Последние новости

Готовы оказать финансовую помощь

         Официальная позиция Европейского союза заключается в готовности оказать как техническую, так и ощутимую финансовую поддержку реформированию судебной системы Армении, заявил глава представительства ЕС в Армении Петр Свитальский.

            «Европейский союз считает, что глубинные реформы в судебной системе имеют жизненную важность для будущего Армении по нескольким причинам. Самая главная из них - в Армении большая часть людей не доверят судам. Для восстановления общественного доверия нужны серьезные реформы», - сказал он.

            По словам Свитальского, ЕС считает, что эти реформы должны быть проведены в соответствии с Конституцией Армении и взятыми на себя страной международными обязательствами.

            «Мы признаем решительную приверженность премьер-министра Никола Пашиняна внесению изменений в систему правосудия. Правительство Армении должно знать, что может положиться на нас в реализации этих реформ. В рамках реформы правосудия мы начали политический диалог с Арменией и призываем правительство принять необходимые меры для диалога с гражданским обществом и судебными органами», - сказал дипломат.

            Вместе с тем он добавил, что причинами общественного недоверия к судам являются существовавшие ранее коррупция и политические манипуляции.

            «Считаю, что именно они являются преградами на пути восстановления общественного доверия к судам», - сказал посол, сообщает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоховурд": В комнатах армянских судей были установлены "жучки"
      2021-07-01 10:52
      1814

      В уголовной истории вокруг Судебного департамента Армении появились новые скандальные подробности, пишет газета "Жоховурд".

    • «Паст»: Продолжение существования этой власти станет концом юриспруденции
      2021-03-25 12:15
      712

      Учитывая то, как эти власти комментируют правовые нормы, Конституцию, законы, как обращаются с ними, в юридическом сообществе полушутя-полусерьезно говорят о том, что вскоре Конституцию и законы можно признать ничтожными и руководствоваться исключительно «манифестами» Никола Пашиняна, пишет газета «Паст».

    • "Грапарак": "Джангирян хочет прибрать власть к рукам"
      2021-02-23 10:07
      936

      Новый член Высшего судебного совета Армении Гагик Джангирян, стремясь взять власть в судебной системе в свои руки, сейчас активно контактирует с судьями суда первой инстанции, а также с новым председателем Кассационного суда Лилит Тадевосян. Об этом во вторник пишет газета "Грапарак".

    • СОСТОИТСЯ ЛИ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕС В ЗАКАВКАЗЬЕ?
      2020-12-20 10:28
      2112

      В Брюсселе состоялось 17-е заседание Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз. Баку был представлен на заседании делегацией во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, Евросоюз – делегацией во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Совет сотрудничества ЕС – Азербайджан состоялся на следующий день после совета Партнерства ЕС – Армения.