Последние новости

"Славянский базар": ЗА ПОБЕДУ ПОБОРЮТСЯ ВОКАЛИСТЫ ИЗ 16 СТРАН, В ТОМ ЧИСЛЕ МОНИКА МАНУЧАРОВА И ЛИЛИТ МИНАСЯН

На фестивале искусств "Славянский базар" в Витебске свой юбилей отметил ансамбль "Песняры". Легендарному коллективу исполнилось 50 лет. На сцену вышли все поколения ансамбля, сообщает корреспондент "МИР 24".

У участников вокального конкурса уже состоялась жеребьевка. За Гран-при в Витебске в этом году поборются претенденты из 16 стран. Сегодня у участников музыкального состязания первый конкурсный день. Каждый, независимо от страны, исполнит славянский хит в сопровождении живого оркестра.

Жеребьевка участников в этом году получилась не только музыкальной, но и вкусной. Каждый из 16 молодых исполнителей выбрал для себя по васильково-белому (в цветах "Славянского базара") тортику с "секретом": кондитерские изделия предварительно заказали для артистов организаторы. В качестве "секрета" – заветный номер, под которым исполнители выйдут завтра на главную фестивальную сцену. Представитель Беларуси – Ваня Здонюк – откроет конкурс. Споет "Кучаравую" – композицию, которую специально для него написал известный белорусский певец Uzari.

Армению представляет 23-летняя Моника Манучарова. Родилась 9 сентября 1995 года. Окончила музыкальную школу по классам фортепиано и вокала, а также Ереванскую государственную консерваторию имени Комитаса (факультет джазово-эстрадного пения). Лауреат международных конкурсов и фестивалей. В 2018 году выступала на конкурсе "Евровидение" в качестве бэк-вокалистки представителя Армении Севака Ханагяна.

Польшу на конкурсе представляет Лилит Минасян. Родилась она 28 июля 1999 года в городе Авшар (Армения). В Польше живёт более 10 лет. В 2018 году удостоена Приза зрительских симпатий и Специального приза Фонда имени Кшиштофа Дзиковского на фестивале "Съезд молодых звёзд" в Щецинке (Польша), а также заняла первое место во Всепольском фестивале европейской песни "Нотка-полиглотка в Варшаве".

Международное жюри конкурса возглавляет народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРУЧЕНА ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕМИЯ «ВААН ТЕКЕЯН»
      2022-09-26 07:49
      1962

      Культурный союз «Текеян» подвел итоги ежегодного Международного конкурса, который в этом году состоялся в 28-й раз. Основанная в 1991 году, престижная премия «Ваан Текеян» присуждается особенно отличившимся деятелям науки и культуры за их разработки и творения, удостоившиеся высокой оценки профессионального жюри и призванные обогатить сокровищницу армянского интеллектуального и культурного наследия.

    • НА СТАРТЕ - СБОРНАЯ ДУХА
      2022-06-08 09:33
      4124

      Приятно видеть Большой зал филармонии им. Арама Хачатуряна переполненным, вопреки митингам, шуму вокруг здания, громким призывам, которые время от времени врываются в зал. 6 июня, в день рождения Арама Хачатуряна, стартовал Международный конкурс молодых исполнителей, носящий имя великого композитора.

    • НА КОНКУРСНОЙ СЦЕНЕ – ВИОЛОНЧЕЛИСТЫ
      2022-06-06 18:39
      2345

      В Ереване стартовал Международный музыкальный конкурс им.Арама Хачатуряна, который по традиции ежегодно начинается 6 июня - в день рождения композитора. Конкурс проводится уже 18-й раз и в каждый новый сезон приглашает к участию музыкантов отдельной специальности. В этом году за звание победителя соревнуются виолончелисты из разных стран и, конечно же, из Армении.

    • ОБРАЗ ЖИЗНИ: ТРАНСФОРМЕР
      2022-04-14 11:51
      2457

      Америабанк подвел итоги студенческого конкурса "Стань изменением" Надо сказать, далеко не каждый банк в Армении, "отвлекаясь" от своих непосредственных дел и забот, регулярно проводит разнообразные конкурсы и лотереи, в том числе, казалось бы, далекие от банковской сферы. Системообразующий в банковской сфере страны Америабанк к их числу никак не принадлежит. Один за другим следуют конкурсы на тему "Я свободен" (представление своего видения свободы посредством фото или видео), "Твой почерк в руках у каждого из нас" (на лучший дизайн платежных карт банка), а также рекламные лотереи "Живи по-армянски", "Живи с улыбкой" и "Живи без границ" (для держателей карт банка), 300 призов которых победители разобрали всего пару недель назад…