, помимо невероятной архитектуры, при церкви есть и музей, который раскроет богатую историю армянской диаспоры Ирана.

    • КОФЕ ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ДИАБЕТОМ И ОЖИРЕНИЕМ
      2019-06-26 12:39
      28

      Ученые Ноттингемского университета в Великобритании выяснили, что кофеин стимулирует функции бурой жировой ткани (бурый жир), способствуя сжиганию калорий. Результаты опытов были опубликованы в журнале Scientific Reports.

    • Поправка Брэда Шермана
      2019-06-26 12:37
      29

      Конгрессмен Брэд Шерман, старший член комитета по иностранным делам палаты представителей, 25-го июня представил поправку, которая будет блокировать усиление возможностей наступательного удара Азербайджана, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

    • Скончался телохранитель Гарегина Нжде
      2019-06-26 12:36
      34

      На сотом году жизни в Вене скончался известный предприниматель, благотворитель, общественный деятель Карпис Папазян. Об этом сообщил его соратник Акоп Асатрян в социальной сети Facebook.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян: Судья Армен Даниелян и правосудие несовместимы
      2019-06-25 20:41
      281

      От этого суда было невозможно ожидать правосудия, мы это знали давно. Этот судья и правосудие попросту несовместимы. Об этом корреспонденту NEWS.am заявил адвокат второго президента Роберта Кочаряна, Айк Алумян, комментируя решение судьи Армена Даниеляна арестовать Роберта Кочаряна, отменив решение суда первой инстанции об освобождении под личное поручительство, и отмену решения о передаче дела в Конституционный суд.

    • Кочарян прибыл к зданию следственного изолятора СНБ Армении
      2019-06-25 18:39
      327

      Второй президент Армении Роберт Кочарян прибыл к зданию следственного изолятора Службы национальной безопасности.

    • Адвокаты намерены обжаловать решение суда об аресте Роберта Кочаряна
      2019-06-25 18:38
      300

      Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна намерена обжаловать обнародованные сегодня Апелляционным уголовным судом Армении судебные акты.

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      1088

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.