Последние новости

РАСТУТ ПО 20% В ГОД

GeoProMining отмечает профессиональный праздник

19-20 июля с.г. Группа горнодобывающих компаний GeoProMining (GPM) в городах своего присутствия в Армении - в частности, в Арарате и Варденисе - традиционно организовала ряд праздничных мероприятий ко Дню горняка и металлурга. Напомним, что активами GPM в Армении являются Сотский золоторудник и Араратская ЗИФ (GPM Gold), а также Агаракский медно-молибденовый комбинат.

- КАК НАСТРОЕНИЕ? - поинтересовались мы у президента GeoProMining Романа ХУДОЛИЯ.

- Отличное. За годы работы нашей компании в Армении этот профессиональный праздник стал среди людей одним из самых популярных. Для людей, верных своей профессии и непростому делу, людей, чтущих и создающих хорошие традиции, создающих свое будущее и будущее своей страны. Каждое 3-е воскресенье июля сотни тысяч, а возможно, и миллионы человек в разных странах празднуют День горняка и металлурга. Не знаю ни одной отрасли, где бы не использовалась продукция металлургии. Говорят, хлеб промышленности - это металлургия, и уже столетиями в этом плане ничто не изменилось. Пользуясь случаем, хочу поздравить коллективы горнорудных и металлургических предприятий, горожан, всех наших партнеров и гостей с этим славным праздником!

"Группа GeoProMining в последние 5 лет демонстрирует ежегодный рост производства на 20%, - продолжил далее Р.Худолий. - А это гарантия достатка, доходов людей, постоянное увеличение численности персонала, это и пополнение госбюджета и бюджетов местных общин, и реализация различных социальных программ в регионах. То есть, помимо того что мы неплохие производственники, у нас еще и целый спектр ответственных социальных программ. Делаем капитальный ремонт школы, сейчас заводим туда газ, помогаем с обучением молодых людей в лучших университетах, которые потом к нам возвращаются. На самом деле это очень обширная и многоступенчатая социальная программа, рассчитанная на длительный период времени".

- Как себя показывает технология "Альбион", не подводит? - наш следующий вопрос президенту компании.

- Технология "Альбион" - это такая своеобразная "бомба" в горнорудном бизнесе. Для извлечения и обогащения металлов из упорных сульфидных руд существовало всего три технологии. "Альбион" - это 4-я технология, дешевле и эффективнее. Мы в свое время пошли на очень серьезный риск, когда первыми в мире применили ее в отношении золота, и этот риск полностью оправдался. Мы являемся эксклюзивным поставщиком этой технологии, приобрели права на нее. А сегодня огромное количество компаний хотят посмотреть, как работает эта передовая технология, и внедрить ее у себя на производстве. На самом деле эта технология уже вошла в жизнь. Мы ее первыми освоили, пропагандируем, и, если кто-то захочет ею воспользоваться, мы готовы полностью технологически в зависимости от желания заказчика передать ее под ключ.

ВЫСТУПАЯ ПЕРЕД ГОРОЖАНАМИ, Роман Худолий поздравил араратцев, заметив, что у них замечательный город, в котором чувствуются тепло и душевность. "Технологии и оборудование - это, конечно, хорошо и важно, но главное - это все-таки люди", - подчеркнул он.

Между тем на главной площади Арарата началась церемония награждения лучших сотрудников и ветеранов труда компании благодарственными грамотами и денежным поощрением. Лучшие сотрудники были награждены также медалью Союза горняков и металлургов. Всего за многолетнюю плодотворную работу специальным приказом президента GeoProMining были награждены 200 сотрудников Сотского золотоносного месторождения и Араратской золотоизвлекательной фабрики. Многие из них, кстати, прошли путь от рядовых работников до высоких профессиональных компетенций.

В рамках мероприятия состоялась премьера фильма "Повелители камней", посвященного людям мужественной профессии. Компания представила также репортаж-отчет о социальных мероприятиях, реализованных в Армении за последние 5 лет.

Об этом мы поговорили с губернатором Араратской области Гариком Саркисяном. Он прежде всего поздравил с профессиональным праздником компанию GeoProMining и лично ее президента Романа Худолия, который еще с 2008 года вносит большой вклад в регионы деятельности группы GPM, то есть в Араратскую и Гегаркуникскую области. "Сегодня благодаря этой компании мы имеем множество граждан с высокими заработками, за счет чего решаются острые социальные проблемы, в частности, в Арарате. Параллельно компания реализует социальные программы на местах, будь то дорожное строительство, ремонт детсада или проведение отопления школы. Мы уже говорили, что, в случае если позволят финансы, в этом году несколько подкорректируем социальные программы в сторону их увеличения. Во всяком случае президент GPM такую готовность продемонстрировал", - сказал губернатор.

НА ВОПРОС КОРР. "ГА" относительно приоритетов социальной помощи компании Г. Саркисян ответил: "На этот момент завершен капремонт детсада, начатый весной. Не откладывая на будущий год, начали программу газификации и отопления школы. В любом случае приоритетом в социальных программах для нас являются наши дети, то есть обеспечение достойных условий для получения ими образования. Впоследствии, когда эти проблемы будут решены, мы обратимся к нашим партнерам для вложений в инфраструктуру, в том, конечно, случае, если это невозможно будет сделать за счет государственных финансов".

Мероприятие завершилось праздничным концертом прямо на открытом воздухе с участием популярных звезд эстрады и шоуменов.

Немаловажно отметить, что в целом за 12 лет работы в Армении инвестиции группы GPM превысили $505 млн. Социальные инвестиции компании в нашу страну за последние 10 лет составили $8,5 млн. В подразделениях компании в Армении работают порядка 2,5 тыс. сотрудников.

Ереван - Арарат - Ереван

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИТАК И БЕЙРУТ: ДВЕ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ - ОДНА СУДЬБА?
      2020-08-07 12:50
      748

      Неотвязные параллели катастрофы в Армении и Ливане "Ты что, в Бейрут собрался?" - известный голливудский юморной штамп был, как правило, обращен к избыточно отягощенным разнообразной амуницией, а порой и вооруженным американцам, которые всего лишь собирались на охоту, поездку за город либо на мелочную криминальную разборку.

    • "ХИМИЯ" ЭКСПОРТА И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
      2020-08-07 10:13
      752

      Как грамотно вписаться в будущую, посткоронавирусную экономику На днях в "ГА" был опубликован материал, в котором мы начали разговор относительно структуры армянской экономики в посткоронавирусный период: в частности, уцелеют ли, пройдя через горнило COVID-19, все отрасли армянской экономики, как быстро они восстановятся и какие из них получат шанс на быстрое развитие, а от каких придется отказаться? Сегодня продолжение важной темы…

    • БЕЗ НОСКОВ И ПЛАНШЕТОВ
      2020-08-05 14:04
      1409

      Экономика "новой Армении" явно "не в шоколаде" Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 1-е полугодие этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне – 101,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

    • КОНТУРЫ ПОСТCOVIDНОЙ ЭКОНОМИКИ
      2020-08-05 10:39
      1507

      Кто не заметил кризис, а кто еще как заметил! После месячного (апрельского) локдауна практически всей армянской экономике вновь разрешили работать. Разрешили прежде всего потому, что правительство Пашиняна было не готово и дальше поддерживать хозяйствующих субъектов государственными финансовыми вливаниями. Следовательно, предполагалось, что, получив разрешение на работу, экономика быстро восстановит свой потенциал и в посткоронавирусный период войдет в более или менее благопристойной форме.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      1268

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

    • НОВОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА БЕСПЛОДНУЮ ГОРУ
      2020-08-04 14:42
      1598

      Проблема Амулсарского золоторудного месторождения вновь встала во весь рост. Временная передышка подошла к концу. Вообще известно, что в истории конфликтов, будь то между государствами или группами людей, передышки чаще всего использовались не для разрешения конфликта, а для усиления своих позиций противоборствующими сторонами. Это мы видим и на примере нагорно-карабахского конфликта, и в случае с новым витком напряжения вокруг Бесплодной горы.

    • ЗАЛОЖНИКИ БЕЗДЕЙСТВИЯ. ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ СПОСОБНО СТАВИТЬ ТОЧКИ
      2020-08-04 09:58
      1029

      На днях несколько сотрудников компании Lydian Armenia собрались перед зданием правительства, чтобы вручить премьер-министру письмо от имени 1200 человек с требованием восстановить их право на работу. Акция вроде бы стандартная, мало чем отличающаяся от десятков других, когда люди выдвигают правительству те или иные требования. На самом же деле ситуация все-таки уникальна тем, что от правительства требуется всего-то поставить точку в эпопее вокруг предприятия. Принять решение, как говорится, или туда, или сюда. Решение, которого люди ждут уже второй год.

    • РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛ ОДИН ЧЕЛОВЕК, или КТО ЗАЩИТИТ АМУЛСАР ОТ ПРЕВРАЩЕНИЯ В РУДНИК?
      2020-08-04 09:45
      1638

      Ответственность лежит на премьер-министре В эти дни многие говорят о том, что власть приняла политическое решение относительно Амулсара, на самом деле решение принял Никол. Единолично. На нем одном лежит вся ответственность за дальнейшие события.