Последние новости

15-летняя пианистка Ева Геворгян заняла второе место на конкурсе Cliburn International Junior Piano Competition

Об этом сообщается на официальном сайте конкурса, передает Panorama.am.

Первое место завоевал 16-летний австралийский пианист, третье – 17-летняя пианистка из Южной Кореи. Завоевавший первое место пианист получил награду в размере 15,000 долларов США, второе место – 10,000 долларов США, а третье место – 5000 долларов США.

Напомним, что конкурс проводился в Далласе с 31 мая по 8 июня. В конкурсе приняли участие 13-17-летние пианисты.

Ева Геворгян – юная пианистка и композитор. Она родилась 15 апреля 2004 года и в настоящее время учится в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории П.И. Чайковского.

Ева является лауреатом более 25 международных конкурсов в России, Германии, Италии, Чехии, Португалии, Словении, Польше, Эстонии, на Мальте. Она начала заниматься музыкой в 5,5 лет, а уже в 6 выиграла первый конкурс. Ее концерты с успехом проходят в Армении, России, Германии, в Украине, в Эстонии, Италии, Бельгии и других странах.

По оценкам специалистов, Ева стремится не просто играть ноты, но передать слушателям всю красоту и глубину музыки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МАЛЕНЬКИЕ ПЕВЦЫ АРМЕНИИ" ПРОЩАЮТСЯ С COVID
      2020-08-05 10:08
      1181

      Знаменитый хор "Маленькие певцы Армении", основанный и руководимый заслуженным педагогом Армении, профессором Тиграном ЭКЕКЯНОМ, принял участие во Всемирных хоровых играх.

    • ЕГЭ-2020: РОДИТЕЛИ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ
      2020-07-22 10:50
      619

      738 абитуриентов, получивших положительные оценки на ЕГЭ, оказались за бортом, не найдя своих имен в предварительных списках поступивших.

    • НАХИДЖЕВАНСКИЕ КОРНИ РОЗИ АРМЕН
      2020-06-25 05:24
      169

      Отец певицы сражался в отрядах самообороны Гарегина Нжде Много лет назад, в далеком 1966 году, когда я был еще школьником и в первый раз ехал в Ереван один – на поезде Баку-Ереван, в битком набитом азербайджанцами вагоне нашел интересного соотечественника, беседа с которым, естественно, шла вокруг нашего родного края – Нахиджевана. – Я всегда удивляюсь,– говорил он,– как это получается, что бывший исстари колыбелью армянской музыки, сказителей-гусанов Гохтн-Нахиджеван во все времена давал и сегодня продолжает давать все новых и новых выдающихся деятелей армянской культуры. И спутник мой перечислял хорошо известные армянству и миру многочисленные имена нахиджеванцев по рождению или корням, в числе которых было имя уже очень любимой  в эти годы певицы Рози Армен.

    • СИРУШО ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ АНГЛОЯЗЫЧНУЮ ПЕСНЮ (ВИДЕО)
      2020-06-25 04:59
      3390

      Армянская певица Сирушо представила записанную в США англоязычную песню, над которой работали композитор Andrew Capra и продюсер Jared Lee Gosselin.