Последние новости

СОСТАВ НОВОГО ПРАВЛЕНИЯ ИЗВЕСТЕН ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ

Подготовка к назначенному на 15 июня съезду партии "Гражданский договор" практически завершена, уже известно, что делегаты изберут новое правление из 21 члена. За право баллотироваться в состав руководящего органа боролись 65 кандидатов, позже в результате отсева их количество составило 52.

МНОГИЕ, не желая идти на конфликт, на финальном этапе подготовки к съезду объявили самоотвод. В их числе брат супруги премьер-министра депутат от фракции "Мой шаг" Грач Акопян. Отсев длился около 2 недель, в результате в состав нового правления могут войти никому доселе не известные лица. Состав нового руководящего органа уже практически известен премьер-министру, который выступит с трибуны съезда с программной речью.

По ходу отсева некоторым претендентам на места в руководящем органе партии власти прозрачно намекнули, что у Никола Пашиняна есть свои предпочтения и он хотел бы видеть в составе правления конкретных людей, с которыми ему будет комфортно решать внутрипартийные вопросы.

На этапе подготовки к съезду Никол Пашинян выполнил свою угрозу "укоротить крылья" тем, кто пытался критиковать линию партии и политику ее лидера. Попытка радикально настроенных партийцев инициировать создание внутрипартийной фракции была задушена на корню, Пашинян дал понять, что не потерпит ревизионистов и уклонистов. Особо ретивых "мальчиков Сороса" тоже призвали к порядку, строго наказав не делать заявлений, которые могут вызвать гнев политизированной общественности.

 По предварительным данным, правление возглавит не Пашинян, а кто-то из наиболее приближенных к нему членов нового руководящего органа. Кстати, незадолго до съезда партия усложнила процедуру членства, предпочтение, как и прежде, отдается молодым людям, которые до того не были членом какой-либо партии, для прочих руководство решило сформировать так называемый институт сподвижников, иными словами, отныне для членства в партии премьера необходимо пройти некий подготовительный этап и доказать свою преданность…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ДЕЛАЛ КЯРАМЯН В ШТАБЕ ШУШИ?
      2021-01-21 10:20
      480

      Пашинян свалил вину на армию В 2008 г. Левон Тер-Петросян обещал, что в случае победы на президентских выборах решит проблему Арцаха, наладит добрососедские отношения с Азербайджаном и сократит численность армянской армии до 10 тыс. Бывший главарь аодовского режима говорил о планах по созданию профессиональной армии.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      392

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      1097

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      2022

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1306

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1199

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

    • Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении
      2020-07-06 05:19
      848

      Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.

    • СЛЕДУЕТ ВЫБИРАТЬ НАИБОЛЕЕ ПРОДУКТИВНЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ
      2020-05-29 09:23
      214

      «Сотрудничество может состояться только на идейной основе», - заявил лидер социал-демократической партии «решение гражданина» Сурен СААКЯН