Последние новости

Введены законодательные ограничения на рекламу азартных игр

Национальное Собрание Армении в среду во втором и окончательном чтении приняло законопроект о внесении новых изменений в законы "О рекламе" и "Играх с выигрышем, интернет-играм с выигрышем и казино".

 Изменения ограничивают возможность размещения рекламы игр с выигрышем на телевидении, радио и в интернете, как по времени, так и передачам, в которых они запрещены для показа.

 Предусмотрено, что реклама любого организатора лотереи, транслируемого по телевидению, включая упоминание спонсоров, разрешена в период с 21:00 до 06:00. Радиокомпании представили специфичность своей сферы и попросили предоставить им возможность рекламировать с 8:00 до 20:00, в противном случае реклама бессмысленна.

В законопроекте указывается, что в течение этого периода общая продолжительность рекламы, включая рекламную передачу и рекламную информацию, не может превышать 3 минут. В течение часа она может транслироваться не более двух раз, а общая продолжительность не может превышать 60 секунд. 

При трансляции спортивных мероприятий реклама также запрещена, можно лишь указать, что компания выступает спонсором. 

 Что касается ограничения на рекламу азартных игр на сайтах СМИ, то она не должна превышать более 20% контента сайта. Также реклама должна содержать обязательную маркировку 21+, исключено участие в ней детей и мультперсонажей. 

 Кроме того, запрещена возможность представления косвенной рекламы и продакт-плейсмент в телепередачах, сериалах и скетчах. 

Также запрещается реклама азартных игр в зданиях, точках общественного питания и лифтах. 

Согласно принятым поправкам, за нарушение закона "О рекламе" предусматривается административный штраф в 1000-кратном размере от минимальной зарплаты (1 млн. драмов), передает arka.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2749

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • НС РА принял законопроект о вещании иноязычных телеканалов
      2020-07-16 14:47
      648

      Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении законопроект "Об аудиовизуальных медиа". За проект проголосовали 79 депутатов, против – 17.

    • Арсен Бабаян: Ожидаем, что Генпрокуратура станет руководствоваться законом
      2020-06-30 12:12
      553

      Ожидаем, что Генпрокуратура будет руководствоваться исключительно законом и законностью. Об этом заявил в беседе с журналистами у здания Генпрокуратуры 30 июня член партии «Родина» Арсен Бабаян.

    • "ПОТРЯСАЮЩИЙ" ЗАКОН
      2019-09-13 09:39
      2385

      Парламент Армении в среду обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости", предполагающий изменение кадастровой стоимости недвижимости и последующее изменение налога на имущество.