Последние новости

Айк Алумян о беспрецедентном давлении на суды

«После освобождения Роберта Кочаряна из-под стражи 18 мая на суды оказывается беспрецедентное давление», – заявил на сегодняшней пресс-конференции член команды адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Он отметил, что это делается не только с целью наказания судьи, который, образно говоря, осмелился освободить Роберта Кочаряна, а, по сути, применил закон, но и с целью запугивания других судей, которые в будущем будут рассматривать это дело.

«Любой судья уже понимает, что произойдет, если вынесенный им судебный акт не понравится сегодняшней исполнительной или законодательной власти. Беспрецедентные давления, наверное, уникальные в истории человечества по своему характеру. Не знаю такой страны, по крайней мере, я столько общаюсь с адвокатами из разных стран, зачастую мы обсуждаем отрицательный опыт наших стран, антидемократические шаги действующих властей. И я не слышал о подобном отношении к судам даже в странах, которые мы считаем с демократической точки зрения самыми отсталыми», – отметил А. Алумян.

По его словам, сейчас всем понятно, в каком состоянии находится судья Апелляционного уголовного суда, которому предстоит рассмотрение жалобы прокуроров, потерпевшей стороны против суда первой инстанции, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нахшун Таварацян потребовала провести заседание ВСС за закрытыми дверями
      2019-07-18 13:39
      18

      Высший судебный совет (ВСС) Армении проводит заседание, в повестке дня – вопрос о прекращении полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян. Заседание созвали члены ВСС Григор Бекмезян, Айк Ованнисян и Липарит Меликджанян.

    • Компартия Армении: Стране нужна созидательная работа
      2019-07-16 12:56
      310

      Европейские коллеги наших властей заставляют их действовать в соответствии с теми рекомендациями, которые озвучила Компартия Армении два месяца назад. Об этом говорится в поступившем в Новости Армении – NEWS.am заявлении Коммунистической партии Армении в связи с отрицательной позицией Венецианской комиссии Совета Европы по инициативе властей республики осуществить веттинг и скандальными высказываниями члена Конституционного суда Ваге Григоряна.     

    • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2019-07-12 16:30
      1889

      Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

    • 3 МЕСЯЦА БЕЗ ВСС: ВЛАСТИ СПЕШАТ, КАНДИДАТЫ НЕ РВУТСЯ
      2019-07-08 16:25
      2927

      Ситуация в Высшем судебном совете (ВСС), что ни день, продолжает преподносить новые сюрпризы. Дело в том, что на сегодняшний день в составе ВСС по-прежнему всего 6 человек вместо 10. Но для полноценного функционирования структуры этого, мягко говоря, недостаточно. Поэтому у властей возникает вполне естественное желание пополнить оскудевшие ряды ВСС, чтобы этот орган без проблем мог осуществлять возложенные на него полномочия. Так что же происходит в реальности?