Последние новости

«Аэрофлот» предложил полет в Ереван

Российская авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что с 8 июля текущего года полностью прекращает выполнение рейсов в Грузию, передает Интерфакс. 

«Авиакомпания прекращает рейсы в/из Тбилиси, частота которых в летнем расписании полетов составляет 14 в неделю. С настоящего времени главные усилия Аэрофлота будут направлены на вывоз с территории Грузии находящихся там граждан Российской Федерации», - сообщает перевозчик.

В сообщении отмечается, что пассажиры, имеющие билеты в Россию на 8 июля или более позднюю дату, могут без каких-либо доплат или штрафных санкций перенести вылет на раннее время, до полного прекращения авиасообщения, или вернуть стоимость билетов, расторгнув договор о перевозке.

Те пассажиры, которые приобрели билеты в Грузию на 8 июля или более позднюю дату, могут получить возврат полной стоимости билета по месту его приобретения, либо бесплатно изменить перевозку с тем, чтобы она состоялась в период выполнения рейсов.

«В качестве альтернативы пассажирам может быть предложено без удержания дополнительных средств изменить перевозку, пунктом начала или окончания которой является Тбилиси, на Ереван или Владикавказ в пределах периода полетов по первоначальному билету», - отмечает перевозчик.

Эта мера была принята в связи с указом президента РФ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять полеты в Грузию, сообщает «Аэрофлот», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗМЫТЫЕ АВИАРЕЗУЛЬТАТЫ
      2019-07-15 16:11
      1349

      Обобщая итоги годовой деятельности на должности главы Комитета гражданской авиации, Татевик РЕВАЗЯН оценила свою работу эффективной с точки зрения достижения конкретных результатов. Правда, она сразу же заявила, что главные вопросы, которые она решала, были связаны с безопасностью полетов и соответствием международным стандартам в этой области. Поскольку, по ее словам, задача комитета как раз в этом, а не, как ошибочно многие думают, в снижении цен на авиабилеты, привлечении новых авиакомпаний в Армению, содействии в создании национального авиаперевозчика и т.д.

    • "Аэрофлот" отменяет рейсы между Москвой и Прагой из-за запрета властей Чехии
      2019-07-02 10:56
      347

      В связи с решением авиационных властей Чехии аннулировать разрешения на выполнение рейсов по маршруту Москва–Прага–Москва, «Аэрофлот» вынужден отменить рейсы SU2010/2011, SU2014/2015, SU2016/2017 и SU2018/2019 за 2 июля, говорится в поступившем в “Ъ” пресс-релизе «Аэрофлота».

    • Армения готова принять дополнительные рейсы из России
      2019-06-22 16:28
      739

      Армянские аэропорты готовы принимать дополнительные рейсы после закрытия маршрутов из России в Грузию. Об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь ереванского аэропорта "Звартноц" Сатеник Ованнисян.

    • Путин запретил авиаперевозки россиян в Грузию
      2019-06-22 09:25
      509

      Президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из РФ в Грузию, сообщает РИА Новости. Путин также поручил правительству обеспечить возвращение россиян, временно находящихся на территории Грузии.