Последние новости

КРОУ вводит новые правила пользования газом

           Комиссия по регулированию общественных услуг Армении на заседании 24 мая приняла решение внести изменения в правила подачи и использования природного газа, передает News.am.

           В частности, были внесены следующие изменения:

           • Увеличены штрафы, уплачиваемые поставщиком абоненту. В случае нарушения требований, установленных правилами поставки и использования природного газа, абоненту будет выплачиваться штраф в размере 30% (вместо нынешних 20%) от средней стоимости газа, потребляемого последним, но не более 2500 драмов (вместо нынешних 2000 драмов).

           • В целях дальнейшего улучшения обслуживания клиентов на поставщика наложена обязанность информировать клиента о предполагаемом прекращении подачи газа и предполагаемом сроке восстановления в кратчайшие возможные сроки по телевизору или с помощью других средств оповещения (если еще не устранено) о дне аварийного сбоя и времени восстановлении подачи газа.

            • Продлен срок регистрации показаний контрольного прибора учета (вместо текущего 3-дневного периода будет действовать 6-дневный период), что позволит компании-поставщику оптимизировать свои расходы.

          • Улучшился порядок компенсации абонентской платы, выплачиваемой абонентами при подключении к сети газоснабжения системы потребления газа с потребителением до 100 кубометров в час. Ранее сумма компенсации в некоторых случаях была отрицательной и не вычиталась за счет расходов потребления природного газа. В результате изменения для каждой группы потребителей из стоимости поставленного объема природного газа в случае, если процент вычитаемой суммы будет менее 5% будет приниматься равные 5%.

            Изменения вступят в силу с 1 июля 2019 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЮРПРИЗ ИЗ ДОЛГОГО ЯЩИКА
      2019-07-03 11:59
      3087

      Компания "Газпром Армения" может подать заявку на повышение внутреннего тарифа на газ в 2019 году. Об этом заявил глава Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает Sputnik.

    • "Жаманак": Газ в Армении может подорожать: платить будут потребители
      2019-06-27 12:49
      290

      Власти России намерены поднять на 10% цены на газ с 1 января 2020 года. Об этом сообщает "Жаманак".

    • Спикер НС хочет выделить оппозиции места в ГКЗЭК и КРОУ
      2019-06-18 06:16
      376

      Данным пакетом законопроектов предлагается, чтобы кандидатам от оппозиции были выделены места в Государственной комиссии по защите экономической конкуренции и в Комитете по регулированию общественных услуг. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам в ходе обсуждения соответствующего пакета законопроектов 17 июня заявил его инициатор, спикер парламента Арарат Мирзоян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • «168 жам»: В вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии
      2019-06-13 12:53
      1055

      Директор Института новейших государств, российский политический обозреватель Алексей Мартынов, касаясь армяно-российских газовых переговоров, заявил, что в вопросе цены на газ Пашинян питает иллюзии. В беседе с корреспондентом газеты «168 жам» он отметил, что партнерские отношения всегда учитывались и продолжают учитываться в случае предлагаемых Россией всех цен.