Последние новости

Заседание по делу Манвела Григоряна отложено

Апелляционный уголовный суд Армении перенес заседание по делу об изменении меры пресечения в отношении бывшего депутата парламента Армении, опального генерала Манвела Григоряна.

Судебное разбирательство было назначено на 4 июня, однако Григорян не принял участия в нем из-за состояния здоровья. В результате заседание решено перенести на 11 июня. То же самое произошло сегодня. Заседание было перенесено на 17 июня, 16:30.

Суд продолжит рассмотрение жалобы. На следующем заседании ожидают получить официальный документ о причинах ухудшения состояния здоровья генерала.

Ранее, суд общей юрисдикции Еревана оставил Григоряна под арестом.

У экс-депутата 30 заболеваний, он был переведен из медцентра "Наири" в УИУ "Больница для осужденных". Но в ночь на 6 июня экс-депутату стало плохо, его доставили в гражданскую больницу. Уровень сахара в крови поднялся до 30-ти. Экс-депутат в знак протеста отказывался от медпомощи и приема лекарств. В реанимации медцентра "Сурб Григор Лусаворич" (Святой Григорий Просветитель) Григорян впал в кому. Врачам удалось вывести его из этого состояния, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУД ПО ДЕЛУ КОЧАРЯНА И ДРУГИХ ПРОДОЛЖАТ В СЕНТЯБРЕ
      2020-08-11 17:03
      1285

      То, что заседания по делу Роберта Кочаряна и других очень часто откладываются и переносятся, уже никого не удивляет. Такой ход событий стал неотъемлемой частью этого искусственного судебного процесса, с большим количеством участников. При этом сразу же вспыхивают взаимные упреки сторон. Особенно усердствует обвинение, стараясь всеми правдами и неправдами переложить ответственность на адвокатов, ничуть не задумываясь об объективных факторах, влияющих на ситуацию. Хотя бы то, что само обвинение представило в суд 80 с лишним томов уголовного дела. Возможно ли быстро одолеть такой объем?

    • Адвокат: В Люберцах, к зданию суда, где «судили» 12 армян, подтянули бронетехнику и росгвардейцев
      2020-07-30 19:17
      543

      Задержанным в Люберцах армянам, которые подозреваются в нападении на ресторан, принадлежащий азербайджанцам, даже не предъявлено обвинение. Дело до этого так и не дошло.

    • ВОПРОС СНЯТИЯ АРЕСТА С ИМУЩЕСТВА РАССМОТРЯТ 4 АВГУСТА
      2020-07-28 18:48
      4372

      Предварительное судопроизводство по делу Роберта Кочаряна и других, похоже, не имеет конца. Впервые участники процесса под председательством Анны Данибекян встретились в зале суда около полутора лет назад, но до оглашения обвинительного заключения дело пока так и не дошло. Конечно, следует учесть и объективные причины: большое количество подсудимых, их адвокатов, правопреемников потерпевших и их представителей, огромный объём материалов, технические причины, в том числе загруженность судей (из-за чего заседания проводятся раз в неделю), а также неоднократное длительное отсутствие судьи.

    • Армянские абитуриенты начнут подавать в суд
      2020-07-28 17:03
      551

      Абитуриенты, не поступившие в вузы с проходными баллами, со среды начнут представлять судебные иски против министерства образования и науки, спорта и культуры, сообщил родитель одного из абитуриентов Масис Бабалян во время акции протеста перед зданием ведомства.