Последние новости

Готовы оказать финансовую помощь

         Официальная позиция Европейского союза заключается в готовности оказать как техническую, так и ощутимую финансовую поддержку реформированию судебной системы Армении, заявил глава представительства ЕС в Армении Петр Свитальский.

            «Европейский союз считает, что глубинные реформы в судебной системе имеют жизненную важность для будущего Армении по нескольким причинам. Самая главная из них - в Армении большая часть людей не доверят судам. Для восстановления общественного доверия нужны серьезные реформы», - сказал он.

            По словам Свитальского, ЕС считает, что эти реформы должны быть проведены в соответствии с Конституцией Армении и взятыми на себя страной международными обязательствами.

            «Мы признаем решительную приверженность премьер-министра Никола Пашиняна внесению изменений в систему правосудия. Правительство Армении должно знать, что может положиться на нас в реализации этих реформ. В рамках реформы правосудия мы начали политический диалог с Арменией и призываем правительство принять необходимые меры для диалога с гражданским обществом и судебными органами», - сказал дипломат.

            Вместе с тем он добавил, что причинами общественного недоверия к судам являются существовавшие ранее коррупция и политические манипуляции.

            «Считаю, что именно они являются преградами на пути восстановления общественного доверия к судам», - сказал посол, сообщает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компартия Армении: Стране нужна созидательная работа
      2019-07-16 12:56
      310

      Европейские коллеги наших властей заставляют их действовать в соответствии с теми рекомендациями, которые озвучила Компартия Армении два месяца назад. Об этом говорится в поступившем в Новости Армении – NEWS.am заявлении Коммунистической партии Армении в связи с отрицательной позицией Венецианской комиссии Совета Европы по инициативе властей республики осуществить веттинг и скандальными высказываниями члена Конституционного суда Ваге Григоряна.     

    • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2019-07-12 16:30
      1819

      Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

    • 3 МЕСЯЦА БЕЗ ВСС: ВЛАСТИ СПЕШАТ, КАНДИДАТЫ НЕ РВУТСЯ
      2019-07-08 16:25
      2858

      Ситуация в Высшем судебном совете (ВСС), что ни день, продолжает преподносить новые сюрпризы. Дело в том, что на сегодняшний день в составе ВСС по-прежнему всего 6 человек вместо 10. Но для полноценного функционирования структуры этого, мягко говоря, недостаточно. Поэтому у властей возникает вполне естественное желание пополнить оскудевшие ряды ВСС, чтобы этот орган без проблем мог осуществлять возложенные на него полномочия. Так что же происходит в реальности?

    • ЮРИСТЫ НЕ НАМЕРЕНЫ МИРИТЬСЯ С ХАОСОМ И БЕЗЗАКОНИЕМ
      2019-07-08 15:20
      3036

      Нелогичные и дерзкие заявления новоизбранного судьи Конституционного суда Ваге Григоряна наконец-то сделали свое дело. Долгое время выжидательно молчавшие армянские юристы объединились и решили дать отпор его высказыванием о якобы имеющем место кризисе в Конституционном суде. По частному мнению сего господина, который, не успев избраться судьей, взял да и объявил себя председателем КС, в настоящее время в Конституционном суде наблюдается внутренний кризис, поскольку семеро из состава этого суда до сих пор являются членами, не имеют статуса судьи, но, несмотря на это, принимают заявления и выносят постановления.