Последние новости

ВАНДАЛИЗМ В ЕРАБЛУРЕ

В Ераблуре неизвестные вандалы осквернили могилы покоящихся там солдат Апрельской войны! 

Облетевшее с сайтов информационных агентств всю Армению это жуткое сообщение, пожалуй, за последние месяцы самое дикое кощунство, с которым столкнулась общественность.

ПОД КАЖДОЙ ПУБЛИКАЦИЕЙ, которой возмущенные люди делятся в соцсетях, следуют километры оскорблений и проклятий в адрес вандалов, которых язык не поворачивается назвать соотечественниками. Пользователи соцсетей чаще всего склонны в этом преступлении видеть почерк агентов соседней страны, невероятным образом проникших на территорию республики и воплотивших свой мерзкий план - осквернение надгробий героев войны, в которой они позорно проиграли. Звучат также версии, что это дело рук предателей, которые по сути своей те же "турки", кому  все священное для нашей нации стоит поперек горла.

 В Ераблуре вандалы осквернили могилы покоящихся там солдат Апрельской войныПока власти разбираются и ищут виновных, призывают к ответственности сторожей кладбища, позволим себе высказать, на первый взгляд, невероятную версию данного преступления. Напомним, что накануне в Зовуни произошел аналогичный случай - осквернение могил. Сообщалось, что на кладбище всего один сторож и один рабочий, которые работают до 8 вечера. И вандалы, очевидно, действовали ночью. И вслед этому случаю вандализма, оказавшемуся поверкой расторопности властей, мы стали свидетелями нападения на Ераблур.

Кому это выгодно? Следствие просто обязано разобраться. Но не будем забывать о царящей в обществе атмосфере - вспомним провокации с осадой резиденции Католикоса, вспомним о множественных попытках дискредитировать героев Арцахской войны, об искусственном насаждении ценностей, противоречащих национальным. И все это на фоне призывов в защиту пропаганды  ЛГБТ-сообщества.

 С ростом числа сторонников, поддерживающих петицию против подписания Стамбульской конвенции, по всем направлениям растет число провокаций против общественной морали. И осквернение могил героев Апрельской войны стоит расценивать как апогей борьбы с нашим национальным самосознанием, с тем, чтобы морально нас дезориентировать. А для этого пытаются осквернить то, что для нас священно - покой и память Героев. Не выйдет!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА
      2019-09-13 12:53
      1727

      Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1286

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.

    • ФОРС-МАЖОР ОТ ФАРСМИНИСТЕРСТВА
      2019-09-03 13:42
      2116

      Министерство казусов - именно такое определение вполне подошло бы суперминистерству образования, науки, культуры и спорта, если рассматривать действия данной структуры в контексте реформ. Взять хотя бы реализацию проекта по онлайн-регистрации столичных первоклашек.

    • НЕ ЗАБУДЬ СКАЗАТЬ "ДУХОВ!", ПОДГОНЯЯ ПОКАЗАТЕЛИ, или ПРИВЕТ ОТ ДАРВИНА
      2019-09-03 11:23
      1910

      Никол Пашинян пообещал к 2050 году вывести Армению в передовые страны мира, в числе запланированных достижений  премьер-министр обозначил создание 1,5 млн рабочих мест, решение проблемы безработицы для 2,5 млн человек и искоренение бедности. Насколько реалистичны поставленные задачи?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ