Последние новости

Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"

"Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.

ПО ЕГО СЛОВАМ, Пашинян пытается распространить абсолютную власть на Арцах, забывая, что перед ним боевые генералы. Кивирян высказал мнение, что руководство Арцаха вполне корректно отреагировало на все выпады Пашиняна и готово впредь идти на уступки, дабы не подвергать угрозе безопасность Республики Арцах. Что касается Пашиняна, то Кивирян обратил внимание на претензии премьера к руководству Арцаха: "Пашинян рассказал, что представил военно-политическому руководству Арцаха свое видение переговорного процесса, после чего произошла утечка".

Пашинян сказал, что за его спиной кто-то распространил информацию, будто армянский премьер хочет "продать территории". Из всего, что сказал в этой связи премьер, Кивирян сделал вывод, что "видение Пашиняна по поводу переговорного процесса не вполне соответствует интересам Арцаха".

По оценке политолога, за истекший год власть решила только свои личные задачи, устроив друзей и родственников на престижные должности. В плоскости экономики, по его словам, наметился явный регресс. Ссылки на то, что работе властей мешают "черные силы" и "контрреволюционные элементы", политолог счел неуместными.

По его словам, истекший год был золотым временем для власти по причине отсутствия реальных противовесов, но власть не смогла использовать это преимущество для решения важнейших задач, а потому сосредоточилась на поиске врагов. "Когда у власти нет ни политической команды, ни политической повестки, то ей нужны враги, а потому власть постоянно выбирает себе мишени и тем самым отвлекает внимание общества от насущных проблем. Если холодильники обывателей пусты, то пусть они думают, что виноваты в этом "черные". Это не новая технология, она была апробирована во многих странах, где власть, ощущая собственное бессилие и неспособность обеспечить экономические подвижки, начинала поиск врагов внутри страны!" - отметил политолог.

КИВИРЯН СЧИТАЕТ, что человек, который взял власть и оказался не в состоянии решить проблемы, спекулируя которыми заручился поддержкой народа, этот человек должен уйти с поста. Политолог не верит, что спустя какое-то время ситуация изменится и власть приступит к решению государственных задач. "Эта власть вряд ли одумается!" - подчеркнул Кивирян, а ситуацию в стране, которая не стоит на месте, а давно уже пятится назад, по его мнению, может спасти только ответственная политическая сила, которая объявит себя альтернативой власти. "Пока такая сила в Армении не сформировалась", - констатировал политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЧЕНИЯ ПРОДЛЯТСЯ ДО 10 АВГУСТА, ЛЮБАЯ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ НАКАЗАНА
      2020-08-03 10:04
      643

      В Вашингтоне скандал? Руководитель аналитического центра "Глобализация и региональное сотрудничество" Степан Григорян на днях сообщил, что "в Вашингтоне скандал". По его словам, Белый дом защищают те же беспилотные летающие устройства, которые были поражены в Тавуше армянскими пограничниками.

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1198

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      1155

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.

    • "ОНИ ВЕДУТ НАС ТУДА, ОТКУДА ВСЕ УЖЕ УБЕГАЮТ"
      2020-08-01 16:00
      1482

      Мир после пандемии будет другим – лучше или хуже, судить рано, но он будет антиглобалистским, причем, вне зависимости от исхода назначенных на ноябрь президентских выборов в США. Об этом говорят влиятельные издания, политики и аналитики в целом ряде стран. По их прогнозам, новый мир будет антиглобалистским, потому что этого требует время.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С. Асратян: КОГДА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ ПОЛУЧАЛА СОКРУШИТЕЛЬНЫЕ УДАРЫ, АЛИЕВ РАЗВЛЕКАЛСЯ В КАЗИНО СТАМБУЛА
      2020-07-22 14:20
      1068

                  «Вчера монарх соседней страны выступил с очередным высокопарным заявлением, в котором, в частности, использовал следующий словарный запас: «...после того, как мы нанесли Армении сокрушительный удар, они сразу же побежали за защитой в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Подводя итог, он похвастался: «Сражайся с нами один на один, посмотрим, чья возьмет».

    • Политолог: РЕЗОЛЮЦИЯ, ПРОФИНАНСИРОВАННАЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ, НОСИТ ТАКЖЕ АНТИРОССИЙСКИЙ ХАРАКТЕР
      2020-07-22 12:01
      445

                  Политолог Сурен Саргсян на своей странице в Facebook коснулся антиармянской резолюции, представленной в Палате представителей Конгресса, которая, по его словам, является также антироссийской, сообщает Tert.am.

    • Мигрдат МАДАТЯН: "ПРОШУ СУДИТЬ НЕ ПО ПИСЬМУ, А ПО ДЕЛАМ"
      2020-07-21 10:53
      1725

      Известный пост Маргариты Симоньян (главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства "Sputnik"), обращенный властям Армении, вызвал в нашей стране много шума. Отреагировать, ответить ей поспешили все, кому надо и совсем не надо. В этой связи продолжение, а именно обещанные ею фамилии "влиятельных армян", которые, как она указала ранее, звонят ей и спрашивают, как им подписаться под ее текстом, она решила указать позже. "Поскольку пост наделал столько шума, а мне продолжают звонить и писать, дам фамилии чуть позже, когда звонить и писать перестанут", - сообщила М. Симоньян в соцсетях 21 июля.  Мы же попросили прокомментировать ситуацию вокруг поста М. Симоньян известного психолога, руководителя психологического центра "Мадатян" Мигрдата Мадатяна:

    • Станислав ТАРАСОВ: МАМЕДЪЯРОВ СТАЛ КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ, НА ОЧЕРЕДИ ГАСАНОВ?
      2020-07-17 14:11
      1139

                Отставка главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, который занимал эту должность 16 лет и был связан с переговорными этапами между Ереваном и Баку по карабахскому урегулированию, вызывает недоумение, хотя очевидно, что в этой ситуации много не озвучивается. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армения –NEWS.am заявил эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов, отметив, что в московских дипломатических кругах об отставке дипломата говорили еще и в начале этого года.