Последние новости

Адвокаты намерены обжаловать решение суда об аресте Роберта Кочаряна

Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна намерена обжаловать обнародованные сегодня Апелляционным уголовным судом Армении судебные акты.

"Основанием для обжалования служит тот факт, что изначально был подорван принцип справедливого судебного разбирательства: адвокатам не позволили выступить и представить свою позицию", – сообщили из команды адвокатов корреспонденту Panorama.am.

Согласно источнику, после получения копий судебных актов адвокаты рассмотрят также вопрос изложения дополнительных оснований в жалобе, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУД ПО ДЕЛУ КОЧАРЯНА И ДРУГИХ ПРОДОЛЖАТ В СЕНТЯБРЕ
      2020-08-11 17:03
      774

      То, что заседания по делу Роберта Кочаряна и других очень часто откладываются и переносятся, уже никого не удивляет. Такой ход событий стал неотъемлемой частью этого искусственного судебного процесса, с большим количеством участников. При этом сразу же вспыхивают взаимные упреки сторон. Особенно усердствует обвинение, стараясь всеми правдами и неправдами переложить ответственность на адвокатов, ничуть не задумываясь об объективных факторах, влияющих на ситуацию. Хотя бы то, что само обвинение представило в суд 80 с лишним томов уголовного дела. Возможно ли быстро одолеть такой объем?

    • Адвокат: В Люберцах, к зданию суда, где «судили» 12 армян, подтянули бронетехнику и росгвардейцев
      2020-07-30 19:17
      537

      Задержанным в Люберцах армянам, которые подозреваются в нападении на ресторан, принадлежащий азербайджанцам, даже не предъявлено обвинение. Дело до этого так и не дошло.

    • ЧЕСТНАЯ ДЕМАГОГИЯ ОТ МАЭСТРО
      2020-07-29 10:59
      2315

      Посмотрел интервью Пашиняна РБК. Нормальное интервью с оценками, с частью которых можно соглашаться, с частью - нет, а с третьей соглашаться частично…

    • ВОПРОС СНЯТИЯ АРЕСТА С ИМУЩЕСТВА РАССМОТРЯТ 4 АВГУСТА
      2020-07-28 18:48
      4365

      Предварительное судопроизводство по делу Роберта Кочаряна и других, похоже, не имеет конца. Впервые участники процесса под председательством Анны Данибекян встретились в зале суда около полутора лет назад, но до оглашения обвинительного заключения дело пока так и не дошло. Конечно, следует учесть и объективные причины: большое количество подсудимых, их адвокатов, правопреемников потерпевших и их представителей, огромный объём материалов, технические причины, в том числе загруженность судей (из-за чего заседания проводятся раз в неделю), а также неоднократное длительное отсутствие судьи.