Последние новости

ЭКСПЕРТ: НА АРМЯНСКОМ МЕДИАПОЛЕ ВОЦАРИЛСЯ ХАОС

На медийном поле Армении за последний год воцарилась хаотичная бесконтрольная ситуация, периодически внедряется ложная повестка, заявил медиаэксперт, блогер Тигран Кочарян.

"ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ норовит создать собственный сайт или информационный канал, надеясь подзаработать на рекламе. Игнорируются все правила журналистской этики, в результате чего поле переполняется дезинформацией или низкосортными новостями. В ход идут даже запрещенные приемы, что катастрофически понизило качество медийного поля Армении", - сказал он.

По его словам, ситуация усугубляется как фактором нерешенного карабахского конфликта и связанной с ним "холодной войны" с Турцией, как и резко меняющейся геополитической повесткой в регионе. "Все труднее становится контролировать информационное поле Армении и избежать целенаправленной дезинформации и пропаганды, которая внедряется также извне", считает Кочарян.

В данном контексте он назвал опасным беспрецедентный рост фейковых профилей в армянском сегменте соцсетей и распространяемая ими дезинформация. По мнению эксперта, за деятельность "фейковых фабрик" ответственны как властные структуры, так и оппозиция, которые используют ложные профили для манипуляции общественным мнением.

"Фейки создают ложную повестку в условиях, когда каждый пользователь при отсутствии самоцензуры пишет то, что пожелает. Власти используют фейки с целью исказить суть резонансного вопроса, либо представить его решение как созвучное с пожеланиями народных масс, а оппозиция – для анонимной критики властей", - сказал Тигран Кочарян.

При этом медиаэксперт не исключил, что на местном медийном поле за последний год могли укорениться азербайджанские и другие фейковые источники. "Уже не понятно, сколько азербайджанских фейков в армянском сегменте соцсетей, свободно общающихся на армянском языке, и насколько они влияют на местную повестку", - сказал он.

 В связи с этим Кочарян подчеркнул необходимость усиления бдительности и самоцензуры армянских пользователей. "Не стоит поддаваться провокациям и вовлекать себя в разные прения даже вокруг международных вопросов, так как они могут быть направлены против Армении", - предупредил эксперт, сообщает Newsarmenia.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1210

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1545

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • НЕДЕЛЯ ТЕХНОЛОГИЙ В АРЦАХЕ
      2021-06-30 11:21
      3485

      Степанакерт готовится к важному событию: 3-5 июля здесь состоится серия мероприятий, объединенных в форум под названием Tech Week Artsakh 2021, или "Неделя технологий в Арцахе - 2021". В течение двух дней столица Республики Арцах превратится в центр, где представители ведущих компаний сферы информационно-коммуникационных технологий объединят свои усилия и потенциал во имя поддержки развития армянских общин.

    • YVNATIONAL: ОДНА ЛЮБОВЬ, ОДНА ДУША, ОДНА СТРАНА
      2021-06-14 09:48
      1551

      Помните нашумевшую историю с абрикосами, которая произошла в прошлом году в России на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в районе Тавуша? Тогда азербайджанские бизнесмены - владельцы торговой сети "Фуд Сити" запретили продажу продуктов из Армении, в том числе абрикосов, а армянские торговцы при поддержке российских соотечественников сумели быстро реализовать фрукты на других рынках?