Последние новости

В ГЮМРИ РАЗБРАСЫВАЛИ ЛИСТОВКИ С ПРИЗЫВОМ "ОТВЕРГНИ НИКОЛА!"

"Классическая паранойя"

Если до интервью премьер-министра радиостанции "Свобода" политизированная общественность только догадывалась о том, что глава правительства испытывает личную неприязнь к Роберту Кочаряну, то после интервью догадка переросла в уверенность. Впрочем, "неприязнь" -  это слишком мягкое определение, если вспомнить следующее выражение: "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян - политзаключенный, означает, что они говорят, что я сегодня имею право ввести в город Ереван вооруженные силы и задавить под гусеницами танков любое оппозиционное проявление".

ПОЛИТИЗИРОВАННАЯ публика сразу ответила Пашиняну, что танки на улицы Еревана впервые (в 1996 г.) вывел его политический крестный Левон Тер-Петросян после тотальной фальсификации итогов президентских выборов. А сам Пашинян в 2008 г. примкнул к лагерю того, кто это сделал, показав тем самым, что разделяет его политические взгляды…

Зампредседателя партии "Реформисты" Карен Варданян заявил в этой связи, что "у Никола, похоже, классическая паранойя: он так боится прежних руководителей государства, что ему повсюду мерещатся бывшие и ему кажется, что они постоянно его преследуют". По словам Варданяна, инцидент в Иджеване имеет социальную и правовую подоплеку, однако Пашинян не удержался и объявил, что за инцидентом могут стоять представители бывшей власти. "Здесь явно требуется психиатр", - заключил зампредседателя "Реформистов".

С этим мнением трудно не согласиться с учетом того, что полиция, которая, напомню, находится в прямом подчинении премьер-министра, устроила расправу с ночными приводами рядовых иджеванцев по подозрению в нападении на полицейских. Людей уводили из домов ночью в нижнем белье, босиком, не давая одеться. Так не поступали даже сотрудники НКВД! При этом ни один из владельцев лесопилок и крупных воротил бизнеса, которые многие годы получают прибыль от незаконной вырубки леса, не пострадал, а ведь Пашиняну прекрасно известны имена предпринимателей и криминальных авторитетов, которые контролируют этот бизнес в Иджеване!

 О какой адекватности может идти речь, когда Пашинян после инцидента в Иджеване объявил, что не пойдет на компромисс. Браво! Не иди, но почему вместо тех, кто наживается на незаконной вырубке, полиция задержала рядовых стрелочников, причем некоторые из них, по свидетельству местных жителей, не участвовали в инциденте с полицейскими? Причем задержала показательно, унижая людей, чтобы другим неповадно было.

Истеричное поведение

Зампредседателя РПА Армен Ашотян в свою очередь назвал поведение премьера истерическим и заявил, что он не вправе говорить о законности, ибо пришел к власти незаконным путем, то есть, убеждая граждан, что можно закрывать улицы, выламывать двери и т.д.

А ЕЩЕ Ашотян высказал мнение, что Пашинян не уйдет с поста так, как это сделал Серж Саргсян, благодаря которому смена власти произошла мирным путем, без крови и потрясений, напротив, нынешний премьер, по словам зампредседателя РПА, способен пойти на любые шаги, чтобы удержать власть.

Политики и политологи сходятся во мнении о неадекватном поведении премьер-министраСегодня многие говорят о том, что по мере ухудшения социально- экономической ситуации в стране репрессии со стороны власти будут носить более жесткий характер. Начальник Службы полиции Валерий Осипян так и не смог ответить на вопрос, почему полицейским было приказано врываться к иджеванцам ночью, пугать детей и уводить подозреваемых в одних трусах и без обуви? Это что, новый способ устрашения, чтобы люди, как говорит власть, "сидели тихо и не рыпались"?!

Любопытный случай рассказал в эти дни экс-депутат, а ныне обозреватель телеканала "Еркир медиа" Гегам Манукян. По его словам, прошлым летом Пашинян был в Иджеване, а сразу после его отъезда там вырубили 20 больших прекрасных деревьев. Дело замяли, потому что их вырубил родственник Никола. Кстати, по дошедшим до нас сведениям, полиция денно и нощно охраняет памятник Николу в Иджеване, дабы не допустить его осквернения и предотвратить попытки местных жителей его разрушить.

А что касается того, чтобы "не рыпались", то следует заметить, что новая волна беспорядков в скором времени может захлестнуть прибрежные общины Севана, которые живут за счет рыбной ловли. Правительство запретило ловить рыбу в озере, отсюда недовольство местных жителей, которое в любой момент может перерасти в массовые беспорядки. Кстати, в субботу премьер был в Гюмри, и, пока он произносил речь в Технопарке, в городе разбрасывали листовки с призывом "Отвергни Никола!"

По факту инцидента в Иджеване в настоящее время задержано 19 человек, возбуждены уголовные дела по признакам хулиганства и сопротивления представителям власти. Об этом сообщил начальник Службы полиции Валерий Осипян. По его словам, полицейские, которые пострадали от рук местных жителей, в настоящее время чувствуют себя хорошо.

"Какой нормальный человек мог предположить?.."

После окрика европейских экспертов, которые усмотрели связь между решением об изменении меры пресечения второму президенту (18 мая) и призывом премьер-министра к блокаде судов, Пашинян (это очевидно!) дал указание Специальной следственной службе, прокуратуре и Службе нацбезопасности персонально заняться судьей Давидом Григоряном. Этот судья вынес решение об изменении меры пресечения второму президенту с учетом личного ходатайства нынешнего и бывшего президентов Республики Арцах.

О ТОМ, ЧТО ОБЫСК в кабинете Давида Григоряна имел откровенно политическую подоплеку, очевидно. Представитель адвокатской группы Роберта Кочаряна Айк Алумян по этому поводу задался вопросом: "Какой нормальный человек мог предположить, что служебный кабинет судьи могут обыскать без согласия Высшего судебного совета? Впрочем, после осады парламента (2 октября 2018 г.) можно было прогнозировать аналогичные действия в отношении судов, но блокаду всех судов предположить было невозможно!" То ли еще будет!

Алумян прав, когда говорит, что у нормального человека на такие прогнозы не хватило бы воображения. Напомню, что в результате обыска, который был произведен в отсутствие Григоряна, у судьи изъяли компьютер, где хранились копии всех материалов по делу Кочаряна, после чего опечатали кабинеты судьи, его помощника и делопроизводителя. Обратите внимание, господа, из всех судей, которыми недоволен Пашинян, обыскали только того, кто изменил меру пресечения второму президенту!

 По такому случаю против Григоряна даже возбудили некое дело. Несмотря на тайну следствия, в СМИ уже просочилась информация, что речь идет о том, что в феврале некий судебный протокол был написан от руки по причине отключения электроэнергии. Недовольный этим обстоятельством гражданин обратился в прокуратуру с требованием возбудить дело - вот и все. В возбуждении дела было отказано, но, как только Григорян изменил меру пресечения второму президенту, прокуратура изменила свое решение и "нашла" основания для возбуждения уголовного дела. В самом деле, нормальный человек такого предположить не мог. А что нас ждет дальше?

 Гадать не будем, у нас не хватит воображения, чтобы спрогнозировать дальнейшие шаги премьера. История учит, что все диктаторы обладали искаженным представлением о мире и своей роли в политических процессах. Пашинян чем дальше, тем больше зацикливается на фигуре второго президента, и эта зацикленность постепенно перерастает в манию, ну а подоплекой этих психических аномалий является страх. Страх лишиться власти, который во все времена преследовал диктаторов и временщиков.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам АРУТЮНЯН: "НЕАДЕКВАТНОСТЬ ВЛАСТИ МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ КРОВОПРОЛИТИЯ"
      2019-08-24 14:00
      1192

      Консультации внепарламентских сил направлены на формирование совместной политической платформы. Об этом в интервью "ГА" сообщил лидер партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН.

    • ЧТОБЫ НИКОЛА-1 НЕ СМЕНИЛ НИКОЛ-2
      2019-08-23 12:31
      1647

      У Пашиняна нет поддержки за пределами РА Судя по тому, что на поддержку революционной власти Запад выделил примерно столько денег, сколько понадобилось одному из предшественников Никола на посту премьер-министра для покупки двух  био-туалетов, заокеанские и европейские архитекторы "новой Армении" рассматривают фигуру Никола как временную. Этот мессидж транслируется постоянно, однако создается впечатление, что далеко не все силы внутри страны его верно трактуют.

    • С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-22 11:31
      2685

      Теванян координирует переговоры Политические силы проводят консультации, уже сформирован штаб по разработке единой платформы, а межпартийные переговоры координирует руководитель центра "Политэкономия" политолог Андраник ТЕВАНЯН. Об этом корреспонденту "ГА" сообщил один из участников межпартийных переговоров, направленных на консолидацию внепарламентских сил вокруг единой повестки.

    • РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
      2019-08-21 16:00
      1651

      Агитпроп "вычислил" фаворита Экс-министр обороны Самвел Бабаян, претендующий на участие в президентских выборах Республики Арцах в 2020 г., недавно поправил журналиста, который утверждал, что он (Бабаян) назвал Роберта Кочаряна политзаключенным. Экс-министр дважды повторил, что ни разу не назвал второго президента РА и первого президента Арцаха политзаключенным. Из диалога стало ясно, что Бабаян еще надеется на то, что ему позволят зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в президентском забеге.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борис Джонсон - новый премьер Британии
      2019-07-23 15:40
      458

      Главой британской Консервативной партии ожидаемо избран экс-глава МИД и бывший мэр Лондона Борис Джонсон, объявил во вторник правящий комитет партии, передает РИА Новости.

    • ПОРА СОБРАТЬСЯ И ПОТРЕБОВАТЬ!
      2019-07-23 10:53
      1438

      "Никол, сделай шаг, дай воду!" За год и 2 месяца власть проделала путь от громогласных признаний народу в любви до негласного лозунга "Сидите на местах и не рыпайтесь!"

    • Создан оперативный штаб по снижению рисков стихийных бедствий
      2019-07-16 15:19
      361

      Оперативный штаб для организации мероприятий по снижению рисков стихийных бедствий, предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий создан в Армении.

    • Премьер и президент молчат
      2019-06-25 13:41
      495

      На прошлой неделе в Армении произошла история, которая ввела многих в ступор: человек, которого президент, наконец, выдвинул в судьи Конституционного суда и которого парламент избрал судьей, неожиданно попытался взять на себя и обязанности председателя Конституционного суда. Принимая присягу, Ваге Григорян заявил, что поскольку в Конституционном суде всего один судья, который сейчас в отпуске, остальные – просто члены, то он автоматически может возложить на себя полномочия председателя суда.