Последние новости

Генпрокуратура Грузии дала оценку событиям в Тбилиси

В Тбилиси планировался захват и присвоение власти насильственным путем при помощи хаоса. К такому выводу пришла Генпрокуратура в ходе расследования беспорядков, произошедших в ночь с 20 на 21 июня.

Об этом на брифинге в четверг сказал официальный представитель Генеральной прокуратуры Грузии Кока Кацитадзе.

"В генеральной прокуратуре и криминальном департаменте полиции министерства внутренних дел Грузии продолжается следствие по факту организации, организованной перед парламентом Грузии", – сказал Кацитадзе.

По его словам, следственный орган пришел к выводу, что в ночь с 20 на 21 июня, отдельными лицами путем создания хаоса планировался захват и присвоение власти насильственным путем.

Установлено, что первая фаза этого плана заключалась во взятии парламента, что должно было повлечь за собой преступные действия по всей территории страны.

"Все это было нейтрализовано представителями правоохранительных органов Грузии", – сказал Кацитадзе.

Таким образом, в МВД Грузии ведется расследование по статьям 225 (об организации массовых беспорядков и попытке государственного переворота с целью захвата власти. следствие по статье 225 (Массовые беспорядки) и частью 3-й статьи 315 УК Грузии ( заговор или мятеж в целях насильственного изменения конституционного строя Грузии, деяние, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия, – наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет) УК Грузии, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ