Последние новости

Экс-замминистра: Не превращайтесь в драконов!

В министерстве охраны природы есть множество проблем, для решения которых нужен консолидированный подход со стороны всех госучреждений, заявил на пресс-конференции замминистра охраны природы Айсер Казарян.

22 мая на своей странице в Facebook Казарян написал о намерении уйти с поста. Он уже представил письменное заявление премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Фотографию документа он выложил в соцсети, сообщает Sputnik Armenia.

По его словам, такое решение он принял, чтобы свободно озвучивать проблемы в сфере охраны природы и предлагать варианты решений правительству.

По его оценке, внутри системы есть определенная скованность, связанная с работой старых кадров, обслуживающих, как утверждает Казарян, интересы прошлых властей. Недопонимание возникает на уровне коммуникации между разными управлениями и структурами. Комплексно эти факторы мешают решению существующих проблем. При этом замминистра не исключил, что вернется в ведомство, если его возглавит другой человек.

"Премьер заявлял, что по степени важности вопрос сохранения Севана не уступает урегулированию карабахского вопроса, однако в этом направлении каких-либо подвижек нет, что меня беспокоит. Севан болен – и очень сильно. Цветение озера в прошлом году это доказывает. Если динамика этого процесса сохранится, то последствия будут необратимыми", – отметил Казарян.

Замминистра подчеркнул, что неоднократно озвучивал существующие проблемы, заявлял о необходимости убрать из озера сети, в которых разводят сиг, поскольку это стимулирует цветение Севана, выработку токсичных веществ, приводящих к гибели флоры и фауны на его дне.

"Адекватного подхода к решению этих проблем нет. Нет осознания того, что с потерей Севана будет потеряно будущее страны", – сказал он.

Казарян указал на ряд других проблем – от сохранения лесов до точечного финансирования  проектов, нуждающихся в безотлагательном запуске. Он выразил готовность поддержать армянские власти и призвал "не превращаться в тех "драконов", которые были до революции".

Айсер Казарян был назначен на должность замминистра охраны природы Армении 21 июня 2018 года. 22 мая он подал письменное заявление на имя премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которое выложил в сети. Казарян отметил, что отвергает инерцию "прежней" системы управления.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ