Последние новости

Паводок в Сибири: пятеро погибших, сотни пострадавших

           Президент России Владимир Путин по пути из Японии, где состоялся саммит "Большой двадцатки", прилетел в город Братск Иркутской области, в которой тысячи домов оказались затопленными в результате мощного паводка. В здании аэропорта он провел совещание в связи с наводнением, сообщает радио Азатутюн.

           Путин поручил своевременно информировать всех жителей районов, которым грозит наводнение, об опасности и организовать новые пункты размещения эвакуируемых. По словам Путина, детей из пострадавших районов необходимо отправить в детские лагеря.

           Президент также поручил уже сегодня начать выплаты финансовой компенсации пострадавшим. В МЧС заявили, что уже получили на эти цели более 600 миллионов рублей. Сумма финансовой помощи в связи с утратой имущества должна составить от 50 до 100 тысяч рублей, больше получат пострадавшие и родственники погибших.

          По последним данным МЧС, погибли 5 человек, двое пропали без вести. Пострадавшими числятся более 350 человек, 97 из них были госпитализированы. По словам главы МЧС Евгения Зиничева, эвакуированы были более тысячи человек.

          Подтоплены более 4 тысяч домов, в которых живут около 10 тысяч человек, в пяти районах Иркутской области. Без света остаются почти 27 тысяч человек. Разрушено 15 автомобильных мостов. Помимо прочего затопленным оказался участок федеральной трассы "Сибирь". В результате перекрыто движение между Иркутском, Красноярском и Братском.

           По данным "Сибирь.Реалий", многие жители пострадавших районов говорят, что об угрозе затопления их никто не предупредил, спасатели МЧС в первые дни наводнения отказывались эвакуировать пострадавших, а местные власти утверждали, что все под контролем. Известно также, что в зонах наводнения резко возросли цены на продукты.

          Из берегов вышли левые притоки Ангары: крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока. В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат: Судьи стоят перед выбором между плохим и худшим (Видео)
      2019-12-09 20:13
      216

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна - Арам Орбелян связывает самоотвод судьи Апелляционного суда Мхитара Папояна с беспрецедентным давлением на судебную систему. Свое мнение адвокат выразил в беседе с журналистами после судебного заседания.

    • SIPRI: Продажи оружия в мире повысились на 4,6%
      2019-12-09 20:09
      192

      Объем продаж оружия и военных услуг 100 крупнейших оборонных компаний мира вырос в 2018 году на 4,6% и составил 420 миллиардов долларов, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), передает РИА Новости.

    • ГРЕКО торопит с реформами
      2019-12-09 20:07
      204

      Борьба с коррупцией занимает важное место в политической повестке Армении в течение многих лет, о чем свидетельствуют правовые реформы, направленные против коррупции, а также нацеленные на целостность и укрепление судебной системы. Об этом говорится в докладе Группе государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) по Армении, опубликованном 9 декабря.

    • Бадасян заявил, что Венецианская комиссия одобрила законопроект
      2019-12-09 18:09
      201

      Пакет законопроектов о досрочном выходе судей КС на пенсию получил положительное заключение Венецианской комиссии. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении поправок в конституционный закон "О Конституционном суде" заявил 9 декабря министр юстиции Армении Рустам Бадасян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ