Последние новости

Мнацаканян: безопасность армян Карабаха - главная задача Армении

Армения продолжает оставаться единственным внешним гарантом безопасности Нагорного Карабаха. Об этом сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на встрече с армянской общиной Тбилиси в Центре армянской культуры "АйАрТун".

В среду, 24 июля, начался первый официальный двухдневный визит министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна в Грузию.

"Физическое существование наших 150 тысяч соотечественников, живущих в Нагорном Карабахе, поставлено под угрозу.. И это проявлялось не раз", - сказал Мнацаканян.

Он подчеркнул, что особенно остро это проявилось в годы карабахской войны, а затем и апрельских событий.

Мнацаканян уверен, что безопасность армян Карабаха - главная задача Армении. От этого зависит сохранение армянской самоидентичности.

Он вновь отметил, что мирному урегулированию конфликта нет альтернативы. Однако нарушения режима прекращения огня или эскалация не способствуют продвижению переговорного процесса.

Министр подчеркнул, что никто не должен ставить под сомнение готовность Армении защищать и защищаться, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      832

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2163

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».

    • "ЕСЛИ СТИХНЕТ ВЕТЕР"... СТИХНЕТ ЛИ?
      2022-07-16 10:33
      3018

      "Провокация против Азербайджана предотвращена!"... Ух, прямо гора с плеч! Теперь угадайте с трех нот, о чем это они. "Армяне собирались организовать покушение на президента или взорвать газопровод" - ответ не верный. Подсказка, вторая нота - "Отменен показ фильма о Сепаратистах!" (сохранено оригинальное написание с большой буквы). Третья нота - город Бишкек, и пазл складывается...

    • «ЗАБЫТАЯ РОДИНА»: ФИЛЬМ О ВЕЧНОСТИ – ОБ АРМЕНИИ
      2022-07-14 10:51
      2511

      «В душе каждого творца, чье искусство нацелено на поиск искренности и целостности, всегда томится зов, идущий из глубины, некий поиск, рвущийся наружу и ведущий за собой. Это стремление найти истоки, в которых формируется и утверждается идентичность. Армения для меня - место, где я нашел начало всего, что именуется «жизнь». Преображенное в лицах людей, в музыке, языке и архитектуре - здесь все сплелось в божественной гармонии, словно нетленные нити гобелена. Армения для меня муза, вдохновляющая вечно. Ее история – это моя история».