Последние новости

Копыркин встретился с русскоязычными писателями Армении

В Российском центре науки и культуры во вторник открылась фотовыставка, посвященная 110-летию со дня рождения Андрея Громыко – он занимал пост министра иностранных дел СССР в течение 28 лет.

Выставку посетил посол России в Армении Сергей Копыркин, который вместе с руководителем центра Сергеем Рыбинским встретился с русскоязычными писателями Армении.

Авторы, пишущие на русском, так или иначе связаны с журналом "Литературная Армения", который был представлен главным редактором Альбертом Налбандяном, председателем секции русскоязычных писателей Сергеем Мурадяном и Магдой Джанполадян.

В ходе встречи литераторы рассказали о проблемах журнала и сайта, в основном финансового и организационного характера.

"Журнал получает государственное финансирование в размере примерно 20% от фактических нужд. Понятно, что этого очень мало - например, мы не можем себе позволить достойную оплату работы переводчиков", – сказал Альберт Налбандян.

Выступавшие отмечали безупречную работу Союза писателей, говорили о немалом количестве русскоязычных авторов в Армении, отмечая, тем не менее, что большинство их читателей находятся вне страны.

Писатели вкратце рассказали историю журнала, который издается с 1958 года и напомнили, что в советское время "Литературная Армения" пользовалась большим спросом у читателей. В журнале печатались такие авторы, как Василий Гроссман, Марина Цветаева, Осип Мандельштам. В то время упоминание этих имен не запрещалось, но и совсем не поощрялось.

Сергей Копыркин предложил провести встречу, на которой бы присутствовали, писатели, авторы и, возможно, бизнесмены, которые смогут оказать помощь изданию с богатыми литературными традициями, передает ru.armeniasputnik.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гагик МАКАРЯН: К ОСЕНИ КОЛИЧЕСТВО БЕЗРАБОТНЫХ УВЕЛИЧИТСЯ НА 80 000
      2020-08-08 15:33
      25

      Если некоторые ограничения будут сняты, то есть они не будут создавать дополнительных препятствий для передвижения или производственных процессов, то это существенно на все это не повлияет. Но если какие-то требования останутся, которые будут работать в этом плане, то они, естественно, определенно помешают. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am председатель Союза работодателей Армении, экономист Гагик Макарян, отвечая на вопрос, как отразится на экономике продление режима ЧП еще на один месяц. «Учтите, что параллельно с ЧП работает также логика карантина: на каком расстоянии должны быть рабочие, сколько человек должно быть на одной территории и так далее. Сегодня предприятиям мешают проблемы именно такого порядка», - заявил Макарян.

    • Политолог: ОНИ ПОДЦЕПИЛИ 70% ИМЕННО ЗА ТО, ЧТО ВЫДАЛИ ЗА СВОЮ СОВЕСТЬ
      2020-08-08 14:34
      116

      Они подцепили 70% именно за то, что выдали все за свою совесть и убеждения. Об этом написал на своей странице в Facebook политолог Агаси Енокян.

    • Призыв Виталия Баласаняна
      2020-08-08 13:31
      160

      Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

    • Директора Национального центра по профилактике СПИДа и Инфекционной больницы «Норк» освобождены от занимаемых должностей
      2020-08-08 13:30
      96

      Во вновь формируемом медицинском центре Мгеру Давидянцу предложили должность заместителя по общей линии, тот сначала данное предложение принял, но потом отказался. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУССТВО НЕВОЗМОЖНОГО
      2020-08-06 10:43
      1435

      Самое распространенное мнение о сегодняшнем литературном процессе: новая литература сегодня не та, нет ярких личностей, имен, нет книг, которые получили бы широкий резонанс. Так ли это? Отчасти да, потому что в наше время писатели перестали быть "властителями дум". На периферию жизни их оттеснили политики, депутаты парламента. Уверена, что явление это временное и писатели вновь займут свое достойное место.

    • "ОТ МАШТОЦА ХОТЯТ ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО БУКВЫ"
      2020-07-30 10:02
      4414

      Недавно Размик ДАВОЯН отметил свое 80-летие. Отметил выходом новой книги. Книги Поэта – о Поэте Всех Армян Туманяне. Наверное, это дань туманяновской традиции – осознание, что все, что происходит с твоей страной, твоей историей и культурой, происходит лично с тобой.

    • ПОЭЗИЯ, СТАВШАЯ СУДЬБОЙ
      2020-07-08 10:34
      5361

      “Поэт сам создает свою жизнь - и притом такую, какой до него не было” (Ф. Достоевский). Но корень жизни и поэзии один: он прорастает в стихи из жизни, из личности поэта. Так по крайней мере происходит со всеми крупными поэтами, в том числе и с Размиком Давояном, который в эти дни отмечает свой юбилей - 80-летие со дня рождения.

    • ТЕПЛО ЛИРИЧЕСКОЙ СТРОКИ
      2020-07-02 10:05
      5872

      Известный прозаик, поэт, драматург, фотохудожник, редактор, издатель, член Союза российских писателей Левон Осепян давно снискал любовь широкого круга читателей. Живя и работая в Москве уже несколько десятилетий , он сумев вызвать горячий интерес тех, кому дорога история Армении, ее судьба, ее люди.