Последние новости

«Грапарак»: Власти работают над тем, чтобы члены КС добровольно написали заявления об отставке

Газета «Грапарак» пишет, что власти планируют вести развития вокруг Конституционного суда в том же направлении, что и в Высшем судебном совете. По некоторым сведениям, в эти дни активно работают над членами Конституционного суда с тем, чтобы они добровольно написали заявления об отставке и КС был пополнен новыми предпочтительными для власти судьями.

«Дело в том, что в правовом поле невозможно достичь расформирования Конституционного суда или избавиться от старых членов, если они не напишут заявления. В этом причина того, что власти намерены перевести борьбу против них в поле компроматов. Кстати, известно, что веттинг судей проведет Высший судебный совет и орган по предотвращению коррупции, проект которого вскоре будет представлен в парламент», - пишет газета.

aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИВЕРСИЯ! БЫЛ БЫ СУДЬЯ, А СТАТЬЯ НАЙДЕТСЯ
      2019-08-16 11:22
      694

      Власть пытается подкупить судей КС? Казалось, что блокада судов по призыву премьер-министра - это предел больного воображения, что нелепее этого ничего придумать нельзя. Увы, придумали, и снова с подачи Пашиняна. Придумали, как избавиться от судей Конституционного суда.

    • СУДЬЮ КС ПОСАДЯТ ПО РЕЦЕПТУ КАРДИНАЛА РИШЕЛЬЕ
      2019-08-14 12:16
      1990

      Большое, действительно, видится на расстоянии. Потому что пока живешь среди маразма, то привыкаешь помаленьку и уже не вздрагиваешь. Но когда вокруг высшей судебной инстанции государства - Конституционного суда - разворачиваются такие события, картина мира окрашивается, поверьте, в незабываемые цвета. Потому что этого не может быть. Ну, вот не может! Но оно есть, и это очень смешно, конечно. Однако когда вспоминаешь, что речь идет о стране, в которой живут твои дети и растут внуки, смех сразу обрывается.

    • Альвина ГЮЛУМЯН, член КС: Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПОЛУЧАТЬ НЕЗАРАБОТАННЫЙ ДОХОД ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ЭТО АМОРАЛЬНО
      2019-08-14 11:26
      729

      Член Конституционного суда (КС) Армении Альвина Гюлумян считает аморальным предложение правительства членам КС – уйти в отставку в обмен на то, чтобы продолжать получать зарплату. Об этом Гюлумян заявила в беседе с Радио Азатутюн.

    • ШАГАЙ ПО УЛИЦАМ, КОТОРЫЕ САМ ПОСТРОИШЬ
      2019-08-12 14:33
      2348

      Вечный вопрос: "За что боролись?" Говорили, что боролись против монополизации власти, а сегодня власть монополизирована даже не одной партией, а одним человеком. Вместо обещанных справедливых выборов по новому Избирательному кодексу получили искусственно спровоцированную властью внеочередную скоротечную избирательную кампанию.