Последние новости

Мнацаканян: безопасность армян Карабаха - главная задача Армении

Армения продолжает оставаться единственным внешним гарантом безопасности Нагорного Карабаха. Об этом сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на встрече с армянской общиной Тбилиси в Центре армянской культуры "АйАрТун".

В среду, 24 июля, начался первый официальный двухдневный визит министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна в Грузию.

"Физическое существование наших 150 тысяч соотечественников, живущих в Нагорном Карабахе, поставлено под угрозу.. И это проявлялось не раз", - сказал Мнацаканян.

Он подчеркнул, что особенно остро это проявилось в годы карабахской войны, а затем и апрельских событий.

Мнацаканян уверен, что безопасность армян Карабаха - главная задача Армении. От этого зависит сохранение армянской самоидентичности.

Он вновь отметил, что мирному урегулированию конфликта нет альтернативы. Однако нарушения режима прекращения огня или эскалация не способствуют продвижению переговорного процесса.

Министр подчеркнул, что никто не должен ставить под сомнение готовность Армении защищать и защищаться, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Бабаян: Предложение Баку – верх абсурда и циничности
      2019-09-19 11:57
      98

      Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана.

    • В АНКА встретились с представителями госдепа
      2019-09-17 15:29
      307

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) провел переговоры с высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента относительно устойчивых путей к прочному и демократическому миру между Арцахом и Азербайджаном, передает АНКА.

    • Глава ПА ОБСЕ о своей позиции по Карабаху
      2019-09-14 07:22
      589

      Комментарий председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели не относился к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Степанакерте, а носил общий характер и касался процесса карабахского урегулирования в целом. Об этом сам Церетели сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Масис Маилян: Арцах должен вернуться за стол переговоров
      2019-09-09 07:58
      426

      Возвращение Арцаха за стол переговоров – правильный подход, который созвучен с позицией властей Степанакерта. Об этом журналистам заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян.