Последние новости

Пашинян: "Мы не либералы, не центристы, не социал-демократы"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье на 5-м съезде возглавляемой им партии "Гражданский договор" представил идеологические особенности этой политической силы, передает newsarmenia.am.

"Мы являемся партией, отвергающей разные "-измы", так как в современном мире более нет стереотипных идеологий. В политическом смысле мы не либералы, не центристы, не социал-демократы. Мы - исключительно гражданская партия", - заявил он.

По его словам, партия "Гражданский договор" вышла за пределы идеологических стандартов и создает идеологически новую площадку, которая базируется на четырех ключевых принципах – государственность, гражданство, национальная идентичность и индивидуальность.

"Мы осуществляем нашу деятельность именно исходя из интересов развития этих институтов, так как современный мир настолько быстро изменяется, что идеологии 17-20-го веков уже не могут соответствовать текущим требованиям", - сказал он.

Для примера Пашинян привел Китай, где коммунистическая идеология сочетается с принципом частной собственности, а либеральные власти США проводят политику протекционизма в сфере экономики. 

"Именно по этим причинам нашим идеологическим стержнем является отрицание подобных идеологических клише и развитие по пути сочетания индивидуализма, национальной идентичности, государства и гражданства", - сказал он. 

В повестке 5-го съезда партии «Гражданский договор» - выборы нового состава правления политической силы. Из представленных 51-го кандидата по результатам голосования 21 станут членами Совета правления. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ