Последние новости

НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕАЛИИ

Сеть кишит утверждениями, что Ереван предъявил Степанакерту ультиматум: либо Виталий Баласанян подаст в отставку с поста секретаря Совета безопасности Республики Арцах, либо Арцах не получит финансирования из Еревана. Всякий нормальный человек, прочитав это, подумает: чушь. Чушь, потому что такого не может быть по определению. Но имеем ли мы дело с нормальными людьми? За минувший год было немало эпизодов, заставляющих в этом усомниться.

ЧЕСТНО ГОВОРЯ, даже не хочется особо об этом распространяться по одной причине: стыдно за человека, которому принадлежит пальма первенства в этом вопросе, стыдно, поскольку он является главой исполнительной власти Армении. Но об одном эпизоде хочу напомнить. Когда наш великий и ужасный заявил на митинге, что отныне все вопросы в Армении будут решаться, как в Древних Афинах, на центральной площади столицы, всем народом… Правда, потом об этом забыли, и все вопросы начал решать исключительно один человек. Другое дело, что некоторые наивные поверили, и Армения стала свидетельницей мероприятий образца 37 года, когда охлос, именно охлос, как справедливо назвал вещи своими именами Андраник Мигранян, стал выходить на улицы с требованием арестовать одного, приговорить другого, размозжить голову третьему…

Нет, конечно, ни один нормальный человек не может поверить, что власти Еревана могут шантажировать Степанакерт финансовой помощью. Ведь это же не начало 90-х годов… А нормальные люди могут представить, что на митинге в Ереване сторонник премьера заявит о готовности размозжить голову президенту Арцаха? А нормальный человек мог представить, что глава исполнительной власти призовет заблокировать работу всех судебных инстанций в стране? А нормальный человек мог предположить, что жена главы исполнительной власти республики будет говорить о напрасных жертвах армянской стороны в ходе военных действий в Арцахе?

Так что все закономерно. Как и создание комиссии по расследованию Апрельской войны 2016 года. И то, что в состав этой комиссии вошли люди, которые, в отличие от тех, чью деятельность они будут расследовать, сделали для своей страны, мягко говоря, очень мало полезного… За исключением, правда, одного момента, о котором чуть позже. Пока же отметим, что создана эта комиссия исключительно для удовлетворения политических амбиций правящей команды. Такой запасной вариант обеспечения зрелищами своего электората, если дело "1 марта" окончательно завершится большим конфузом…

СОСТАВ КОМИССИИ отражает реалии наших дней. Судя по данным с официального сайта парламента, обязательную воинскую службу прошли шестеро из одиннадцати. Председатель - Андраник Кочарян, который при Тер-Петросяне перекочевал в кресло заместителя министра обороны с должности инженера в Институте математических машин… Ну а потом, известно, как мог, добросовестно отрабатывал этот карьерный скачок. В составе комиссии, которая будет опрашивать близких погибших ребят (надо обеспечить должный эмоциональный фон), должностных лиц, офицеров и других участников Апрельской войны, есть не только бывшие гаишники и военные, почему-то рано оставившие воинскую службу, но и товароведы, программисты и даже студенты…

Что же касается принципа формирования комиссии НС РА по обороне и безопасности, которая и будет расследовать обстоятельства Апрельской войны 2016 года, то попристальней изучив биографии, я этот принцип разгадал. Все дело в том, что большинство членов комиссии - многодетные родители и такой принцип формирования комиссии, естественно, стоит приветствовать, все-таки вклад в решение демографических проблем страны налицо. Если более конкретно, согласно официальному сайту парламента, семеро из одиннадцати членов комиссии имеют троих детей. Только трое, среди которых единственная женщина, - двоих. Ну и исключение сделано только для одного депутата, студента Сипана Пашиняна, который детей пока не имеет, и правильно, надо ведь сначала получить высшее образование. Но всем понятно, что в составе комиссии Сипан Пашинян оказался по другому, но также чрезвычайно уважительному признаку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К БОЛТОНУ НА ПРИЕМ
      2019-06-19 13:37
      310

      Накануне встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян уже встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ Игорем Поповым, Стефаном Висконти и Эндрю Шофером, а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком. Как сообщают официальные источники, собеседники оценили нынешнюю ситуацию мирного процесса, в том числе в контексте реализации договоренностей, достигнутых в течение предыдущих встреч.

    • ДРУГ, ОСТАВЬ ПОКУРИТЬ
      2019-06-18 14:53
      1185

      Эксперты утверждают, что число сторонников премьера последовательно идет на убыль, а число сторонников второго президента медленно, но верно растет и главные виновники этой чрезвычайно печальной для многих статистики сам Пашинян и Кочарян.

    • РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАСТИОНА!
      2019-06-17 12:49
      1438

      Мировое сообщество вконец обнаглело. Сам спикер НС РА Арарат Мирзоян объявил о том, что против Армении, бастиона мировой демократии, сегодня объявлена война, а мировое сообщество предательски молчит. Молчит Вашингтон, молчит Брюссель, молчит Пекин, молчат Венецианская комиссия и ЕСПЧ, молчат даже репортеры без границ, врачи без границ, все кто без границ…

    • ОБИЖЕННЫЙ МАЛЬЧИК В ПРОТИВОСТОЯНИИ ЭЛИТ
      2019-06-13 13:09
      2262

      Если уж даже член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян говорит о разногласиях между властями Армении и военно-политической элитой Нагорного Карабаха, значит, отрицать очевидное уже просто бессмысленно, как бы официальный Степанакерт ни старался этот факт нивелировать. Кто виноват и что делать?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПЯТЬ СПЕКУЛЯЦИЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ!
      2019-06-14 11:00
      2303

      2 комиссии, 1 председатель Одновременно с формированием группы по сбору фактов относительно событий 1-2 марта 2008 г. под председательством Андраника Кочаряна и Седы Сафарян родственники погибших стали активно вовлекаться в акции АНК у резиденции президента, у стен парламента, у здания Генпрокуратуры.

    • Армен АШОТЯН: КОМИССИЯ ПО АПРЕЛЬСКОЙ ВОЙНЕ СТАНЕТ "ДЖОКЕРОМ" ПАШИНЯНА ПРОТИВ САРГСЯНА
      2019-06-12 15:59
      1389

      Деятельность парламентской комиссии по расследованию обстоятельств Апрельской войны в Карабахе может только навредить. Об этом заявил журналистам зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • ВЕНДЕТТА ИЗ ТЕХ ЖЕ РУК
      2019-06-10 11:07
      694

      "Необходимы конкретные доказательства…" Специальная следственная служба прекратила уголовное расследование фактов, связанных с единовременным блокированием судов на всей территории РА по причине отсутствия состава преступления. Иными словами, в действиях сторонников Никола Пашиняна, которые по его призыву парализовали работу всей судебной системы государства, состав преступления отсутствует.

    • Арпине МЕЛИКЯН: КОМИССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ИНСТРУМЕНТОМ ДЛЯ ДАВЛЕНИЯ НА ВС
      2019-06-07 20:06
      1387

      На днях состоялось первое закрытое заседание следственной комиссии по изучению обстоятельств Апрельской четырехдневной войны 2016 года.