Последние новости

Геворк Горгисян: События в Иджеване могут обострить ситуацию в республике

После бархатной революции в Армении произошла странная вещь. Люди стали считать, что им все разрешено. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя ситуацию в Иджеване.

По словам депутата, люди, в частности, посчитали, что те методы, которые применялись во время революции, могут быть использованы и после, для продвижения своих личных интересов. «То есть если во время революции им разрешили блокировать улицы, нарушать законы и не подчиняться властям, то теперь некоторые решили, что могут постоянно прибегать к подобным методам», - констатировал Горгисян.

Парламентарий отметил, что в Иджеване, мы, по сути, стали свидетелями подобного выражения недовольства со стороны местного населения, которое выступает против инициативы Правительства запретить незаконную вырубку лесов по всей республике. При этом секретарь парламентской фракции заметил, что в отношении сотрудников Полиции было применено насилие, что является свидетельством нетерпимости.

Он напомнил, что действующие власти Армении, будучи еще в оппозиции, выступали против применения силы и насилия со стороны Полиции в отношении протестующих граждан, заметив при этом, что подобная позиция власти не дает протестующим права «бросать камни» в сторону полицейских.

«Очень вероятно, что бездействие Полиции и сдержанность, проявленная с ее стороны, некоторыми может быть воспринята как проявление слабости и стать поводом для увеличения числа подобных акций в других регионах, что, в свою очередь, может привести к более серьезным и плачевным последствиям. Но мне кажется, если все это продолжится, Полиция будет вынуждена применить силу», - отметил Горгисян.

Депутат не исключил, что всей этой ситуацией может воспользоваться и непарламентская оппозиция, в частности, в лице сторонников экс-президента Армении Роберта Кочаряна, которые вполне могут обвинить действующие власти в проявлении двойных стандартов, поскольку она по-прежнему жестко критикует прежние власти именно за использование силы в отношении протестующих. «В конце концов, закон и порядок должны быть восстановлены, и закон должен действовать. Нарушение правопорядка не должно становиться нормой. Не может повседневная жизнь государства граничить с революционной», - сказал парламентарий, добавив, что власть должна попытаться договориться с гражданами.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ