Последние новости

В Армении будет создан адвокатский фонд для неплатежеспособных граждан

В Армении будет создан адвокатский фонд для неплатежеспособных граждан. Соответствующий законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об адвокатуре» одобрен 23 мая на заседании постоянной Комиссии парламента по правам человека и общественным вопросам, передает Новости Армении - NEWS.am.

Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян отметил, что в последнее время в стране наметился рост преступности, соответственно возросло число граждан, которые обращаются за помощью к общественным защитникам, однако перегруженность может сказаться на качестве предоставляемых ими услуг. По его словам, Правительство предлагает создать фонд, состоящий из адвокатов, которые, не являясь общественными защитниками, за минимальную сумму будут вести производство дел, которые в силу загруженности не смогут вести общественные защитники.

Согласно проекту, который представил заместитель министра юстиции Армении Артак Асатрян, председатель Палаты адвокатов сможет заключить трудовой договор с адвокатом, который не является членом Палаты. «Он остается свободным от контактов со следователем, и Палата адвокатов гарантирует его ежемесячную зарплату. Вовлеченным в этот фонд адвокатам будет выплачиваться минимальная зарплата за проделанную работу из бюджета страны. Это облегчит работу общественных защитников, и качество оказываемых ими услуг не пострадает», - заверил Артак Асатрян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокаты Манвела Григоряна ходатайствовали об освобождении под залог
      2019-06-07 13:01
      292

      Заседание Апелляционного суда по дела бывшего депутата Манвела Григоряна отложено.

    • АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОИЗВОЛ. МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ БЕЗДЕЙСТВУЕТ
      2019-05-30 10:38
      3577

      Для разрешения судебных споров с государственными органами, а также органами территориального управления и местного самоуправления в 2008 году в Армении был создан специализированный Административный суд, состоящий из двух  инстанций. Между тем, по убеждению адвоката Ашота Нуриджаняна, в ходе развития судебной практики работа госорганов не только не улучшилась, а наоборот: именно в течение последнего года наблюдается однозначный упадок в данной сфере. Адвокат приводит пример из собственной практики, подкрепляя свой рассказ соответствующими документами.

    • Ара Зограбян: разделение судей на "хороших" и "плохих" – не выход
      2019-05-23 16:23
      369

      Проблемы судебной системы Армении невозможно решить одним лишь разделением судей на "хороших" и "плохих". Об этом председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян заявил в четверг в беседе с журналистами, комментируя инициативу премьер-министра Никола Пашиняна о "веттинге" судей.

    • Пять сигналов направлены на проверку
      2019-05-22 05:28
      379

                В связи с акцией по блокированию входов в здания судов, прошедшей по призыву премьер-министра Армении Никола Пашиняна, Генеральная прокуратура направила в Специальную следственную службу пять материалов для проверки.