Последние новости

ЗАЩИТИМ НАЦИЮ ОТ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ИДЕЙ!

Общественная организация по защите армянских ценностей "Камк" у здания Национального Собрания продолжает сбор подписей против ратификации Стамбульской конвенции.

В БЕСЕДЕ с корр. "ГА" член координационного совета организации Артур АРАМЯН отметил, что 18 июля они направили письмо премьер-министру Армении Николу Пашиняну, где подробно изложили опасности ратификации Национальным Собранием этого сомнительного документа. "В отличие от первых дней граждане стали более активными, - cказал А. Арамян. - Нас всех охватило чувство большой гордости, даже из марзов приезжают люди - специально для участия в организованном нами сборе подписей. После всего этого мы просто не имеем права проиграть".

 Если Стамбульскую конвенцию ратифицируют, это станет одной из позорных страниц в армянской историиНапомним, что власти осенью собираются ратифицировать конвенцию Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, известную также как Стамбульская конвенция. Крайне сомнительный документ, якобы направленный на борьбу с насилием в отношении женщин, а на самом деле скрывающий совсем другие цели, проталкиваемые в общественное сознание с обязательным законодательным закреплением. Цели конвенции - введение в законодательный оборот понятия хамелеона "гендер" и в его контексте понятия "третий пол", пропаганда однополых браков, сект и других чуждых армянской ментальности явлений.

Отметим, что активность людей действительно впечатляет. Мы простояли у столика около часа и убедились в этом. Когда прохожим объясняли суть конвенции, они, не задумываясь, ставили свои подписи. В течение 5 дней собрано уже около 5000 подписей.

"ЭТО ПРОСТО безобразие, - возмущается студент V курса ЕГУ. - Мало нам было всякого рода деструктивных сект, так еще  хотят теперь навязать свободную любовь, типа - распоряжайся своим телом как хочешь. Я не сторонник пуританских взглядов и достаточно либеральный человек, но всему есть предел! Пропагандировать мужеложство, лесбиянство и др. категорически нельзя".

"Как бы сегодня ни ругали Советский Союз, там было много хорошего, - говорит кандидат медицинских наук Гоар Мамиконян. - Никому и в голову не приходило выступать против национальных ценностей. Армяне - представители малых народов и не имеют права вести себя по-другому. В противном случае мы можем потерять нашу национальную идентичность. Необходимо бороться за национальные традиции, чистоту и нравственность".

"В прессе промелькнуло сообщение, что у новых властей Армении нет альтернативы ратификации скандальной Стамбульской конвенции, - возмущается пенсионер Оганес Саркисян. - Я прочитал в газете "Грапарак", что фракция "Мой шаг" получила указание от правительства не говорить о конвенции, чтобы во время предстоящей осенней сессии ратифицировать ее без шума. Если так случится, то это станет одной из позорных страниц в армянской истории".

Когда мы беседовали с прохожими, к столику подошел организатор акции, лидер "Камк" Ваагн Чахалян. Он сообщил, что на Северном проспекте открылась еще одна точка, где собирают подписи против ратификации этого позорного документа. 

"СБОР ПОДПИСЕЙ против конвенции должен получить больший размах, поскольку идет тотальная атака на традиционные христианские ценности и институт традиционной семьи, - сказал В. Чахалян. - Стамбульская конвенция была подписана Арменией в январе 2018 года, еще до "бархатной революции", нынешние же власти хотят ее ратифицировать. На сайте Совета Европы уже красуется армянская версия конвенции, а на уровне - Министерства юстиции, Министерства труда и социальных вопросов уже задан курс на ратификацию. Наша организация будет бороться. Сбор подписей продолжится до осени. Пользуясь случаем, хочу обратиться к соотечественникам. Приходите и подпишите петицию, от вас сейчас  зависит многое".

Напомним также, что пункт 3 ст.5 Конституции Республики Армения гласит: "В случае противоречия между нормами международных договоров, ратифицированных Республикой Армения, и законов Республики Армения применяются нормы международных договоров". Таким образом, если Армения ратифицирует Стамбульскую конвенцию (а к этому все идет), ее нормы станут приоритетом. Затем придется менять внутреннее законодательство, приводя его в соответствие с положениями конвенции. Тогда путь к разрушению института семьи в его традиционном восприятии будет расчищен. А там до однополых браков и других, не приемлемых для христианской страны явлений -  рукой подать.

Основная тема:
Теги:
  • Нара 23-Июл-2019
    Почему в Интернете, в соцсетях не публикуется сбор подписей, что поможет больше набрать подписей?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВЛАСТИ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ
    2020-06-05 10:50
    548

    3 июня в ходе брифинга премьер-министр Никол Пашинян сообщил о фактах проведения свадеб, вечеринок, последних звонков и других мероприятий в Армении.

  • "Я ОШИБСЯ, ДОВЕРЯЯ ПАШИНЯНУ"
    2020-06-04 09:39
    1222

    "Все революции кончались реакциями. Это - неотвратимо. Это - закон. И чем неистовее и яростнее бывали революции, тем сильнее были реакции. В чередованиях революций и реакций есть какой-то магический круг". "Народу кажется, что он свободен в революциях, это - страшный самообман. Он - раб темных стихи... В революции не бывает и не может быть свободы, революция всегда враждебна духу свободы…"

  • РОССИЯ ПРОИГРЫВАЕТ ЗАПАДУ КУЛЬТУРНЫЕ ПОЗИЦИИ В АРМЕНИИ
    2020-06-04 09:24
    1430

    Прошло два года после транзита власти в Армении, так называемой “бархатной революции”, и России продолжает свой “бой за честь русскоязычной Армении”. В среде армянских интеллектуалов, культуртрегеров именно в это время произошло осмысление практически полного отторжения их страны от русскоязычного мира. О причинах стагнации в сфере российско-армянского культурного диалога и ее результатах корр. “ГА” беседует с ведущим научным сотрудником Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона, автором книг “Армения - Солнце в квадрате”, “Львы Мологи. По русским следам Александра Таманяна” (в соавторстве с Павлом Джангировым) Валерией ОЛЮНИНОЙ.

  • ПАТРУЛИ НА УЛИЦАХ ЕРЕВАНА
    2020-06-02 09:54
    1237

    Cо вчерашнего дня силы полиции усилили патрулирование столицы. Практически на всех транспортных развязках сотрудники ГАИ и патрульная служба проверяли масочный режим у пассажиров общественного транспорта . Останавливали и личный транспорт. Нарушителям на месте выписывали штраф и делали предупреждение.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПЕРЕКРЫЛИ ВОЗДУХ. ЛЮДИ ПРОТЕСТУЮТ
    2020-06-05 17:46
    328

    Представители сферы ресторанных мероприятий выступили с акцией протеста у здания правительства РА. Среди участников организаторы и специалисты по обслуживанию торжеств, уже три месяца лишавшиеся работы, дохода, а, следовательно, и средств к существованию.  Это не первый протест данного сегмента общества: еще 20 мая устроители торжеств, тамады, ведущие, певцы, музыканты и другие работники сферы собрались, чтобы выяснить, почему большинство бизнесов в стране получило право возобновить работу, а деятельность их сегмента так и осталась под запретом. 

  • Перед парламентом Армении проходит акция протеста
    2020-06-04 16:32
    396

    Несколько активистов общественной инициативы «Защита армянских ценностей» в знак протеста против ратификации парламентом и подписания президентом так называемой Конвенции Лансарота приковали себя наручниками к воротам перед входом в сквер перед Национальным Собранием Армении.

  • Папа Римский осудил насилие и расизм в связи с протестами в США
    2020-06-04 06:32
    303

    Папа Римский Франциск в связи с последними событиями в США, где проходят массовые акции протеста из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда, осудил насилие и любое проявление расизма.

  • Акция протеста у рынка "Меймандар"
    2020-06-02 16:42
    369

    Решение комендатуры на период режима чрезвычайного положения в Армении временно закрыть сельскохозяйственный рынок «Меймандар» в общине Овташат Араратской области привело к массовой акции протеста торговцев.