Последние новости

«Грапарак»: Сначала увели технологии завода, а теперь – специалистов

      Газета «Грапарак» пишет, что вице-премьер Тигран Авинян 8 июня на международной конференции Armenian Summit of Minds в Дилижане заявил, что руководитель его офиса побывал заводе «Шанси-Наирит» в Китае и подписал новые соглашения для развития производства.

 

На завод будут направлены четыре специалиста из Армении, причем один из них – в ранге замдиректора», – заявил Авинян. Эти 4 специалиста – бывшие сотрудники ЗАО «Завод Наирит», сообщил бывший директор завода Карен Исраелян. «Наш завод закрыли, а сейчас уводят специалистов», – отметил он.

«Фактически, правительство провалило программы перезапуска завода «Наирит», свело на нет усилия коллектива, а сейчас уводит специалистов. А еще раньше китайцы увели также технологии завода.

Китайский завод «Шанси-Наирит» был создан на основе технологий завода «Наирит». 24 июня основные производства – хлоропреновое, ацетиленовое, соляной кислоты – будут проданы на аукционе.

Создается впечатление, что у Тиграна Авиняна была специальная программа по уничтожению «Наирита», которая успешно осуществляется», – отмечает издание.

ru.1in.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАКТОР ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ
      2020-07-22 10:05
      1590

      Комитет по государственным доходам Армении опубликовал список 1 000 крупных налогоплательщиков и сумм, выплаченных ими с января по июнь 2020 года. Как сообщает Арменпресс, список 1000 крупных налогоплательщиков возглавляет компания “Гранд Тобако”, поступления которой с января по июнь этого года составили 26 млрд 339 млн 387 000 драмов.

    • ИГНОРИРУЯ СИМПТОМЫ
      2020-07-17 10:43
      907

      Согласно официальной статистике, объем промышленного производства в Армении в течение первых 5 месяцев этого года вырос по сравнению с тем же периодом 2019-го. Не сильно, конечно, вырос. Всего на 2,4%. Но когда по большинству других ключевых экономических параметров фиксируется спад, когда в мире и стране набирает силу экономический кризис, даже этот небольшой рост, казалось бы, весьма существенен. Впрочем, так может казаться до тех пор, пока не знакомишься со статистикой промышленного производства по конкретным товарным группам. Здесь уже приходится констатировать более чем тревожные тенденции…

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА КРАЮ. РУДНИКА…
      2020-07-06 14:40
      2492

      Даже официальная статистика разоблачает мифы премьера Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика за январь-май этого года в отношении аналогичного периода 2019 года, из которой со всей очевидностью следовало, что буквально все показатели зарегистрировали падение, абсолютное большинство которых к тому же ушло в минус, и только две сферы – объем промышленной продукции и производство электроэнергии – хотя и продемонстрировали спад, но пока еще держатся в "зеленой зоне".

    • ТЕЛЕВИЗОРОВ НЕ ПРОИЗВОДЯТ, КРОКОДИЛОВ НЕ РАЗВОДЯТ
      2020-07-06 10:08
      4199

      У инвесторов пропало желание Первый завод по сборке бытовой техники открылся в Армении в первых числах декабря 2018 года, аккурат в преддверии парламентских выборов. Исполняющий на тот момент обязанности премьер-министра Никол Пашинян торжественно приехал в общину Мердзаван Армавирской области, где собственно и находился новый завод, с такой же торжественностью прошелся по цехам предприятия, осмотрев уже имеющееся оборудование, сфотографировался и уехал.