Последние новости

Артур КАЗИНЯН: "КОЧАРЯН БЫЛ ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ С СОГЛАСИЯ ПАШИНЯНА"

Недавно объявившая о себе партия "Одна Армения" выступает за последовательную реформу судебной системы, считая недопустимым провозглашенное премьер-министром хирургическое вмешательство в эту систему. В судебной системе революция и власть народа неуместны, эта система - хребет государства, а потому, если мы банкротим ее постоянными разговорами о низком доверии к судьям, тем самым создаем взрывоопасную ситуацию. Такое мнение в интервью одной из газет высказал лидер партии Артур Казинян.

ПО ЕГО СЛОВАМ, веттинг должен применяться к любому лицу до назначения на высокую должность. Что касается судей, то существуют оговоренные законом требования и эти требования ужесточать не следует: если судья соответствует им, то веттинг не нужен. Казинян назвал ложной повесткой внесение изменений в Конституцию и действующие законы в связи с внедрением элементов переходного правосудия. По его словам, ни одна международная структура не одобрит вмешательства в законодательную базу, которая предусматривает гарантии независимости судов, с целью передать суды под контроль исполнительной власти. Это не укладывается в концепцию правового государства!

"Пашинян заговорил о веттинге после изменения меры пресечения Кочаряну. Я уверен, что Роберт Кочарян был отпущен на свободу с согласия Никола Пашиняна. Чтобы скрыть это и избежать обвинений, была сочинена ложь о том, каким образом Кочарян оказался на свободе. Неужели два президента явились в суд и Пашинян об этом не знал? Но ведь он сам сказал, что этот шаг был с ним согласован", - подчеркнул лидер партии "Одна Армения".

 О том, что второй президент был отпущен на свободу с согласия премьер-министра, сегодня говорят многие. Пашинян в самом деле предпринимает все возможное и невозможное, чтобы в это не поверили его сторонники из числа постоянных участников уличных акций. Между тем с недавних пор количество этих участников значительно сократилось, а поражение кандидатов от партии премьер-министра на выборах мэра в Абовяне и других общинах говорит о том, что рейтинг власти движется по наклонной…

Казинян считает, что сегодня в руках исполнительной власти сосредоточен и без того большой инструментарий влияния на судебную власть, а пополнение этого арсенала еще одним инструментом в виде веттинга приведет, по его словам, к формированию однополюсной власти, абсолютной власти одного лица. "Кстати, это лицо не готово управлять страной, Пашинян сам сказал, что стал премьером, не будучи готовым к этому", - напомнил Казинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЧЕНИЯ ПРОДЛЯТСЯ ДО 10 АВГУСТА, ЛЮБАЯ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ НАКАЗАНА
      2020-08-03 10:04
      601

      В Вашингтоне скандал? Руководитель аналитического центра "Глобализация и региональное сотрудничество" Степан Григорян на днях сообщил, что "в Вашингтоне скандал". По его словам, Белый дом защищают те же беспилотные летающие устройства, которые были поражены в Тавуше армянскими пограничниками.

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1177

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      1135

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.

    • "ОНИ ВЕДУТ НАС ТУДА, ОТКУДА ВСЕ УЖЕ УБЕГАЮТ"
      2020-08-01 16:00
      1456

      Мир после пандемии будет другим – лучше или хуже, судить рано, но он будет антиглобалистским, причем, вне зависимости от исхода назначенных на ноябрь президентских выборов в США. Об этом говорят влиятельные издания, политики и аналитики в целом ряде стран. По их прогнозам, новый мир будет антиглобалистским, потому что этого требует время.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ