Последние новости

В Тбилиси оценили ущерб экономике от сокращения числа российских туристов

Количество отдыхающих в Грузии россиян в 2019 году сократится на 1 млн человек из-за введенного российскими властями временного запрета на полеты из РФ, что нанесет ущерб экономике республики в размере 2 млрд лари (около $710 млн). Такую оценку высказала во вторник глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

"В 2018 году Грузию посетили 1,4 млн туристов из РФ. В том же году поступления в сферу туризма Грузии с российской стороны составили 2 млрд лари. В 2019 году мы ожидали 1,7 млн туристов и 2,5 млрд лари (более $886 млн). Таким образом, по нашим прогнозам, к концу года мы не досчитаемся около 1 млн туристов (из РФ - прим. ТАСС) и потеряем до 2 млрд лари", - сказала Квривишвили, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гагик МАКАРЯН: К ОСЕНИ КОЛИЧЕСТВО БЕЗРАБОТНЫХ УВЕЛИЧИТСЯ НА 80 000
      2020-08-08 15:33
      34

      Если некоторые ограничения будут сняты, то есть они не будут создавать дополнительных препятствий для передвижения или производственных процессов, то это существенно на все это не повлияет. Но если какие-то требования останутся, которые будут работать в этом плане, то они, естественно, определенно помешают. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am председатель Союза работодателей Армении, экономист Гагик Макарян, отвечая на вопрос, как отразится на экономике продление режима ЧП еще на один месяц. «Учтите, что параллельно с ЧП работает также логика карантина: на каком расстоянии должны быть рабочие, сколько человек должно быть на одной территории и так далее. Сегодня предприятиям мешают проблемы именно такого порядка», - заявил Макарян.

    • Политолог: ОНИ ПОДЦЕПИЛИ 70% ИМЕННО ЗА ТО, ЧТО ВЫДАЛИ ЗА СВОЮ СОВЕСТЬ
      2020-08-08 14:34
      119

      Они подцепили 70% именно за то, что выдали все за свою совесть и убеждения. Об этом написал на своей странице в Facebook политолог Агаси Енокян.

    • Призыв Виталия Баласаняна
      2020-08-08 13:31
      167

      Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

    • Директора Национального центра по профилактике СПИДа и Инфекционной больницы «Норк» освобождены от занимаемых должностей
      2020-08-08 13:30
      97

      Во вновь формируемом медицинском центре Мгеру Давидянцу предложили должность заместителя по общей линии, тот сначала данное предложение принял, но потом отказался. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДЛАГАЕТСЯ УЙТИ В СЕБЯ?
      2020-07-30 15:56
      2266

      "Я уверен, что многие из наших соотечественников не посещали многие достопримечательности Армении, и мы призываем использовать этот кризис как возможность лучше узнать нашу родину", - заявил на брифинге после заседания комендатуры 29 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян говоря об ожиданиях граждан на восстановление авиаперевозок в августе - на пике туристического сезона. И отметил, что это хорошая возможность для развития внутреннего туризма.

    • Гагик Минасян: За 1 месяц спад экономики Армении составил 0,8%
      2020-07-28 15:42
      480

      Первоначальные данные, опубликованные Статкомитетом Армении, позволяют уже сейчас делать определенные выводы по поводу ситуации, сложившейся в экономике республики. Об этом на встрече с журналистами 28 июля заявил бывший депутат от Республиканской партии Армении, экономист Гагик Минасян.

    • Эдмон Марукян не верит обнародованным Статистическим комитетом Армении данным
      2020-07-28 13:47
      518

                  Руководитель парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян не верит обнародованным Статистическим комитетом РА данным о социально-экономической ситуации за первое полугодие 2020 года. Он утверждает, что цифры продолжают фальсифицировать…

    • ИГНОРИРУЯ СИМПТОМЫ
      2020-07-17 10:43
      922

      Согласно официальной статистике, объем промышленного производства в Армении в течение первых 5 месяцев этого года вырос по сравнению с тем же периодом 2019-го. Не сильно, конечно, вырос. Всего на 2,4%. Но когда по большинству других ключевых экономических параметров фиксируется спад, когда в мире и стране набирает силу экономический кризис, даже этот небольшой рост, казалось бы, весьма существенен. Впрочем, так может казаться до тех пор, пока не знакомишься со статистикой промышленного производства по конкретным товарным группам. Здесь уже приходится констатировать более чем тревожные тенденции…