Последние новости

Орбелян против Пашиняна и Гарибян

Всемирно известный дирижер Константин Орбелян подал судебный иск против премьер-министра Армении Никола Пашиняна и и.о. министра культуры республики Назени Гарибян, сообщает News.am со ссылкой на пресс-службу Судебного департамента.

 Дирижер требует признать недействительным решение главы кабмина «О возложении обязанностей и.о. министра культуры Армении на Назени Гарибян» от 14 января 2019 года, а также приказ последней о прекращении полномочий Константина Орбеляна от 3 марта текущего года.  В дело в качестве второго лица вовлечено ГНКО «Академический театр оперы и балета Армении имени Спендиарова».

Напомним, что по приказу Назени Гарибян Константин Орбелян был освобожден от должности директора театра, поскольку, согласно закону «О местном самоуправлении», он не может быть одновременно и директором, и худруком. По закону же «О языке» он должен владеть армянским языком, в то время как Орбелян общается на русском. После этого решения дирижер заявил о своем намерении подать в суд.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скончалась заслуженная артистка Армении Надежда Давтян
      2019-06-17 11:53
      316

      Скончалась заслуженная артистка Армении, педагог балета, репетитор Академического театра оперы и балета Армении имени Спендиарова Надежда Давтян. Ей было 67 лет.

    • ЕЕ НЕОСТЫВАЮЩИЙ СЛЕД
      2019-06-12 14:44
      3669

      18 июня в Доме камерной музыки, где неоднократно проходили концерты необыкновенной певицы Аракс Давтян, состоится концерт, посвященный ее юбилею. В этом году ей исполнилось бы 70 лет. Она ушла из жизни девять лет назад, но память о выдающейся певице не тускнеет.

    • ОПЕРЫ, РОЖДЕННЫЕ ТУМАНЯНОМ
      2019-06-06 12:56
      1772

      Мы выбрали два абсолютно разных произведения Туманяна - историческую и комическую сказку. Тем самым подчеркнув многожанровость произведений великого лорийца. Что касается оперы "Cмерть Кикоса", то мы еще раз хотим напомнить о важности включения ее в репертуар нашего Оперного театра.

    • СОВЕТ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ VS ОРБЕЛЯНА
      2019-05-29 14:07
      2321

      Сегодня на сцене Национального академического балета им. Ал. Спендиарова снова премьера - "Путешествие в Реймс" Дж. Россини в концертном исполнении. Возможно, это главный ответ Чемберлену - продолжать упорно и успешно работать, несмотря на все старания правительства разрушить театр. Назначенная премьера стала и причиной того, что очередное собрание коллектива, на котором будут разработаны дальнейшие протестные шаги в связи с избранием Назени Гарибян главой совета правления Национального театра.