Последние новости

Евродепутат озабочен блокировкой входов в суды Армении

Мы хотим выразить свою обеспокоенность в связи с призывом премьер-министра Армении Никола Пашиняна о блокировании входов и выходов в здания судов республики.

Об этом говорится в заявлении, распространенном 21 мая руководителем делегации Комиссии парламентского сотрудничества Армения – ЕС  Саджадом Каримом.  «Один из судов Еревана 18 мая принял решение об изменении меры пресечения в отношении экс-президента Роберта Кочаряна.

Мы хотим выразить свою обеспокоенность в связи с призывом премьер-министра Армении Никола Пашиняна о блокировании 20 мая входов и выходов в здания судов республики. Мы также выражаем нашу обеспокоенность по поводу идеи обязательного и общего «веттинга»,которая должна коснуться всех судей.  

Мы понимаем, что политизация судей является вопросом, имеющем существенное значение в Армении, и мы полагаемся на компетентность властей, принятие и осуществление структурных необходимых реформ при поддержке международных партнеров, в результате чего будут гарантированы прозрачность и эффективность судебной власти. А до этого мы призываем всех государственных должностных лиц проявлять мудрость и сдержанность, как это было в течение всей бархатной революции, которая произошла в прошлом году, действовать исключительно в рамках своих полномочий в соответствии с Конституцией и придерживаться принципа разделения законодательной, исполнительной и судебной властей», передает Новости Армении - NEWS.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Итоги выборов членов ряда комиссий, состоявшихся на очередном Общем собрании судей
      2020-08-01 15:31
      838

      На очередном Общем собрании судей 31 июля избраны члены Комиссии по этико-дисциплинарным вопросам.

    • СУДЬИ ИЗБРАЛИ. СЛОВО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ
      2020-08-01 15:15
      2121

      После подписания спикером НС РА скандальных поправок к закону «О Конституционном суде», в результате чего трое судей лишились своих мест, а Грайр Товмасян - поста председателя, в КС образовались 3 вакансии. Что, в свою очередь, привело к тому, что из-за отсутствия кворума КС впервые за свою историю фактически прекратил работу: заседания не проводятся, заявления не  рассматриваются. 

    • СУДЬИ НЕ ПРИЗНАЮТ ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ ОБВИНЕНИЕ
      2020-07-20 21:39
      2315

      Утро понедельника не обошлось без сенсации. Тот самый Высший судебный совет, который 8 июля оправдал судью с самым высоким рейтингом в Армении Александра Азаряна, 17 июля удовлетворил ходатайство генпрокурора о привлечении к уголовной ответственности судей по делам о банкротстве Геворга Нариняна и Ара Кубаняна. Получив «добро» ВСС, следственный орган в лице Службы национальной безопасности немедленно обратился в суд за санкцией на арест для обоих судей. Отметим, что 14 июля сотрудники СНБ провели следственные действия в суде по банкротству, после чего развернулись события вокруг Кубаняна и Нариняна.

    • «Грапарак»: Проблемы есть не только в отношениях с Россией, но и с ЕС и НАТО
      2020-07-10 12:25
      1777

      Газета «Грапарак» пишет, что, как выясняется, армянские власти имеют проблемы не только с Россией, но и с ЕС и НАТО. «Проблемы с НАТО возникли еще с прошлого года: Армения сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP), которая была подписана в 2005 году и должна обновляться после реализации раз в 2 года. Последний раз была подписана в 2017 году в ходе брюссельского визита Сержа Саргсяна. В 2019 году между НАТО и Арменией соглашение не было подписано и правовая основа отношений отсутствует.