Последние новости

Изменения в руководящем составе «Lydian International»

Президент компании, главный исполнительный директор и член совета директоров Жоао Каррело прекращает свои полномочия. Об этом сообщает компания на своей официальной Facebook-странице.

"В рамках программы конструктивных изменений компании с 12 июня 2019 года президент компании, главный исполнительный директор, член совета директоров Жоао Каррело прекращает работать", - говорится в сообщении.

В свою очередь председатель совета директоров компании Расел Бок от имени совета директоров отметил, что компания благодарна Карелло за проделанную им работу.

"Мы желаем Каррело успехов в его дальнейшей деятельности", - сказал Бок.

С 12 июня временно исполняющим обязанности президента и главного исполнительного директора будет Эдуард Селер.

Международная компания Lydian International (через ее дочернюю компанию – Lydian Armenia) управляет Амулсарским рудником – вторым по запасам золота в Армении.  Природоохранные активисты заявляли, что пыль от Амулсарского золотого рудника может быть опасна для Джермука, а через грунтовые воды может дойти до озера Севан. В ответ на это компания заявляла, что по прямой линии от Амулсара до Джермука – около 10 км. В ответ активисты перекрывали дороги, из-за чего эксплуатация месторождения остановилась.

Ранее Lydian Армения провела оценку воздействия рудника на окружающую среду, которая была принята в Минэкологии. После смены власти в апреле-мае 2018 года, правительство решило провести повторную, собственную экспертизу на руднике. Ее заказали ливанской компании Elard. 16 мая вице-премьер Тигран Авинян заявил, что заключение экспертизы о законности работы Амулсарского золотого рудника будет передано следствию в конце мая. О составлении заключения пока не сообщалось, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
      2020-08-06 10:57
      1695

      Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

    • КАРТЫ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ ИЛИ КАРТЫ ТАРО?
      2020-07-15 19:56
      1786

      ЕЭК ЕАЭС выяснит наконец, «есть ли жизнь на «Марсе» и «Сириусе» В далеком 1997 году представитель МВФ Танас Кацамбас, уже ничего не скрывая, во всеуслышание заявил о малоперспективной для нас идее превращения Армения в страну сервиса, а представитель Всемирного банка в РА Ваграм Нерсисянц в интервью автору этих строк поддакнул тому, сказав, что «индустриальное будущее Армении не в огромных, экологически грязных заводах» и, в частности, что «на будущей индустриальной карте республики вряд ли найдется место» для союзного каучукового монополиста НПО «Наирит». Впоследствии «грачи (вернее, вороны) прилетали» с их карканьем к нам регулярно…

    • Кадровые перестановки проводятся в рабочем порядке
      2019-09-19 13:29
      442

      Кадровые перестановки проводятся в рабочем порядке и власть вышла из этого состояния окрепшей, заявил сегодня после заседания правительства журналистам министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян.

    • "Жоховурд": Громкие отставки в Армении продолжатся
      2019-09-19 12:39
      398

      Отставки высокопоставленных чиновников в Армении продолжатся, пишет газета "Жоховурд".