Последние новости

РАСТУТ ПО 20% В ГОД

GeoProMining отмечает профессиональный праздник

19-20 июля с.г. Группа горнодобывающих компаний GeoProMining (GPM) в городах своего присутствия в Армении - в частности, в Арарате и Варденисе - традиционно организовала ряд праздничных мероприятий ко Дню горняка и металлурга. Напомним, что активами GPM в Армении являются Сотский золоторудник и Араратская ЗИФ (GPM Gold), а также Агаракский медно-молибденовый комбинат.

- КАК НАСТРОЕНИЕ? - поинтересовались мы у президента GeoProMining Романа ХУДОЛИЯ.

- Отличное. За годы работы нашей компании в Армении этот профессиональный праздник стал среди людей одним из самых популярных. Для людей, верных своей профессии и непростому делу, людей, чтущих и создающих хорошие традиции, создающих свое будущее и будущее своей страны. Каждое 3-е воскресенье июля сотни тысяч, а возможно, и миллионы человек в разных странах празднуют День горняка и металлурга. Не знаю ни одной отрасли, где бы не использовалась продукция металлургии. Говорят, хлеб промышленности - это металлургия, и уже столетиями в этом плане ничто не изменилось. Пользуясь случаем, хочу поздравить коллективы горнорудных и металлургических предприятий, горожан, всех наших партнеров и гостей с этим славным праздником!

"Группа GeoProMining в последние 5 лет демонстрирует ежегодный рост производства на 20%, - продолжил далее Р.Худолий. - А это гарантия достатка, доходов людей, постоянное увеличение численности персонала, это и пополнение госбюджета и бюджетов местных общин, и реализация различных социальных программ в регионах. То есть, помимо того что мы неплохие производственники, у нас еще и целый спектр ответственных социальных программ. Делаем капитальный ремонт школы, сейчас заводим туда газ, помогаем с обучением молодых людей в лучших университетах, которые потом к нам возвращаются. На самом деле это очень обширная и многоступенчатая социальная программа, рассчитанная на длительный период времени".

- Как себя показывает технология "Альбион", не подводит? - наш следующий вопрос президенту компании.

- Технология "Альбион" - это такая своеобразная "бомба" в горнорудном бизнесе. Для извлечения и обогащения металлов из упорных сульфидных руд существовало всего три технологии. "Альбион" - это 4-я технология, дешевле и эффективнее. Мы в свое время пошли на очень серьезный риск, когда первыми в мире применили ее в отношении золота, и этот риск полностью оправдался. Мы являемся эксклюзивным поставщиком этой технологии, приобрели права на нее. А сегодня огромное количество компаний хотят посмотреть, как работает эта передовая технология, и внедрить ее у себя на производстве. На самом деле эта технология уже вошла в жизнь. Мы ее первыми освоили, пропагандируем, и, если кто-то захочет ею воспользоваться, мы готовы полностью технологически в зависимости от желания заказчика передать ее под ключ.

ВЫСТУПАЯ ПЕРЕД ГОРОЖАНАМИ, Роман Худолий поздравил араратцев, заметив, что у них замечательный город, в котором чувствуются тепло и душевность. "Технологии и оборудование - это, конечно, хорошо и важно, но главное - это все-таки люди", - подчеркнул он.

Между тем на главной площади Арарата началась церемония награждения лучших сотрудников и ветеранов труда компании благодарственными грамотами и денежным поощрением. Лучшие сотрудники были награждены также медалью Союза горняков и металлургов. Всего за многолетнюю плодотворную работу специальным приказом президента GeoProMining были награждены 200 сотрудников Сотского золотоносного месторождения и Араратской золотоизвлекательной фабрики. Многие из них, кстати, прошли путь от рядовых работников до высоких профессиональных компетенций.

В рамках мероприятия состоялась премьера фильма "Повелители камней", посвященного людям мужественной профессии. Компания представила также репортаж-отчет о социальных мероприятиях, реализованных в Армении за последние 5 лет.

Об этом мы поговорили с губернатором Араратской области Гариком Саркисяном. Он прежде всего поздравил с профессиональным праздником компанию GeoProMining и лично ее президента Романа Худолия, который еще с 2008 года вносит большой вклад в регионы деятельности группы GPM, то есть в Араратскую и Гегаркуникскую области. "Сегодня благодаря этой компании мы имеем множество граждан с высокими заработками, за счет чего решаются острые социальные проблемы, в частности, в Арарате. Параллельно компания реализует социальные программы на местах, будь то дорожное строительство, ремонт детсада или проведение отопления школы. Мы уже говорили, что, в случае если позволят финансы, в этом году несколько подкорректируем социальные программы в сторону их увеличения. Во всяком случае президент GPM такую готовность продемонстрировал", - сказал губернатор.

НА ВОПРОС КОРР. "ГА" относительно приоритетов социальной помощи компании Г. Саркисян ответил: "На этот момент завершен капремонт детсада, начатый весной. Не откладывая на будущий год, начали программу газификации и отопления школы. В любом случае приоритетом в социальных программах для нас являются наши дети, то есть обеспечение достойных условий для получения ими образования. Впоследствии, когда эти проблемы будут решены, мы обратимся к нашим партнерам для вложений в инфраструктуру, в том, конечно, случае, если это невозможно будет сделать за счет государственных финансов".

Мероприятие завершилось праздничным концертом прямо на открытом воздухе с участием популярных звезд эстрады и шоуменов.

Немаловажно отметить, что в целом за 12 лет работы в Армении инвестиции группы GPM превысили $505 млн. Социальные инвестиции компании в нашу страну за последние 10 лет составили $8,5 млн. В подразделениях компании в Армении работают порядка 2,5 тыс. сотрудников.

Ереван - Арарат - Ереван

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛЮС-МИНУС $7 ТЫСЯЧ!
      2021-06-12 10:14
      881

      История с заменой лифтов как индикатор эффективности властей В Ереване на сегодня функционируют порядка 4,5 тыс. лифтов, из которых 3,5 тыс. были установлены в 1956-1993 годах и нуждаются в замене, поскольку срок их эксплуатации составляет 25 лет. В других городах республики имеются еще 400 подъемников, состояние которых еще хуже…

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      2037

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • СИСТЕМНОЕ "САФАРИ" НА "НЕПРАВИЛЬНЫХ" ЖУРНАЛИСТОВ
      2021-06-09 14:07
      2128

      Что мы знаем о ситуации со свободой слова в постсоветских странах? В некоторых из них она оставляет желать лучшего, в других – много лучшего. Вот почему интересно было поучаствовать в вебинаре "Атаки на медиаработников в 2020 году: тенденции и механизмы региональной солидарности", организованном фондом "Справедливость для журналистов" (JFJ), который осуществляет ежедневный мониторинг атак на представителей СМИ в 12 постсоветских странах (кроме республик Балтии).

    • ЧЕЙ ПЛАН ВЫПОЛНЯЮТ И.О.
      2021-06-08 12:29
      1895

      Промышленность даже на фоне локдауна приросла менее чем на 1% Статкомитет Армении опубликовал более детальную разбивку макроэкономических данных, свидетельствующих о социально-экономическом положении страны за 4 месяца этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗДАРНЫЙ НАСЛЕДНИК ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАПЕТЯНА
      2021-03-19 10:18
      1548

      Правительство Пашиняна промотало наработанное предшественниками На заседании правительства Армении 18 марта с.г. премьер Пашинян подчеркнул важность усилий по реформированию сельского хозяйства, тем более что, как он отметил, это практически единственная отрасль, которая по итогам прошлого года показала рост. Напомним, что этот прирост выражался в скромных 1,4% относительно аналогичного показателя предыдущего года. Но и это "великое достижение" правительства смазал некстати вылезший с репликой министр экономики Ваан Керобян, невнятно сообщивший, что Статкомитет уже успел пересмотреть этот показатель, то есть дал понять, что и сельское хозяйство не стоит вписывать в ряд растущих…

    • ПАШИНЯН САЖАЕТ СТРАНУ НА ГОРНУЮ ИГЛУ
      2021-03-01 10:11
      4070

      Правительство намерено включить часовой механизм "амулсарской бомбы" Потерпев сокрушительное поражение на всех возможных фронтах – военных, экономических, социальных, пашиняновская власть сегодня нацелилась на золото. Как выяснилось, за 2,5 года пребывания у власти бездарной команды бездарного премьера Амулсарский золоторудник стал… безопасным с экологической точки зрения. Сам собой.

    • ПОЛСОТНИ МАЛО/ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
      2021-02-01 10:20
      2495

      Сидя на камнях, не можем их вывозить – более того, ввозим "ГА" уже сообщал, что на днях был опубликован 80-страничный документ Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК РА) "Результаты проведенного в горнорудной сфере исследования" (январь 2018 – октябрь 2020 гг.). Особых открытий оно не содержит, но систематизирует последние данные о добывающей промышленности Армении. Исследование затрагивает и сферу неметаллических месторождений, о которых мы сегодня поговорим отдельно...

    • 27% сотрудников Соткского рудника находятся в вынужденном простое
      2021-01-21 09:12
      508

      На Соткском месторождении работают 980 человек, 260 (27%) из них находятся в вынужденном простое. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил представитель ООО "GeoProMining Gold", эксплуатирующей рудник.