Последние новости

Акция протеста у парламента

Импортеры цемента в понедельник организовали акцию протеста у здания парламента Армении. Бизнесмены протестуют против проекта правительства по защите местных цементных заводов. В частности, на импортный цемент предлагается ввести пошлину в 14 тысяч драмов.

Правительство Армении предлагает установить заградительную пошлину на цемент – в 14 тысяч драмов (чуть меньше 30 долларов) за тонну, вместо прежних 22 тысяч (45 долларов). Такая мера предлагается для защиты рынка от привозного цемента из Ирана. Его стоимость намного ниже, благодаря импортному газу.

"Но тогда весь бизнес цемента перейдет к одной организации, известно какой",– говорят протестующие. Они требуют отменить пошлину или хотя бы пересмотреть ее.

В Армении действуют два цементных завода. Вместе с обслуживающих их карьерами известняка и другого камня, здесь работают примерно 1 500 человек. Противники законопроекта называют его заказом ГагикаЦарукяна – депутата и одного из крупнейших бизнесменов Армении, сообщает Sputnik Armenia.

Между тем 3 июня парламент принял предложенный правительством законопроект.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ: ХОРОШО, ЧТО НЕ БЫЛО СОТРУДНИКА ПО ФАМИЛИИ КОЧАРЯН, ИНАЧЕ И ЕГО БЫ ЗАБРАЛИ
      2019-07-19 14:40
      95

      Адвокат председательствующего по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других судьи суда общей юрисдикции Еревана Давида Григоряна – Георгий Меликян утверждает, что проведенный следователем Специальной следственной службы обыск был незаконным и его действия будут обжалованы, пишет Aysor.am.

    • Названа причина задымления
      2019-07-19 14:35
      34

      Причиной задымления на борту Boeing 737 авиакомпании Nordwind Airlines, летевшего из Москвы в Ереван, по предварительной информации, стало попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования самолета. Об этом сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета.

    • Совещание в Тигранакерте
      2019-07-19 14:32
      30

      Президент Республики Арцах Бако Саакян провел в Тигранакерте расширенное совещание по вопросам развития сельского хозяйства и решения существующих в сфере проблем, сообщает пресс-служба президента Арцаха.

    • МИД РФ: Тема "винных" санкций закрыта
      2019-07-19 14:27
      28

      Российские законодатели обсуждали возможность запрета на поставки в Россию ряда товаров на фоне событий в Грузии конца июня-начала июля, однако на сегодня тема «винных» санкций в отношении Грузии закрыта, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Григорий Карасин.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ