Последние новости

Тегеран может легко начать обогащение урана до 20% в любой момент

Третьим шагом Ирана по сокращению обязательств в рамках ядерного соглашения может стать обогащение урана до 20%. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди, передает Tasnim.

По его словам, нынешний уровень обогащения урана удовлетворяет потребности Ирана в топливе, необходимом для эксплуатации реакторов атомных электростанций. Он отметил, что Тегеран может легко начать обогащение урана до 20% в любой момент.

Что касается других планов, которые Иран может осуществить на третьем этапе по сокращению своих обязательств, Камалванди указал на возможное использование центрифуг IR-2 и IR-2M или увеличение количества активных центрифуг.

Камалванди также дал понять, что уровень обогащения урана в Иране превысил предел в 3,67 процента.

Отметим, что Иран ранее объявил, что с 7 июля повысит обогащение урана, выше уровня, разрешенного ядерным соглашением. По утверждению Тегерана, это не является нарушением соглашения, так как предусмотрено определенным положением договора. Иран пошел на этот шаг после ужесточения санкций со стороны США, которые вышли из соглашения в мае прошлого года. Кроме того, Иран заявляет, что остальные стороны соглашения, в частности, Германия, Британия и Франция не выполняют свои обязательства по соглашению, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ