Последние новости

Бабаян: Вы не правы, господин Туск

Арцах проливал кровь за права человека и внес вклад в защиту европейских ценностей не меньше, чем страны-страны ЕС. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления председателя Европейского совета Дональда Туска в Ереване и Баку.

По словам Давида Бабаяна, заявления Туска свидетельствуют об искаженном представлении азербайджано-карабахского конфликта. «Необходимо жестко и честно говорить об этом, потому что нам важны отношения с Европой, мы воспринимаем Европу как братское пространство по духу и общей цивилизации. Честность и прямота неотъемлемая часть доверительных отношений, а недоговоренность разрушает отношения», - отметил Бабаян. По его оценке, прозвучавшие в Баку заявления о территориальной целостности вносят дисбаланс. «Для поддержания баланса Туску следовало упомянуть и право народов на самоопределение. Ведь это принципы, ни один из них не имеет преимущества перед другими, это не указание кто прав, а кто виноват. Однако попытки выделять один принцип и «забывать» об остальных наводят на мысль о предвзятости. Что это, попытка загнать нас в концлагерь? Такие сравнения уместны в рамках цивилизованного словаря», - заметил Давид Бабаян, добавив, что, как показывает практика, нередко принципами руководят личные интересы – икра, нефть.

«Арцах заслужил моральное право жестко реагировать на такие вещи. Уже более 100 лет жители Арцаха сражаются и проливают кровь за свои права. Нагорный Карабах пионер в борьбе за права человека и внес не меньше вклад в защиту европейских ценностей, чем страны-члены ЕС», - подчеркнул Давид Бабаян, с сожалением констатировав кризис ценностей – когда говорят одно, а делают другое. По его словам, это лишний раз демонстрирует несостоятельность подхода, когда все надежды возлагаются на кого-то, кто должен придти и спасти. «Сила в консолидации, в укреплении собственной мощи, в развитии сотрудничества с Россией, США, Ираном – но в первую очередь во имя интересов собственной страны», - заключил Давид Бабаян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЧКА АЗГАЛДЯНА И ЗАПЯТЫЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-16 14:07
      1507

      Официальный Баку продолжает негодовать по поводу выступления премьер-министра Армении на митинге в Степанакерте 5 августа. Как известно, в ходе того митинга премьер-министр Армении заявил: "Целью переговорного процесса по урегулированию арцахского вопроса должна быть защита достижений арцахской освободительной борьбы, которая велась за суверенитет и безопасность народа Арцаха. Любое решение по итогам переговоров может считаться приемлемым для правительств Армении и Нагорного Карабаха только в случае получения одобрения народа Армении и Карабаха. Арцах - это Армения, и точка".

    • Артур ЕГИАЗАРЯН: ПРИЧИНА - НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ПЕРЕГОВОРОВ И ВСТРЕЧ
      2019-08-16 13:06
      1213

      13 августа контрактник был ранен в результате выстрела противника на границе с Арменией. За последние 20 дней у Вооруженных силы Армении одна потеря солдата в результате обстрела противника на армяно-азербайджанской границе, и было зафиксировано два случая ранения. Tert.am побеседовал с военным экспертом, членом АРФ "Дашнакцутюн" Артуром Егиазаряном о причинах эскалации напряжения на границе Азербайджана и ее последствиях.

    • Минобороны Армении о ситуации на границе
      2019-08-14 15:32
      330

      Азербайджанская погранслужба распространила сообщение, выдав перестановки на собственной территории за выдающиеся достижения. Об этом в своем Facebook написал пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

    • Мнацаканян о заявлении Пашиняна
      2019-08-14 13:12
      356

      Заявление премьер-министра Армении в Степанакерте не предполагает изменения подходов Еревана по урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, отвечая на вопрос Sputnik Армения.