Последние новости

УДАР В ВОРОТА АЗЕРБАЙДЖАНА

В Азербайджане, наверное, надеялись поднять рейтинг своей страны за счет проведения у себя в столице финала Лиги Европы по футболу между английскими командами "Арсенал" и "Челси". Но все вышло с точностью до наоборот. Строить имидж гостеприимного, развитого государства икорно-нефтяной лоббизм оказался бессилен.

НОВОСТНАЯ лента буквально пестрит ироничными издевками и сарказмом типа: европейские ценности и азербайджанская феодальная действительность - вещи несовместимые.

 Тренер 'Ливерпуля' Юрген КлоппТренер "Ливерпуля" Юрген Клопп "разыграл пенальти" в ворота Азербайджана, выразив свое недовольство: "Я думаю, что поездка в Баку - это действительно смешно для европейского финала, - сказал он, добавив: - Эти парни, которые принимают решения, я не знаю, что они ели на завтрак". Титулованный тренер как бы намекнул, что тут не обошлось без бакинской черной икры. Впрочем, этим заявлением он не ограничился: "Баку?! Я понятия не имею, как туда добраться и есть ли туда вообще регулярный рейс".

Вряд ли Ю. Клопп не знает, что Азербайджан находится на границе Европы, его высказывания сводятся к очевидному заключению: Азербайджан остается отсталой и недемократической страной с формальной властью на уровне группировки.

Редакция газеты The Guardian пошла еще дальше, иронично заявив, что увеличенное в связи с финалом Лиги Европы количество полетов из Лондона в Баку плохо отразится на окружающей среде Соединенного Королевства.

Еще один удар в свои ворота Азербайджан пропустил от МИД Великобритании. Форин-офис опубликовал памятку для туристов, в которой утверждается, что Баку - криминальный город, где нужно быть очень осторожными, в Азербайджане растет вероятность террористических атак в отелях, ресторанах и других местах, где бывают иностранцы. Фактически это заявление выявляет неприязненное отношение Европы к Азербайджану. Азербайджан вовсе не просвещенный Запад, а некое образование с примитивными правилами и порядками, Азербайджан не спокойная, безопасная и стабильная страна, как утверждает алиевская власть, а очаг агрессии.

ПО-ВИДИМОМУ, МИД Великобритании возмутило и высказывание игрока азербайджанского клуба "Карабах" Гара Гараева по поводу участия в финале Лиги Европы Генриха Мхитаряна. "Я не против того, чтобы Мхитарян приехал сюда, но пусть приезжает как спортсмен. Как армянину, ему тут делать нечего" - цитируют Гараева СМИ. Фанаты "Арсенала" в недоумении. Человеку европейской культуры странно слышать откровенные угрозы в контексте того, кому куда можно ехать и куда нельзя. А в Азербайджане национальная и религиозная нетерпимость - норма жизни, которая поощряется и поддерживается алиевским режимом.

Предфинальные футбольные страсти наглядно демонстрируют, что стать частью цивилизации, только качая недра, - фундаментальная ошибка Азербайджана.

Основная тема:
Теги:
  • Родина 27-Май-2019
    1 000 000-миллионов \долларов\ только в карман Патрик Хаки на Евроолимпиаде 30 000 - \долларов\в карман Мишель Платини столько же главе Калмики А ОХОТА ЗА ГЕНРИХОМ???
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КТО СТОИТ ЗА ТРАВЛЕЙ ГЛАВЫ МИД АЗЕРБАЙДЖАНА?
    2019-08-30 11:08
    1469

    Заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна "Арцах - это Армения", сделанное в ходе выступления в Степанакерте 5 августа, возмутило перепуганных  азербайджанских активистов. Истерика до сих пор не утихает. Но вместо стандартного арсенала изречений, мол, "это наши захваченные районы,  весь мир знает, что азербайджанская армия в любой момент может вернуть территории" неожиданно началась антимамедъяровская кампания.

  • ТАЙНА МИГ-29: РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ ПОСТАНОВКА?
    2019-08-29 14:05
    1824

    Июль 2019-го оставил в истории BBС Азербайджана очередную черную дату. Над Каспийским морем разбился истребитель МиГ-29 военно-воздушных сил этой страны, привлеченный к "учебно-тренировочным" полетам.

  • ВРУНИШКА НА ПОДХВАТЕ В ГЕОПОЛИТИКЕ
    2019-08-27 13:48
    1587

    Азербайджанская пресса имеет реестр "авторитетных" экспертов в погонах, заведомо готовых придать основательность и вес любой дезе, особенно о вымышленных победах своей армии.

  • ГУЛИЕВ VS ГАСАНОВ: ДРАКА ЗА МИНИСТЕРСКОЕ КРЕСЛО
    2019-08-23 15:40
    2934

    Конкуренция между министром обороны Закиром Гасановым и начальником Государственной пограничной службы генерал-полковником Эльчином Гулиевым с каждым днем становится все более агрессивной.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОРОЛЬ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ НА ТРОН
    2019-09-09 12:25
    1631

    Сборная Армении по футболу провела одну из лучших игр в своей истории. На стадионе "Республиканский" в матче отборочного цикла ЕВРО-2020 со счетом 4:2 была побеждена сборная Боснии. Перед матчем боснийцы занимали третье место в отборочной группе "J", опережая нашу команду на 1 очко. Учитывая мощное выступление итальянцев и финнов, неудача в предстоящем поединке могла окончательно вычеркнуть одну из команд из числа претендентов на итоговую квалификацию. Хотя и без этого  турнирные перспективы армянской сборной выглядели призрачными.

  • ИТАЛИЯ НАМ НЕ ПО ЗУБАМ
    2019-09-06 18:12
    2307

               На стадионе «Республиканский» сборная Армении оказала упорное сопротивление команде Италии в матче отборочного цикла ЕВРО-2020, но в итоге класс гостей взял верх над усилиями хозяев.

  • Приедет ли Путин в Ереван. Комментирует замглавы МИД Армении
    2019-09-05 18:09
    440

    Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в четверг прокомментировал журналистам вероятность визита президента России Владимира Путина в Армению в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета.

  • Заявление Компартии Армении
    2019-09-05 16:45
    480

    Коммунистическая партия Армении призывает Правительство поддерживать прочные армяно-российские отношения, жизненно важные для безопасности республики, и не поддаваться искушениям США и Запада, которые никогда не приносили мир и процветание ни в одну страну. Об этом говорится в заявлении Коммунистической партии Армении, поступившем в NEWS.am.