Последние новости

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИНГИЛОЙЦА ОМАРОВА

В последний период напряженность на армяно-азербайджанской границе возросла. Азербайджан вновь начал обстрел армянских позиций, игнорируя договоренности Пашинян-Алиев в Душанбе. Провокационными действиями Алиев надеется повлиять на ход предстоящей вашингтонской встречи и уклониться от размещения механизмов сдерживания.

 Агиль Омаров с сыновьямиМИНИСТР обороны Азербайджана Закир Гасанов на днях созвал совещание, где поставил задачи повысить эффективность снайперских групп и средств обнаружения противника. Тем самым снайперам официально дан приказ развернуть преступные авантюры. И чтобы оправдать свои запланированные действия, азербайджанской стороне понадобилась заведомая жертва. МО АР прибегла к банальной тактике, распространив ложную информацию о том, что якобы на одной из позиций азербайджанской армии, расположенной на Агдамском направлении, армянскими снайперами убит 36-летний командир батальона, майор Агиль Омаров. Алиевская цензура до последнего старалась блокировать информацию о том, что убитый - командир батальона. Однако утечка произошла. Официальный Степанакерт категорически опроверг информацию.

Согласно азербайджанским источникам, майор Омаров родился в поселке Лалапаша Гахского района Азербайджанской Республики и является представителем национального меньшинства: он - ингилоец-грузин и, скорее всего, криптохристианин. Лалапаша (Чадивари) - грузинское село, у которого Азербайджан отнял родной язык, закрыв там в 1963-64 годах грузинскую школу. Это привело к частичной ассимиляции ингилойского населения. Политическое руководство Грузии пыталось сохранить грузинское самосознание ингилойцев, предоставляя им льготные места в вузах страны. Однако азербайджанская сторона, находясь в конфликте с армянами, из-за опасений федерализации азербайджанского государства применяла репрессивные методы по отношению и к этническим грузинам.

На фоне обострения в последнее время грузино-азербайджанских отношений из-за спорного монастырского комплекса Давид Гареджи становится очевидным, что Азербайджан выбрал в качестве жертвы этнического грузина Омарова не случайно. Алиевщина, на самом деле, в любой удобной ситуации ведет активную политику истребления представителей нацменьшинств  с целью укрепить свое смутное “геостратегическое” будущее. Убийство ингилойца Омарова - не только повод активизации снайперских преступлений, но и своего рода карательная операция против грузинского фактора. Гасанов уже не в первый и не в двадцать первый раз бравурными реляциями оправдывает свои и своего патрона преступления: “На днях военнослужащий Азербайджана, майор стал шехидом. Некоторые спрашивают, что этот майор делал там? Ставший шехидом майор выполнял там мой приказ, занимался боевой подготовкой на территории”, - заявил Гасанов.

 Скриншот комментария в соцсетяхНО СКОЛЬКО БЫ Баку ни старался переложить вину на армянских бойцов за гибель майора Омарова, тем не менее в соцсетях азербайджанские пользователи задаются вопросами. Например, Аслан Асланов спрашивает: как это возможно убить командира батальона, личный состав которого располагается на глубине 25-30 километров от линии соприкосновения войск? Ведь в мире не существуют снайперские винтовки с такой досягаемостью.

Хотя и об этом логичном вопросе алиевские пропагандисты заведомо позаботились, разработав сценарий сериала-боевика о разведгруппах армян, которым удалось проникнуть в тыл при поддержке агентов-военнослужащих вооруженных сил Азербайджана. В настоящее время “соучастники” задержаны. Уже сейчас очевидно, что азербайджанская общественность скоро станет свидетелем очередной серии масштабных расправ над собственными военнослужащими, объявленными «армянскими шпионами», которые на самом деле чем-то не угодили Гасанову и его патрону, имея несчастье родиться в семьях нацменьшинств Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВАЯ ЖЕРТВА АЛИЕВА
      2020-02-17 14:03
      492

      Перед встречей в Мюнхене Алиев вновь пустил в ход снайперов. 15 февраля Министерство обороны Азербайджана распространило информацию о том, что в результате выстрела с армянской стороны погиб военнослужащий ВС Азербайджана Алескеров Сеймур Эльдар-оглы.

    • НОВЫЙ ПАРЛАМЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА, или "ВИШЕНКА НА ТОРТЕ"
      2020-02-11 17:05
      1563

      "Это были позорные выборы" - так характеризуют оппозиционеры прошедшие 9 февраля в Азербайджане в "штатном режиме" первые досрочные выборы в истории этого образования. Иллюзии, которые были у некоторых граждан на перемены в стране, развеяны. Эти выборы поставили жирный крест на переменах, а курс на "народность" оказался чистой фантазией. Простые азербайджанцы еще раз убедились: власть сама устраивает выборы для себя, сама определяет правила, сама следит за соблюдением этих правил, сама - главная участница этих выборов, и сама эти выборы выигрывает. Алиевская власть согласна только на выборы с заранее известным результатом.

    • ГРОМКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЩЕЧИНА РЕЖИМУ АЛИЕВА
      2020-02-03 09:40
      1887

      Количество политзаключенных в Азербайджане продолжает стремительно расти. По данным местных правозащитников, их число составляет 160 человек. Конечно же, нет сомнений, что на самом деле число политзаключенных больше. Ведь в Азербайджане с каждым днем усилиями властей внедряются новые законодательные акты, которые делают потенциальными объектами уголовного преследования всё новые сферы жизни.

    • АРСЕНАЛЫ ПРОСЯТ ОГНЯ
      2020-01-30 16:56
      2526

      Чрезвычайные происшествия в «доблестных» азербайджанских вооружённых силах - обыденное явление. Эти ЧП уже даже не вызывают вопросов, поскольку общество свыклось с мыслью, что правду все равно не узнать: ведь власти врут нагло, постоянно, уже дежурно и безапелляционно. А если кто-то засомневается, алиевские пропагандисты объединенными усилиями по команде «фас» наставят заблудших на путь истинный. И казалось, в Азербайджане уже больше некому заикнуться о  вопиющих фактах, свидетельствующих о плачевном состоянии армии так, чтобы это прозвучало внятно и это услышали! Однако, один такой смельчак все-таки нашелся - новая звезда азербайджанской блогосферы, бывший военнослужащий (майор) вооруженных сил Азербайджана Габил Маммадов. Он вступил в уверенный бой с властями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛАВНЫЕ ВОИНЫ-ЧАРДАХЛИНЦЫ - ОТ СОЛДАТА ДО МАРШАЛА
      2020-02-12 10:40
      1567

      В преддверии круглой даты - 75-летия Победы над фашизмом - дан старт множеству юбилейных мероприятий, посвященных участникам Великой Отечественной. Их число сокращается с каждым днем, но слава подвигов не меркнет. А юбилеи - дополнительная возможность воздать должное героям тех грозных лет.

    • ВСЕ ОБВИНЯЮТ ВСЕХ: ВЕРСИИ
      2020-01-21 12:49
      1946

      20 января состоялись похороны экс-руководителя Службы национальной безопасности Георгия Кутояна. В последний путь проводили молодого яркого талантливого человека, высокопрофессионального юриста с огромным потенциалом, который мог бы еще долгие годы приносить пользу своей Родине. Но 17 января жизнь его оборвалась от огнестрельного ранения в челюстно-лицевой области. В квартире на улице П. Севака, в которой он не жил, но именно туда, по показаниям жены, как-то вдруг еще в декабре решил пойти и пострелять в стены. А она убирала за ним пули и гильзы.

    • Заявление Константинопольского Патриархата АAЦ
      2020-01-20 17:43
      484

      Константинопольский Патриархат АAЦ распространил заявление, в котором коснулся судебных процессов в отношении убитого турецкого солдата Севака Баликчи и известного журналиста Гранта Динка. Об этом сообщает издание «Акос».

    • Заявление общественно-политического клуба «Вернатун»
      2020-01-20 16:10
      474

      Общественно-политический клуб «Вернатун» распространил заявление в связи со смертью бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна.