Последние новости

СОСТАВ НОВОГО ПРАВЛЕНИЯ ИЗВЕСТЕН ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ

Подготовка к назначенному на 15 июня съезду партии "Гражданский договор" практически завершена, уже известно, что делегаты изберут новое правление из 21 члена. За право баллотироваться в состав руководящего органа боролись 65 кандидатов, позже в результате отсева их количество составило 52.

МНОГИЕ, не желая идти на конфликт, на финальном этапе подготовки к съезду объявили самоотвод. В их числе брат супруги премьер-министра депутат от фракции "Мой шаг" Грач Акопян. Отсев длился около 2 недель, в результате в состав нового правления могут войти никому доселе не известные лица. Состав нового руководящего органа уже практически известен премьер-министру, который выступит с трибуны съезда с программной речью.

По ходу отсева некоторым претендентам на места в руководящем органе партии власти прозрачно намекнули, что у Никола Пашиняна есть свои предпочтения и он хотел бы видеть в составе правления конкретных людей, с которыми ему будет комфортно решать внутрипартийные вопросы.

На этапе подготовки к съезду Никол Пашинян выполнил свою угрозу "укоротить крылья" тем, кто пытался критиковать линию партии и политику ее лидера. Попытка радикально настроенных партийцев инициировать создание внутрипартийной фракции была задушена на корню, Пашинян дал понять, что не потерпит ревизионистов и уклонистов. Особо ретивых "мальчиков Сороса" тоже призвали к порядку, строго наказав не делать заявлений, которые могут вызвать гнев политизированной общественности.

 По предварительным данным, правление возглавит не Пашинян, а кто-то из наиболее приближенных к нему членов нового руководящего органа. Кстати, незадолго до съезда партия усложнила процедуру членства, предпочтение, как и прежде, отдается молодым людям, которые до того не были членом какой-либо партии, для прочих руководство решило сформировать так называемый институт сподвижников, иными словами, отныне для членства в партии премьера необходимо пройти некий подготовительный этап и доказать свою преданность…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕМ ЗАМЕНЯТ ВЕТТИНГ?
      2019-07-23 11:10
      148

      После обнародования протокола 119-й сессии Венецианской комиссии стало ясно, что веттинга в классическом понимании этого слова в нашей стране не будет. Европейские эксперты сочли процедуру нецелесообразной и несоответствующей Конституции РА, после чего специалисты в области права принялись строить прогнозы по поводу того, каким образом будет осуществляться контроль над деятельностью судей.

    • "ЭТИ МНЕНИЯ СТАНУТ ЦЕННОСТЯМИ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ"
      2019-07-23 11:02
      285

      Идет целенаправленная дискредитация судебной системы По мнению адвоката второго президента Роберта Кочаряна Айка Алумяна, обращение Конституционного суда РА в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека было верным решением, особенно на фоне целенаправленной дискредитации судебной системы. В плане дискредитации адвокат сослался на известное интервью премьер-министра Никола Пашиняна радиостанции "Свобода".

    • ПОРА СОБРАТЬСЯ И ПОТРЕБОВАТЬ!
      2019-07-23 10:53
      373

      "Никол, сделай шаг, дай воду!" За год и 2 месяца власть проделала путь от громогласных признаний народу в любви до негласного лозунга "Сидите на местах и не рыпайтесь!"

    • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
      2019-07-22 15:22
      449

      Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ