Последние новости

Число беженцев достигло 70,8 млн человек

          Число беженцев в мире в 2018 году впервые после окончания Второй мировой войны достигло отметки в 70,8 млн человек. Это следует из доклада о беженцах в мире, представленного Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) 19 июня в Берлине и Женеве, передает Panarrmenian.net.

          По данным ООН, число людей, которые вынуждены покинуть родину из-за войны, угрозы голода, природных катастроф или насилия, ежегодно растет. По словам Верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, подлинное число людей, вынужденных покинуть родину из-за разного рода кризисов, вероятно, еще выше официальных цифр. В частности, эта статистика не учитывает часть из четырех миллионов венесуэльцев, выехавших из страны за последние месяцы, пишет Deutsche Welle.

           Для сравнения: в 2017 году официальное число беженцев в мире, по данным ООН, составляло 68, 5 млн человек, в 2009 году - 43,3 млн человек.

           По статистике ООН, более половины из 70,8 млн человек, вынужденных покинуть свой дом, остались у себя на родине (41,3 млн человек). 20,4 млн человек бежали в другие страны из-за войн и преследований.

           Кроме того, статистика учитывает 5,5 млн палестинцев, на которых распространяется особая защита УВКБ ООН. Еще 3,5 млн человек в настоящее время ожидают решения о получении ими статуса беженца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анна-Карин Ост: Армения делит с миром бремя решения проблем беженцев
      2019-07-13 10:52
      416

      В мире насчитывается более 70 миллионов перемещенных лиц, из которых 25 миллионов являются беженцами. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе конференции на тему "Проблемы беженцев и запрашивающих убежище граждан и возможные решения" 12 июля заявила представитель офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анна-Карин Ост.

    • ПОЛЧАСА НА КАТАСТРОФУ
      2019-07-12 13:32
      1381

      Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Крупные дорожно-транспортные происшествия последних дней, унесшие человеческие жизни, заставили правительство наконец обратиться к проблемам, связанным с ситуацией на наших дорогах.

    • Большая часть мигрантов стремится попасть в США
      2019-07-04 09:39
      295

      Большая часть мигрантов во всем мире стремятся попасть в США, говорится в исследовании «Европа - цель? Будущее глобальной миграции», которое представил Берлинский институт изучения населения и развития, передает DW. 

    • В Тбилиси оценили ущерб экономике от сокращения числа российских туристов
      2019-07-02 13:07
      321

      Количество отдыхающих в Грузии россиян в 2019 году сократится на 1 млн человек из-за введенного российскими властями временного запрета на полеты из РФ, что нанесет ущерб экономике республики в размере 2 млрд лари (около $710 млн). Такую оценку высказала во вторник глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.