Последние новости

УДАР В ВОРОТА АЗЕРБАЙДЖАНА

В Азербайджане, наверное, надеялись поднять рейтинг своей страны за счет проведения у себя в столице финала Лиги Европы по футболу между английскими командами "Арсенал" и "Челси". Но все вышло с точностью до наоборот. Строить имидж гостеприимного, развитого государства икорно-нефтяной лоббизм оказался бессилен.

НОВОСТНАЯ лента буквально пестрит ироничными издевками и сарказмом типа: европейские ценности и азербайджанская феодальная действительность - вещи несовместимые.

 Тренер 'Ливерпуля' Юрген КлоппТренер "Ливерпуля" Юрген Клопп "разыграл пенальти" в ворота Азербайджана, выразив свое недовольство: "Я думаю, что поездка в Баку - это действительно смешно для европейского финала, - сказал он, добавив: - Эти парни, которые принимают решения, я не знаю, что они ели на завтрак". Титулованный тренер как бы намекнул, что тут не обошлось без бакинской черной икры. Впрочем, этим заявлением он не ограничился: "Баку?! Я понятия не имею, как туда добраться и есть ли туда вообще регулярный рейс".

Вряд ли Ю. Клопп не знает, что Азербайджан находится на границе Европы, его высказывания сводятся к очевидному заключению: Азербайджан остается отсталой и недемократической страной с формальной властью на уровне группировки.

Редакция газеты The Guardian пошла еще дальше, иронично заявив, что увеличенное в связи с финалом Лиги Европы количество полетов из Лондона в Баку плохо отразится на окружающей среде Соединенного Королевства.

Еще один удар в свои ворота Азербайджан пропустил от МИД Великобритании. Форин-офис опубликовал памятку для туристов, в которой утверждается, что Баку - криминальный город, где нужно быть очень осторожными, в Азербайджане растет вероятность террористических атак в отелях, ресторанах и других местах, где бывают иностранцы. Фактически это заявление выявляет неприязненное отношение Европы к Азербайджану. Азербайджан вовсе не просвещенный Запад, а некое образование с примитивными правилами и порядками, Азербайджан не спокойная, безопасная и стабильная страна, как утверждает алиевская власть, а очаг агрессии.

ПО-ВИДИМОМУ, МИД Великобритании возмутило и высказывание игрока азербайджанского клуба "Карабах" Гара Гараева по поводу участия в финале Лиги Европы Генриха Мхитаряна. "Я не против того, чтобы Мхитарян приехал сюда, но пусть приезжает как спортсмен. Как армянину, ему тут делать нечего" - цитируют Гараева СМИ. Фанаты "Арсенала" в недоумении. Человеку европейской культуры странно слышать откровенные угрозы в контексте того, кому куда можно ехать и куда нельзя. А в Азербайджане национальная и религиозная нетерпимость - норма жизни, которая поощряется и поддерживается алиевским режимом.

Предфинальные футбольные страсти наглядно демонстрируют, что стать частью цивилизации, только качая недра, - фундаментальная ошибка Азербайджана.

Основная тема:
Теги:
  • Родина 28-Май-2019
    1 000 000-миллионов \долларов\ только в карман Патрик Хаки на Евроолимпиаде 30 000 - \долларов\в карман Мишель Платини столько же главе Калмики А ОХОТА ЗА ГЕНРИХОМ???
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КТО И ЗАЧЕМ МАНИПУЛИРУЕТ НАСТРОЕНИЯМИ ЛЕЗГИН?
    2021-05-04 12:09
    1665

    Жаркие баталии разгорелись после провокационных заявлений вице-президента Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА) Руслана КУРБАНОВА на открытом собрании молодежного актива ФЛНКА по случаю презентации аудитории имени Гасана Алкадари.

  • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
    2021-04-22 12:18
    6181

    Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

  • БРАТЬЯ ПО ЭКСПАНСИИ НА СТРОЙКЕ ВЕКА
    2021-04-17 10:38
    1583

    На днях перед Посольством России в Баку азербайджанцы провели митинг под лозунгами "Россия, вон из Карабаха", "Карабах - это Азербайджан", "Иван, иди домой". Протестующие обвинили Россию в том, что она подрывает территориальную целостность и суверенитет страны, а также постоянно создает препятствия для окончательного решения нагорно-карабахского конфликта. Правоохранительные органы не предприняли никаких мер, поощряя разворачивающиеся действия, подстрекая радикальные настроения и наглядно демонстрируя инсценированную суть демонстрации.

  • ПОЧЕМУ ОБЛОМКИ "ИСКАНДЕРА" НАШЛИСЬ ИМЕННО СЕЙЧАС
    2021-04-05 16:45
    1957

    Скандал с "Искандерам" набирает обороты, повышая эмоциональный градус дискуссий на эту тему и становясь геополитической бомбой в отношениях между Россией и Азербайджаном. Заявления азербайджанских официальных лиц в адрес России звучат яростнее. Давление на несогласных становится жестче. Домыслы плодятся. А градус риторического противостояния – все выше.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
    2021-05-08 16:11
    394

    Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

  • НЕМЕЦКИЙ СЧЕТ ИЛИ РАСЧЕТ?
    2021-04-29 14:56
    2584

    29 апреля 1978 года в чемпионате Германии по футболу был сыгран матч между двумя "Боруссиями" - из Менхенгладбаха и Дортмунда. Поединок закончился с астрономическим для футбола счетом 12:0 в пользу менхенгладбахцев. Эта игра могла напрямую повлиять на исход борьбы за чемпионский титул, поэтому результат матча вызвал громкий скандал, а обе команды были обвинены в сговоре, хотя до официального вердикта дело так и не дошло.  

  • "ДАВАЙТЕ ВСЕ-ТАКИ РАЗЛИЧАТЬ РЕАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ И ПРОПАГАНДУ"
    2021-04-27 12:31
    1712

    "Убрать российское военное присутствие - задача нерешаемая для Алиева и Эрдогана, даже если они очень захотят", - отмечает в интервью "ГА" главный научный сотрудник ИМЭМО РАН доктор исторических наук, президент Научного общества кавказоведов Александр КРЫЛОВ.

  • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
    2021-04-21 15:48
    2755

    Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.