Последние новости

Наира Зограбян: заключение Венецианской комиссии не стало неожиданностью

Заключение Венецианской комиссии не стало неожиданностью для депутата парламента от партии «Процветающая Армения» Наиры Зограбян.

«Я неоднократно заявляла, что если процессы продолжат оставаться в политической плоскости, а в настоящее время все процессы не в правовой, а в политической плоскости, то  мы получим очень жесткое заявление от Венецианской комиссии», - заявила Наира Зограбян в беседе с журналистами.

Она подчеркнула, что во время июньской сессии в Страсбурге она беседовала с различными экспертами Венецианской комиссии и после приезда сообщила о своей обеспокоенности властям, предупредив, чтобы они не пытались решить проблему с  Конституционным судом с помощью политического прессинга.

«Но один из моих коллег из фракции "Мой шаг" ответил: "Мнение одного-двух экспертов Венецианской комиссии еще не является всеобъемлющей точкой зрения Венецианской комиссии". Сегодня у нас уже есть всеобъемлющее мнение всей Венецианской комиссии», - сказала депутат.

Наира Зограбян отметила, что проблема пока продолжает оставаться в политическом поле, что очень плохо.

«Если процесс продолжит оставаться в политическом поле, не только Венецианская комиссия, но и различные международные структуры выступят с аналогичными заявлениями», - подчеркнула она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ