Последние новости

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИНГИЛОЙЦА ОМАРОВА

В последний период напряженность на армяно-азербайджанской границе возросла. Азербайджан вновь начал обстрел армянских позиций, игнорируя договоренности Пашинян-Алиев в Душанбе. Провокационными действиями Алиев надеется повлиять на ход предстоящей вашингтонской встречи и уклониться от размещения механизмов сдерживания.

 Агиль Омаров с сыновьямиМИНИСТР обороны Азербайджана Закир Гасанов на днях созвал совещание, где поставил задачи повысить эффективность снайперских групп и средств обнаружения противника. Тем самым снайперам официально дан приказ развернуть преступные авантюры. И чтобы оправдать свои запланированные действия, азербайджанской стороне понадобилась заведомая жертва. МО АР прибегла к банальной тактике, распространив ложную информацию о том, что якобы на одной из позиций азербайджанской армии, расположенной на Агдамском направлении, армянскими снайперами убит 36-летний командир батальона, майор Агиль Омаров. Алиевская цензура до последнего старалась блокировать информацию о том, что убитый - командир батальона. Однако утечка произошла. Официальный Степанакерт категорически опроверг информацию.

Согласно азербайджанским источникам, майор Омаров родился в поселке Лалапаша Гахского района Азербайджанской Республики и является представителем национального меньшинства: он - ингилоец-грузин и, скорее всего, криптохристианин. Лалапаша (Чадивари) - грузинское село, у которого Азербайджан отнял родной язык, закрыв там в 1963-64 годах грузинскую школу. Это привело к частичной ассимиляции ингилойского населения. Политическое руководство Грузии пыталось сохранить грузинское самосознание ингилойцев, предоставляя им льготные места в вузах страны. Однако азербайджанская сторона, находясь в конфликте с армянами, из-за опасений федерализации азербайджанского государства применяла репрессивные методы по отношению и к этническим грузинам.

На фоне обострения в последнее время грузино-азербайджанских отношений из-за спорного монастырского комплекса Давид Гареджи становится очевидным, что Азербайджан выбрал в качестве жертвы этнического грузина Омарова не случайно. Алиевщина, на самом деле, в любой удобной ситуации ведет активную политику истребления представителей нацменьшинств  с целью укрепить свое смутное “геостратегическое” будущее. Убийство ингилойца Омарова - не только повод активизации снайперских преступлений, но и своего рода карательная операция против грузинского фактора. Гасанов уже не в первый и не в двадцать первый раз бравурными реляциями оправдывает свои и своего патрона преступления: “На днях военнослужащий Азербайджана, майор стал шехидом. Некоторые спрашивают, что этот майор делал там? Ставший шехидом майор выполнял там мой приказ, занимался боевой подготовкой на территории”, - заявил Гасанов.

 Скриншот комментария в соцсетяхНО СКОЛЬКО БЫ Баку ни старался переложить вину на армянских бойцов за гибель майора Омарова, тем не менее в соцсетях азербайджанские пользователи задаются вопросами. Например, Аслан Асланов спрашивает: как это возможно убить командира батальона, личный состав которого располагается на глубине 25-30 километров от линии соприкосновения войск? Ведь в мире не существуют снайперские винтовки с такой досягаемостью.

Хотя и об этом логичном вопросе алиевские пропагандисты заведомо позаботились, разработав сценарий сериала-боевика о разведгруппах армян, которым удалось проникнуть в тыл при поддержке агентов-военнослужащих вооруженных сил Азербайджана. В настоящее время “соучастники” задержаны. Уже сейчас очевидно, что азербайджанская общественность скоро станет свидетелем очередной серии масштабных расправ над собственными военнослужащими, объявленными «армянскими шпионами», которые на самом деле чем-то не угодили Гасанову и его патрону, имея несчастье родиться в семьях нацменьшинств Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЛИГИОЗНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ИРАНА
      2021-10-16 10:00
      2174

      В ирано-азербайджанских отношениях все еще активна волна напряженности, хотя стороны перестали озвучивать угрозы в адрес друг друга. Отъезд из Баку представителя духовного лидера ИРИ Оджага Ниджата спровоцировал новое противостояние. Власти Азербайджана закрыли мечеть "Хусейние" в Баку, где располагался его офис, под предлогом распространения в стране эпидемии коронавируса. Однако если учесть, что раньше коронавирусная ситуация в Азербайджане была более тревожной, то становится очевидно, что Баку серьезно встревожен растущим авторитетом священнослужителя в азербайджанском обществе.

    • ВЫСТРЕЛ ПРОТИВ МИРОТВОРЧЕСТВА
      2021-10-14 15:11
      3072

      На днях снайпер азербайджанской армии выстрелом в грудь убил мирного жителя Мардакерта тракториста Арама Тепнанца. Как оказалось, в момент выстрела рядом с убитым находился российский миротворец. Согласно сообщениям, тракторист вначале отказывался сесть за руль и выходить в поле из соображений безопасности, но россиянин заверил, что его присутствие рядом предотвратит любые провокации.

    • СУЛТАН ОФШОРОВ - ПОМОЕК С ЧЕРНЫМИ ДЕНЬГАМИ
      2021-10-08 09:46
      1936

      Азербайджанский президент Ильхам Алиев стал одним из самых высокопоставленных фигурантов так называемого "Досье Пандоры" (Pandora Papers) - утечки офшорных архивов. Международный консорциум журналистов-расследователей приоткрыл завесу над миром офшоров, опубликовав новый отчет, в котором исследуются миллионы рассекреченных документов о доходах мировых лидеров и политиков.

    • АЗЕРБАЙДЖАН И ИРАН НА ГРАНИ ВОЙНЫ
      2021-10-04 12:53
      3163

      Обострение в ирано-азербайджанских отношениях приобретает беспрецедентный характер. Оно отнюдь не ограничивается звучащими с обеих сторон воинственными заявлениями - дело дошло до переброски иранских войск к границе северного соседа. Подобное развитие было вполне ожидаемым, если учесть, что Израиль в лице Азербайджана создал на севере Ирана форпост, а заодно и базу для проведения разведки и спецопераций. Так что недоумение и нервная реакция Алиева, мол, "любая страна может проводить военные учения. Это ее суверенное право. Но почему именно сейчас? Почему у нашей границы?" - очень уж наиграно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОДОВЩИНА СОБЫТИЙ В НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ. АРШАК КАРАПЕТЯН СТАНЕТ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ?
      2021-07-10 16:00
      2039

      Избавился от генерал-майора Григория Хачатурова В ближайшие дни будем вспоминать события на армяно-азербайджанской границе Тавуша в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. Неподалеку от армянских позиций у села Мовсес имела место стычка между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. Азербайджанцы, по версии Пашиняна, "заблудились".

    • 2008 ПОЛИГОНОВ ДЛЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА КАПИТУЛЯНТА СДЕЛАЛИ СВОЮ РАБОТУ!
      2021-06-21 11:13
      1182

      Зафиксировано беспрецедентное количество нарушений! К полудню 20 июня стало очевидным, что в ходе выборов зафиксировано беспрецедентное количество нарушений; после полудня нарушения приняли тотальный характер, наблюдатели и доверенные лица оппозиционных сил не успевали фиксировать нарушения и составлять протоколы.

    • "Жоховурд": Власти Армении подкупают военных новыми должностями
      2021-05-25 10:57
      1641

      Власти Армении пытаются подкупить высокопоставленных военных, предлагая им новые высокие должности и тем самым стремясь смягчить их недовольство. Об этом пишет газета "Жоховурд", отмечая, что именно в этом контексте нужно рассматривать назначение Эдварда Асряна заместителем главы Генштаба. Ранее президент подписал указ о назначении Асряна начальником главного оперативного управления Генштаба и заместителем начальника ГШ.

    • «Жоховурд»: Следственным органам дано указание не беспокоить военных
      2021-05-05 13:12
      1051

      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что следственным органам Армении дано указание не беспокоить военных, генералов, оставить их в покое. Как известно, после войны многие оказались в центре внимания следственных органов и  возбуждены дела, в которые вовлечены много генералов – в статусе свидетелей или подозреваемых.