Последние новости

Презентована электронная площадка azdararir.am

          В Ереване состоялась презентация единой электронной площадки осведомления www.azdararir.am, которая позволит гражданам Армении сообщать правоохранительным органам о замеченных правонарушениях.

          Как отметил на мероприятии министр юстиции Артак Зейналян, запуск площадки направлен на повышение эффективности борьбы с коррупцией в госструктурах, а также профилактики правонарушений.

          "Для систематической борьбы с коррупцией важно сочетать стратегические и институциональные шаги. В этом контексте я придаю большое значение запуску единой электронной площадки",- сказал он. Зейналян пояснил, что благодаря этой платформе у граждан появится возможность сообщать о преступлениях, что позволит вывести процесс борьбы с коррупцией на качественно новый уровень.

           Зейналян заверил, что правительство в лице Министерства юстиции гарантирует анонимность авторов сообщений путем кодирования его IP-адреса, а генеральная прокуратура Армении станет гарантом проверки содержания и оценки сигнала.

           Руководитель армянского офиса Всемирного банка Сильви Боссутро Босудго в свою очередь отметила, что благодаря данной площадке Армения может стать одной из передовых стран в вопросе борьбы с коррупцией. По ее словам, программа задействована в ряде развитых стран Европы, и армянской стороне передан уже богатый опыт.

           "Площадка будет полностью доступна для общественности. Она будет учитывать уведомления о возможных коррупционных преступлениях и передавать их соответствующему органу для рассмотрения", - сказала она.

  Площадка создана на основании принятого 9 июня 2017 года "Закона о системе уведомления". При этом отмечается, что параллельно с обеспечением анонимности задействованы также технические механизмы, которые не позволят распространять клевету или ложные уведомления, сообщает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ