Последние новости

КРОУ вводит новые правила пользования газом

           Комиссия по регулированию общественных услуг Армении на заседании 24 мая приняла решение внести изменения в правила подачи и использования природного газа, передает News.am.

           В частности, были внесены следующие изменения:

           • Увеличены штрафы, уплачиваемые поставщиком абоненту. В случае нарушения требований, установленных правилами поставки и использования природного газа, абоненту будет выплачиваться штраф в размере 30% (вместо нынешних 20%) от средней стоимости газа, потребляемого последним, но не более 2500 драмов (вместо нынешних 2000 драмов).

           • В целях дальнейшего улучшения обслуживания клиентов на поставщика наложена обязанность информировать клиента о предполагаемом прекращении подачи газа и предполагаемом сроке восстановления в кратчайшие возможные сроки по телевизору или с помощью других средств оповещения (если еще не устранено) о дне аварийного сбоя и времени восстановлении подачи газа.

            • Продлен срок регистрации показаний контрольного прибора учета (вместо текущего 3-дневного периода будет действовать 6-дневный период), что позволит компании-поставщику оптимизировать свои расходы.

          • Улучшился порядок компенсации абонентской платы, выплачиваемой абонентами при подключении к сети газоснабжения системы потребления газа с потребителением до 100 кубометров в час. Ранее сумма компенсации в некоторых случаях была отрицательной и не вычиталась за счет расходов потребления природного газа. В результате изменения для каждой группы потребителей из стоимости поставленного объема природного газа в случае, если процент вычитаемой суммы будет менее 5% будет приниматься равные 5%.

            Изменения вступят в силу с 1 июля 2019 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      17983

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • БАКУ НУЖЕН ВЕНТИЛЬ, А В ЧЕМ ИНТЕРЕС МОСКВЫ?
      2021-03-18 15:14
      2416

      Поставки российского газа в Армению будут временно вестись через Азербайджан из-за ремонта газопровода "Северный Кавказ - Закавказье", сообщил "Интерфаксу" "Газпром экспорт". 16 марта российская компания подписала краткосрочный контракт на транспортировку газа через территорию Азербайджана с Государственной нефтяной компанией Азербайджана.

    • Сурен ПАРСЯН: КОМУ ВЫГОДНА ПОДАЧА ГАЗА В АРМЕНИЮ ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН?
      2021-03-18 06:27
      644

      Армения не нуждается в импорте газа из Азербайджана в течение трех недель, если, конечно, сделка не преследует более долгосрочных перспектив. Об этом на своей странице в Facebook написал ответственный офиса экономических исследований Бюро АРФД, экономист Сурен Парсян.

    • Турция оценила найденные в Черном море запасы газа в 65 миллиардов долларов
      2020-08-22 13:58
      44596

      Турция оценила найденные в Черном море запасы газа примерно в 65 миллиардов долларов. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез, передает Lenta со ссылкой на Reuters.