Последние новости

АГЕНТЫ, ЗАГОВОРЩИКИ, ЛЮДИ В ЧЕРНОМ…

Ванецян "не знает" "адекватных"

Поручение премьер-министра начальнику Службы полиции и руководителю Службы нацбезопасности от 6 июня касалось неких организованных групп, которые проповедуют ненависть, призывают к насилию и декларируют полную свободу от закона. На заседании правительства Пашинян подчеркнул, что эти группы ведут гибридную войну против нашей страны, и заявил, что имена злоумышленников в черной одежде известны. Вопрос: что помешало премьеру назвать эти имена?

ЕСЛИ КАКИЕ-ТО ЛЮДИ открыто призывают к насилию, въезжают на автомобилях на Театральную площадь и пешеходную часть улиц, демонстрируют вседозволенность, пытаются создать атмосферу анархии и все это содержится в оперативных данных, то почему Пашинян не назвал имена?

 Увы, такое происходит не впервые. Ранее было озвучено сообщение о заговорщиках, которые могут пойти на то, чтобы развязать войну с Азербайджаном, дабы свалить на премьер-министра вину за последствия. Пашинян и тогда не назвал имен. До этого в Иране он объявил о должностных лицах, которые обслуживают интересы других государств, и опять не назвал имен, хотя все ждали, что по прибытии в Ереван премьер разоблачит иностранных агентов, которые обосновались в структурах власти. В случае с группами лиц в черной одежде адресных разоблачений никто не ждет, очевидно, что Пашинян имен называть не будет.

Любопытно, последуют ли его примеру Валерий Осипян и Артур Ванецян? Кстати, руководитель Службы нацбезопасности, комментируя по просьбе журналистов поручение премьер-министра, заявил, что тот ничего сенсационного не заявлял, и повторил тезис о группах, которые проповедуют ненависть и насилие, дав понять, что когда будут конкретные нарушения, то будет и реакция правоохранительных органов.

 А где же, позвольте спросить, оперативные данные о людях, которые катаются на автомобилях по пешеходной части улиц и въезжают на Театральную площадь? Выходит, те, кому было адресовано поручение премьера, пока только ждут, когда некие группы нарушат закон? Примечательно, что на реплику журналиста о том, что в черной одежде ходят члены группы под названием "Адекватные" (эта группа планирует стать политической силой), Ванецян перед телекамерами сделал вид, что не знает, о ком речь. Получилось неубедительно: руководителя Службы нацбезопасности выдала мимика, такое случается с плохими актерами.

О притоке денег турецкого происхождения

Безымянная риторика дискредитирует премьер-министра: на главном посту государства человек не может позволить себе говорить о тягчайших преступлениях против государства, не называя имен. Подобная риторика сильно попахивает шельмованием!

ЧТО КАСАЕТСЯ людей, которые в самом деле не покладая рук работают на ослабление Армении и Арцаха, то, на наш взгляд, это вовсе не "контрреволюционеры" из числа представителей прежней власти, а наиболее ретивые последователи Никола. Например, некий Дживан Абрамян, который пригрозил проломить голову президенту Республики Арцах. Подобный выпад мог позволить себе либо сумасшедший, либо агент турецких и азербайджанских спецслужб.

При этом, заметьте, правоохранительные инстанции никак на угрозы Абрамяна не отреагировали. Спросите - почему? Отвечу: по той же причине, по которой не отреагировали на попытку маргиналов избить дашнакцакана Гранта Маргаряна в то время, когда он гулял по Театральной площади с внуками.

 Напомню, что угрозы бить об стены, укладывать на асфальт, вытаскивать за галстуки из служебных кресел и проч. впервые озвучил сам премьер. То, что делают политические подростки а-ля Дживан, - продолжение провозглашенной премьером политики ненависти и насилия над всеми, кто вредит "белому" делу революции. Истоки всего, что критиковал 6 июня на заседании правительства Пашинян, следует искать в его словах и поступках. Нападая на члена АРФ "Дашнакцутюн", группа маргиналов пыталась претворить в жизнь тезис Никола об укладывании на асфальт. Те же маргиналы устроили потасовку у здания КС, адресуя уличную ругань и угрозы судье Альвине Гюлумян, которая шла на работу. Женщину защитили сотрудники полиции. Эта мерзкая выходка - логическое продолжение призыва Пашиняна блокировать здания судов и не пускать на работу судей.

 Если Пашинян хочет разоблачить агентов, которые обслуживают интересы других государств, то пусть задаст себе вопрос: кто тиражирует ложь о том, что руководство Арцаха никогда не информировалось руководителями РА относительно деталей переговорного процесса? Эту дезинформацию опроверг сам Бако Саакян. По его словам, до и после любых переговоров руководство РА информировало руководство Арцаха о деталях. Что касается агентов, которые обслуживают интересы Турции и Азербайджана, то они в самом деле есть. Не случайно на днях руководитель фракции "Движение-88" парламента Республики Арцах Эдуард Агабекян заявил о значительном увеличении притока денег турецкого происхождения, которые, по его словам, прибывают в Армению посредством определенных фондов.

Кто и на чьи деньги ведет гибридную войну…

Можно предположить, что эти деньги легко находят своих адресатов. Достаточно вспомнить многочисленные выпады в соцсетях сторонников Пашиняна по поводу того, что не следует финансировать Арцах и посылать туда солдат. Это, подчеркну, пишут не "контрреволюционеры", а сторонники Никола!

ЕЩЕ СОВЕТУЮ вспомнить заявление председателя парламентской комиссии по внешнеполитическим вопросам Рубиняна о "братских народах Армении и Арцаха". Товарищу не объяснили, что в обоих государствах живет один и тот же народ. Этому определению уже дали достойный отпор независимые политики и аналитики. Обоснованных подозрений относительно того, кто, как и на чьи деньги ведет гибридную войну против армянских государств, с избытком.

 Когда-нибудь к власти в Армении придут люди, которые назовут имена тех, кто прорвался в верхние эшелоны власти, чтобы обслуживать интересы других государств. Эти люди многое объяснят обществу, в частности, кто и зачем обзывал заговорщиками победителей двух войн, кто и за что сводил счеты с Героем войны, целенаправленно и показательно убивая генерала Манвела Григоряна…

После объявленной охоты на людей в черной одежде один из моих коллег задался вопросом: если сегодня премьер затеял непримиримую войну с инакомыслящими, то что нас ждет, когда на внепарламентском фланге сформируется мощный оппозиционный полюс? Судя по логике происходящего в эти дни, премьер перейдет к политическим репрессиям руководителей и активистов оппозиционного движения. В том, что такой полюс непременно появится, можно не сомневаться, и эта перспектива пугает Пашиняна, вынуждая давать публичные поручения начальнику Службы полиции и руководителю Службы нацбезопасности для устрашения своих политических оппонентов. Политические реалии вынуждают Пашиняна принимать иррациональные решения, однако джинн уже выпущен из бутылки, ситуация катится по наклонной, рейтинг премьера с каждым днем приближается к уровню плинтуса…

P.S. За минувшие выходные в одном из недешевых бутиков на проспекте маршала Баграмяна раскупили все черные платья, кофточки и мужские сорочки…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРИУМВИРАТ ОПАСАЕТСЯ ФАЛЬСТАРТА
      2020-08-08 16:00
      1609

      Власть говорит на языке травли и шантажа Покинувший фракцию ППА Сергей Багратян объявил, что уже давно имел расхождения с позицией фракции. Арман Абовян, Ивета Тоноян и другие депутаты сразу сообщили, что не помнят, чтобы эти расхождения были когда-либо выражены публично.

    • ЛЮДИ УМИРАЮТ, ЕСТЬ ВОЕННАЯ УГРОЗА, А МЭР И ПРЕМЬЕР НАСЛАЖДАЮТСЯ ОТДЫХОМ!
      2020-08-08 16:00
      1877

      На войне с дезертирами разговор короткий… Согласно статье 120-й Конституции РА, чрезвычайное положение объявляется в случае непосредственной опасности, угрожающей конституционному строю. Может ли в условиях существования угрозы конституционному строю уйти в отпуск мэр столицы?

    • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
      2020-08-06 10:57
      1663

      Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

    • ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ СКАЗАЛ "АЙКО, НЕКРАСИВО!"
      2020-08-05 11:24
      1918

      Ситуация в сквере на проспекте Маштоца один в один, как под копирку, повторила ту, что сложилась при прежней власти, в том смысле, что столичная администрация под руководством Айка Марутяна сделала то, что в свое время сделала мэрия под руководством Тарона Маргаряна, - дала разрешение на вырубку деревьев. Только на сей раз деревья никто не спас…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: В полиции начались бурные перестановки
      2020-07-15 21:32
      1270

      Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что в полиции началась бурная перестановка кадров.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К УЛИЧНЫМ СТЫЧКАМ
      2020-07-14 10:15
      2941

      Власть не реагирует на требования граждан ввести кредитные каникулы,  задействовать индустрию развлечений и проч. Акции граждан у  ЦБ и здания правительства завершились массовыми приводами в отделения полиции. 9 июля у здания правительства первым подвергли приводу мужчину, который кричал, что трансгендеров, которые выходят на работу, полицейские не штрафуют за отсутствие масок.

    • ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ В «БАСТИОНЕ ДЕМОКРАТИИ»
      2020-07-08 10:50
      1127

      Полицейские трактуют Конституцию В минувшую пятницу Гранта Назаряна высокопоставленные офицеры полиции не пропустили в здание Конституционного суда. Обычно это здание охраняют сержанты. В качестве основания стражи порядка сослались на принятые 22 июня и вступившие в силу 26 июня изменения в статье 213.

    • ПЕРЕХОДИМ НА АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ?
      2020-07-07 11:45
      3649

      Режим чрезвычайного положения в Армении будет продлен минимум еще один раз, заявил в понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян.  "Мы понимаем, что не можем бесконечно продлевать режим чрезвычайного положения. Тем не менее, если все продолжится так, как есть, то минимум еще один раз режим будет продлен”, - сказал он на брифинге после заседания комендатуры.