Последние новости

В Армении появилась оппозиция "технократов" – создана партия "Одна Армения"

Новая оппозиционная партия "Одна Армения" официально создана в стране. Учредительный съезд партии состоялся 18 мая в Ереване.

Партия позиционирует себя в качестве центристской силы, которая будет работать в направлении укрепления демократии, формирования нового гражданского и государственного мышления.

Как заявил на съезде председатель партии Артур Казинян, за прошедшие 30 лет политическая жизнь Армении в основном была построена на принципе "против". Не удавалось создать политическую культуру, где бы соперничали идеи.

По его мнению, необходимо объединить граждан страны вокруг национальных интересов. 

Что касается нынешней политической ситуации в Армении, то, по его словам, идет нескончаемая борьба между "настоящим" и "прошлым", что не позволяет сформировать повестку будущего.

Казинян отметил, что можно обвинять прежние власти во всех грехах и на этом набрать политический капитал, но он недолговечен.

"Этот политический капитал похож на зыбучий песок, который и не укреплен политикой, направленной в будущее", - убежден председатель новой партии.

По его словам, они планируют добиться того, чтобы политикой занимались люди, достигшие успеха в этой сфере, имеющие большой интеллектуальный потенциал, академическую и практическую базу.

"Свои силы мы направим на составление долгосрочных программ, и будем исходить из позиций конструктивной оппозиции нынешним властям", - отметил Казинян.

В карабахском вопросе новая политическая сила выступает в поддержку урегулирования в рамках Минской группы ОБСЕ. По мнению Казиняна, конфликт нужно рассматривать в качестве регионального вопроса.

Пока не станет ясно, что будет в регионе в ближайшие 10-20 лет, ни о каких уступках говорить нельзя, считает политик. "Мадридские принципы", по словам Казиняна, устарели и неприемлемы.

"Их нужно дополнить, в них обязательно должно быть описание постконфликтной ситуации, которая будет приемлема и сопредседатели МГ ОБСЕ, и наш друг – Иран, а также ЕС, Китай и США", - отметил Казинян.

Он не исключил возможности сотрудничества с другими партиями и силами, так как каждая из них должна внести вклад в развитие и укрепление страны.

Уже после съезда Казинян в беседе с журналистами повторил, что у нынешних властей нет повестки, отметив, что если бы правительство Никола Пашиняна добилось существенных успехов, то не было бы необходимости представлять "100 фактов".

Что касается финансирования партии, то, по его словам, определенные суммы внесли "идеологические друзья", которые готовы содействовать укреплению Армении. Называть их имена он не захотел, отметив, что после регистрации финансовый отчет будет опубликован.

Отметим, что на съезде в качестве гостей присутствовали заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, депутаты от "Процветающей Армении" Арман Абовян и Геворк Петросян, экс-премьер Армении Грант Багратян.

Как позже отметил Казинян, они отправили приглашение всем партиям, в том числе – блоку "Мой шаг" (там подтвердили получение приглашения). Тот факт, что в правящем блоке не приняли приглашения, лидер новой партии расценил как "отсутствие политической культуры", передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1602

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.

    • ПШИК ВМЕСТО ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-04-26 12:16
      3229

      Нарушит ли ППА хотя бы на днях свое молчание или, по традиции, будет до конца держать интригу, которая завершится опять же, по традиции, пшиком? Вопрос исходя из сложившихся реалий, пожалуй, риторический. Однако…

    • «Паст»: Собственники отказываются предоставить помещения властям Армении под предвыборные штабы
      2021-04-22 11:12
      659

      Хотя официальной информации о предстоящих парламентских выборах еще нет, более того, многие уверены, что доверять и верить Пашиняну, ежедневно меняющему свое мнение, нельзя, то есть еще непонятно будут выборы или нет, тем не менее, действующая власть в последние дни ведет подготовительные работы на местах по принципу «на шаг впереди других». Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.

    • СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! А ГЛАВНОЕ, ЗАЧЕМ?
      2021-03-30 10:58
      1277

      Политика до востребования В парламенте одного из предыдущих созывов на скорую руку была обсуждена инициатива о создании политических партий местного уровня, была предпринята даже попытка апробировать подобную модель в Гюмри, но инициативу не поддержали, и она быстро покинула повестку. Спустя много лет оказалось, что идея была вполне рабочая, но с видом на перспективу. Костяк недавно заявившей о себе партии "Возрождающаяся Армения" составляют руководители почти всех общин Сюникского марза.