Последние новости

МИД: Решение французского суда не повлияет на отношение к народу Карабаха во Франции

МИД Армении не комментирует решение административного суда Франции по делам общины Сержи-Понтуаз относительно отмены декларации о дружбе между городом Арнувиль и селом Шехер Мартунийского района Карабаха. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О дипломатической службе» 17 июня заявил заместитель министра иностранных дел Григор Ованнисян, отвечая на вопрос секретаря фракции партии «Процветающая Армения» Армана Абовяна.

По мнению чиновника, это чья-то частная инициатива и судебный демарш. «Однако общественного спроса на него нет. Не думаю, что это каким-то образом повлияет на отношение к народу Карабаха во Франции. Я лично убежден, что это не остановит демократическую горизонтальную дипломатию между сторонами, а города-побратимы будут и дальше укреплять свои взаимоотношения», - сказал заместитель министра.

По его словам, представители армянской общины Франции и французские политические деятели протестуют против такого решения, и по этой причине правительству Армении не следует предпринимать каких-либо действий, передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАЗАРЕВСКИЙ КЛУБ - ДИСКУССИОННАЯ ПЛОЩАДКА
      2018-10-26 17:46
      5208

      Обращение к российской и армянской общественности История российско-армянских отношений насчитывает не одно столетие. За это время наши народы пережили вместе и горечь утрат, и радость побед. Были у нас и непростые периоды взаимного недопонимания и недоверия, к счастью, непродолжительные.

    • Обсудили вопросы сотрудничества
      2018-06-20 18:11
      159

      Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял делегацию, возглавляемую председателем депутатской группы дружбы Франция – Армения Французской Республики Ж.Малиносяном, передает Новости Армении - NEWS.am. 

    • Бако Саакян: Делегация Арцаха чувствует себя во Франции как дома
      2017-11-21 18:18
      251

                    Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 21 ноября посетил город Сен-Шамон и встретился с мэром города, представителями местных властей, председателем Круга дружбы между Францией и Арцахом Франсуа Рошблуаном и представителями армянской общины. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу президента НКР.

    • Представитель Арцаха во Франции принял участие в приеме в мэрии Бур-де-Пеаж
      2017-11-21 10:44
      235

                     Постоянный представитель Республики Арцах во Франции Ованнес Геворкян в мэрии французского города Бур-де-Пеаж принял участие в приеме, на котором присутствовали представители городских властей, общественности и журналисты, сообщает NEWS.am.