Последние новости

Прокурор представил ходатайство об аресте Кочаряна

Прокурор Петрос Петросян на заседании в среду представил Апелляционному суду ходатайство об отмене решения суда первой инстанции об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под личное поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха.

Генеральная прокуратура Армении 31 мая направила апелляционную жалобу по двум решениям суда общей юрисдикции Еревана по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других должностных лиц. В частности, жалоба представлена на решение суда от 18-го мая текущего года об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под личное поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха, и на решение суда обратиться в Конституционный суд по данному делу по приостановлению судебного производства, поданное 20-го мая текущего года.

"Мы ранее обращались с ходатайством о самоотводе в суде первой инстанции, выражая сомнение в независимости и беспристрастности судьи. Следовательно, принятые им решения не могут быть легитимными", - сказал Петросян.

Петросян также отметил, что суд не обратил внимания на сложность дела, трудности раскрытия особо тяжких преступлений, совершенных десять лет назад, и деятельность органа, проводящего разбирательство по сбору доказательств.

"Тому факту, что, согласно обвинению, были лишены жизни по меньшей мере десять человек не было придано внимание", - сказал Петросян.

По словам, прокурора, в суде первой инстанции были предприняты попытки фальсифицировать доказательства.

Кочаряну предъявлены обвинения в свержении конституционного строя в Армении (по делу о беспорядках 1-2 марта 2008 года) и получении взятки в особо крупных размерах (по другому уголовному делу), передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ