Последние новости

"Мой шаг": необходимо ввести систему декларирования налога на доход

Прогрессивное налогообложение создает худшие условия для работников с более высокой производительностью. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении 25 июня перед голосованием по пакету налоговых реформ во втором чтении заявил депутат от правящего блока "Мой шаг" Гор Геворкян.

По его словам, на сегодняшний день налогом облагается лишь заработная плата работающей части населения, а не доход. Геворкян призвал уже сейчас начать задумываться о введении системы декларирования налога на доход. Депутат решил резюмировать свое выступление словами всемирно известного ученого Альберта Эйнштейна. "Ключ к счастью – если есть воля, то найдутся и средства", - заключил Гор Геворкян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      2615

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ – ПО ОТЕЛЮ, СЕЛУ – ПО ФАБРИКЕ!
      2021-11-09 09:29
      3294

      Как принудить крестьян обрабатывать землю Судя по всему, правительство Пашиняна наконец-то озаботилось проблемой неиспользуемых земель в Армении, коих в нашей и без того малоземельной стране чуть ли не половина. Сначала министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян прозрачно намекнул, что с правами собственности или аренды на земельные участки нужно что-то делать в случаях, когда земля "определенное время" никак не используется. А вчера в Ереване прошла уже целая международная конференция на тему "Формирование в Армении повестки земельных реформ: вызов неиспользования земель…"

    • НАЛОГОВЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ АМЕРИАБАНКА В БЮДЖЕТ В III КВАРТАЛЕ ВЫРОСЛИ НА 62,5%, ДО 7,13 МЛРД. ДРАМОВ
      2021-10-22 17:07
      3003

      По результатам третьего квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков, сообщает пресс-служба банка.

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      4473

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…