Последние новости

Изменения в руководящем составе «Lydian International»

Президент компании, главный исполнительный директор и член совета директоров Жоао Каррело прекращает свои полномочия. Об этом сообщает компания на своей официальной Facebook-странице.

"В рамках программы конструктивных изменений компании с 12 июня 2019 года президент компании, главный исполнительный директор, член совета директоров Жоао Каррело прекращает работать", - говорится в сообщении.

В свою очередь председатель совета директоров компании Расел Бок от имени совета директоров отметил, что компания благодарна Карелло за проделанную им работу.

"Мы желаем Каррело успехов в его дальнейшей деятельности", - сказал Бок.

С 12 июня временно исполняющим обязанности президента и главного исполнительного директора будет Эдуард Селер.

Международная компания Lydian International (через ее дочернюю компанию – Lydian Armenia) управляет Амулсарским рудником – вторым по запасам золота в Армении.  Природоохранные активисты заявляли, что пыль от Амулсарского золотого рудника может быть опасна для Джермука, а через грунтовые воды может дойти до озера Севан. В ответ на это компания заявляла, что по прямой линии от Амулсара до Джермука – около 10 км. В ответ активисты перекрывали дороги, из-за чего эксплуатация месторождения остановилась.

Ранее Lydian Армения провела оценку воздействия рудника на окружающую среду, которая была принята в Минэкологии. После смены власти в апреле-мае 2018 года, правительство решило провести повторную, собственную экспертизу на руднике. Ее заказали ливанской компании Elard. 16 мая вице-премьер Тигран Авинян заявил, что заключение экспертизы о законности работы Амулсарского золотого рудника будет передано следствию в конце мая. О составлении заключения пока не сообщалось, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОРОГАЯ РЕВОЛЮЦИОНЕРКА
      2019-07-17 10:09
      353

      Платить - министерству, расплачиваться - нам Назени Гарибян есть ангел революции, а то и сама революция. Революция есть противоправные действия, которые следует считать правовыми потому что "именем революции!" Вот только расплачиваться - в буквальном, денежном эквиваленте - за действия ангела революции, стоящего на страже средств налогоплательщиков, придется именно налогоплательщикам. Такой вот парадокс!

    • «Паст»: Министр окружающей среды может распрощаться с должностью
      2019-07-12 12:06
      278

      Согласно слухам, муссируемым в кулуарах власти, вокруг министра окружающей среды Армении Эрика Григоряна сгущаются темные тучи. Говорят о том, что он в самое ближайшее время может распрощаться со своей должностью. Об этом пишет газета «Паст». «Имя Григоряна стало фигурировать еще с прошлого года, во время процессов, развернувшихся вокруг Амулсара, затем по части вопросов, связанных с разрешениями на строительство ряда гидроэлектростанций. И вот сейчас в связи с коллапсом вокруг Севана все стрелы вновь направлены на Григоряна, особенно с точки зрения бездействия и  игнорирования мнений специалистов. Согласно сведениям, на это премьеру пожаловались и некоторые депутаты от правящего блока, при этом они представили ему мнения ряда специалистов данной сферы и общественные отзывы…

    • ТАТАРО-МОНГОЛЫ "НОВОЙ" АРМЕНИИ
      2019-07-10 10:56
      2768

      По родоплеменному принципу В "новой" Армении актуальны все старые ярлыки, особенно ярлык Левона Акоповича про татаро-монгольскую власть. Этот ярлык экс-президент навесил на РПА, критикуя кадровую политику по родоплеменному принципу.

    • Садовничий: филиал МГУ готовит элиту для Армении
      2019-07-02 14:45
      346

      Ректор Московского государственного университета им. Ломоносова Виктор Садовничий рассказал о роли филиала МГУ в Ереване.