Последние новости

Генпрокуратура Грузии дала оценку событиям в Тбилиси

В Тбилиси планировался захват и присвоение власти насильственным путем при помощи хаоса. К такому выводу пришла Генпрокуратура в ходе расследования беспорядков, произошедших в ночь с 20 на 21 июня.

Об этом на брифинге в четверг сказал официальный представитель Генеральной прокуратуры Грузии Кока Кацитадзе.

"В генеральной прокуратуре и криминальном департаменте полиции министерства внутренних дел Грузии продолжается следствие по факту организации, организованной перед парламентом Грузии", – сказал Кацитадзе.

По его словам, следственный орган пришел к выводу, что в ночь с 20 на 21 июня, отдельными лицами путем создания хаоса планировался захват и присвоение власти насильственным путем.

Установлено, что первая фаза этого плана заключалась во взятии парламента, что должно было повлечь за собой преступные действия по всей территории страны.

"Все это было нейтрализовано представителями правоохранительных органов Грузии", – сказал Кацитадзе.

Таким образом, в МВД Грузии ведется расследование по статьям 225 (об организации массовых беспорядков и попытке государственного переворота с целью захвата власти. следствие по статье 225 (Массовые беспорядки) и частью 3-й статьи 315 УК Грузии ( заговор или мятеж в целях насильственного изменения конституционного строя Грузии, деяние, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия, – наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет) УК Грузии, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКАЯ ЭКСПАНСИЯ В ГРУЗИИ: ИСЛАМИЗАЦИЯ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2019-10-04 11:06
      864

      Бывший премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, ушедший в отставку 2 сентября, ранее, во время празднования народного грузинского праздника Дидгороба 12 августа, громогласно сообщил всем присутствующим, что "Дидгорская битва продолжается для каждого из грузин". В 1121 году грузинский царь Давид Агмашенебели в Дидгори одержал победу над армией турок-сельджуков, что привело к последующему освобождению будущей столицы, Тбилиси, а также ко всеобщему объединению Грузии.

    • ДИДГОРСКАЯ БИТВА ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДЛЯ КАЖДОГО ГРУЗИНА
      2019-09-06 16:03
      2425

      Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе 12 августа во время празднования народного грузинского праздника Дидгороба громогласно сообщил всем присутствующим, что "Дидгорская битва продолжается для каждого грузина". В 1121 году грузинский царь Давид Агмашенебели в Дидгори одержал победу над армией турок-сельджуков, что привело к последующему освобождению будущей столицы - Тбилиси, а также ко всеобщему объединению Грузии.

    • ДЕСЯТЫЕ ДОЛИ 1% - СТОЛЬКО ВОЗВРАТИЛИ КАЗНЕ
      2019-09-04 12:32
      2303

      Борьба с коррупцией - единственный "бренд" новой власти Люди уже открыто возмущаются, что на фоне перманентных коррупционных разоблачений их уровень жизни с места никак не сдвинется. Да, с коррупцией надо жестко бороться, но у правительства помимо этого имеются и многие другие функции, призванные улучшать жизнь людей. А сегодня значительная часть государственных ресурсов расходуется именно на обвинения и аресты. Но зрелища зрелищами, а хлеб еще никто не отменял…

    • ГРУЗИЯ: ПОСЛЕДНИЙ МАНЕВР ВЛАСТЕЙ
      2019-09-04 12:26
      2598

      Власть в Грузии вновь трясет. Точнее, главный кукловод грузинской политики - миллиардер Бидзина Иванишвили все больше осознает серьезность ситуации и предпринимает довольно отчаянные шаги по перегруппировке властной вертикали перед неминуемо приближающейся попыткой очередной "революции".